|
|
4 года ПИСАЕМСЯ!
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от пингу - шоу
Не хочу пугать, просто случается и такое, но у моей знакомой сын писался по ночам до 12 лет, обошли кучу врачей и обследований - совершенно здоров. Причины так и остались непонятны, потом конечно прошло...видно особенность организма какая то...
Вы не переживайте, главное спокойствие, хорошая спокойная обстановка в доме, никаких негативных эмоций и всё наладится, ребенок в 4 года еще не большой....
У меня брат двоюродный так, до 12 лет по ночам...
-
Активный участник
У меня с подопечной такая проблема. Девочке 4 мсполняется скоро.
Днем мокрая, на ночь памперс.
Психологи наверно по-разному рассуждают. Та, к которо мы ходили сказала, ну что ж, ждите, одевайте памперс.
а вот дочка у меня помню... почти до 3х лет, днем бывает заиграется, либо прям в колготках на горшок садится и вообще до 2.5 при виде горшка днем орать начинала. А вот ночью с 1.5 лет мы спали без памперсов, она 2-3 раза за ночь просыпалась. Причем просто стояла в кроватке и ждала когда мама проснется (а кроватка у меня стояла в изголовье тогда), но я спала и сплю чутко.
-
Элита
 Сообщение от Вителлий
Согласно новым рекомендациям Канадского Общества Педиатров, ночное недержание мочи не требует специального лечения, если оно не расстраивает ребенка. Эта проблема исчезает самостоятельно по мере взросления.
Педиатр Mark Feldman объясняет: "Не надо считать ночной энурез признаком какого-то заболевания или психическим нарушением. Он становится проблемой только тогда, когда родители, врачи или сами дети начинают беспокоиться по этому поводу".
Ночное недержание можно считать нормальной частью взросления и становления контроля над мочеиспусканием. Примерно 10-15% 5-летних и 6-8% 8-летних детей мочатся в постели. Вероятно, это связано с фазой глубокого сна.
"Ночной энурез вовсе не обязательно лечить. Специальные методы надо применять только в случае, если проблема вызывает эмоциональный дискомфорт ", - говорит Mark Feldman.
А как быть когда ребенок ходит с спортшколу с обязательным выездом в летний лагерь? Сыну сейчас 11 лет, 2 года ездил в лагерь со знакомым тренером которая ему помогала.Потом сменился тренер, выезжать в лагерь с нашей проблемой стало нельзя и из спортшколы пришлось уйти.
-
 Сообщение от Nadin.ka74
А как быть когда ребенок ходит с спортшколу с обязательным выездом в летний лагерь? Сыну сейчас 11 лет, 2 года ездил в лагерь со знакомым тренером которая ему помогала.Потом сменился тренер, выезжать в лагерь с нашей проблемой стало нельзя и из спортшколы пришлось уйти. 
А вам обязательно спихивать ребёнка во всякого рода учреждения дополнительного образования. Дайте ему пожить для себя. Мало того что из него в школи 4 часа пьют кровь, дома 4 часа на домашнее задание - это же ад!
-
с Марса
ТС,ну сделайте узи почек,это не трудно,чтобы исключить заболевание.Анализы не всегда показывают
-
Активный участник
А у нас днём приходиться менять штаны по нескольку раз.Просто отказывается садиться на горшок.Воспринимаю это как протест- не хочет подчиняться мне. Ну и ладно, говорю, стирать свои штаны будешь самостоятельно! Ну а ночью высаживаю.Вот тоже бросила бы это дело, но пока спим вместе. Решим проблему спального места и надеюсь всё наладиться: будить не буду, несколько раз в луже поспит, потом начнёт самостоятельно просыпаться.
-
 Сообщение от С_олнечная
Мульон уже подобных тем... Мальчикам др 5 лет энурез не ставят, но я бы таки ещк проконсультировалась у нефрологов и другого невполога.Мы делали ущи почек, сдавали суточный диурез и ходили на физиотерапию.
Почему именно мальчикам и именно до 5 лет не ставят?
Нам так же в 3,3 поставил невролог, известный на ЛВ. Назначила лекарства на три месяца...ноотропил вот начали принимать, в заключение всего курса.
Только вот сынуля перестал писаться ночами до того, как начали пить лекарства.
-
Наш человек
нам 5,4. Обследован полностью. Невролог сказал - ждите, лечить нечего....
-
Наш человек
ребенок до какого возраста в памперсе был на ночь?
-
Элита
 Сообщение от Вителлий
А вам обязательно спихивать ребёнка во всякого рода учреждения дополнительного образования. Дайте ему пожить для себя. Мало того что из него в школи 4 часа пьют кровь, дома 4 часа на домашнее задание - это же ад!
А до какого возраста ребенок должен "жить для себя"? Домашнее задания не напрягают- делает за час.