Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: Ребёнок держит еду во рту и не глотает.

Мега-элита Аватар для червячок

У моей дочки тоже самое, раньше ела все и очень хорошо. Теперь подолгу держит еду во рту, типо жует понаблюдав поняла, что долго жует и держит во рту то что не нравиться, хотя раньше это ела с удовольствием, просто вкусы меняються, попробуйте поменять еду координально и посмотрите результат, я вместо супа с котлеткой, предложила бульон с пельменями, жевала быстрее всех

Старожил Аватар для сулейманчик

Старший сын у меня таким образом кушал до 7 лет.До белочки доводил .С младшим я уже не заморачиваюсь.Хватит с меня. Не хочешь-не ешь.С голоду не умрет,захочет-накормлю.

Наш человек Аватар для Катия

Цитата Сообщение от сулейманчик Посмотреть сообщение
    Старший сын у меня таким образом кушал до 7 лет.До белочки доводил .С младшим я уже не заморачиваюсь.Хватит с меня. Не хочешь-не ешь.С голоду не умрет,захочет-накормлю.
    неимоверным усилием воли вырабатываю у себя тоже отношение

Мега-элита Аватар для VeroНика

Удалено, т.к. не актуально.
    Последний раз редактировалось VeroНика; 28.01.2013 в 23:22.

5. ответ для STARушка , на сообщение « А по-моему, Morticia очень адекватно... »

Элита Аватар для Грезы_любви

Я не знаю, как у детей, у нас такой проблемы нет. Но помню как сама, лет так в 25, реально ооочень мало ела. Вроде есть хочу, съем три ложки и все! Не лезет просто! Ощущение, что наелся до отвала. Так вот мне доктор выписывала хиллак-форте, он реально помог, стала кушать раза в 3больше, аппетит появился. Сейчас правда тоже могу утром пару бутиков, днем яичницу, вечером витаминный салатик и чай, потом только кефира стакан. Вроде не много, но сыта, да еще и поправится могу
    Я бы все же на месте автора к гастроэнтерологу сходила, если нет проблем там, то менять меню или не обращать внимания.

с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Ника 74 Посмотреть сообщение
    Недавно у моей дочки (3 года 3 мес.) началось следующее.
    Она держит еду во рту и по долгу не глотает. Из-за этого процесс кормления занимает очень много времени. Терпения у меня не всегда хватает. Бывает говорю ей: чтоб выходила из-за стола, раз не хочет кушать. Реакция на это бывает разной: иногда - встаёт и с радостью выходит, а иногда, начинает капризничать, что есть хочет....но всё равно продолжает держать еду во рту. Иногда даю запить, но не всегда помогает...пьёт, а еду всё равно во рту держит.
    Особенно сложно идёт греча с молоком! Вроде и каша и запивка, а держит во рту дольше, чем любую другую еду. Хотя и гречу и молоко (по отдельности) любит.
    Посоветуйте, кто как справлялся с такой проблемой?
    Давать отдельно гречу и отдельно молоко? Зачем давать вместе, если не ест, тем более что ест их по-отдельности?
    Если волнуетесь из-за веса - значит надо задвинуть свои кулинарно-воспитательские амбиции и кормить тем, что она ест (в рамках полезно-разумного).
    Мой ребенок не ест рыбу, мясо, творог, практически никакие овоши, супы и т.д. Готов круглосуточно питаться булкой или блинами и молоком.
    В итоге он ест оладьи с кабачками, морковью, яблоками (овощи), сырники (творог), куриный или мясной бульон с вермишелью (суп), мясо согласен есть исключительно в виде котлет - пожалуйста, не выносит вареные яца, но соглашается на омлет - ок, пусть ест омлет. Т.е. я к тому, что может надо найти то, что ребенок любит, а не пытаться кормить так, как нравится Вам? Ну и слова Мортиции мне кажутся более чем разумными. Всё кроме воды - еда. Так что ребенок должен успевать проголодаться к обеду, а в обед получить приемлемую для него еду.
    Еще я могу сказать по своему ребенку - дети консерваторы. Они едят то, к чему привыкли. Если привыкли к грече с маслом, то не дай бог, если в один прекрасный момент им в гречу нальют молока (или порежут картофелину, когда они привыкли её кусать ). Еще они могут отдавать предпочтения еде с моновкусом. Т.е. не любить борщ, но с удовольствием есть простой куриный бульон.
    Вот такие соображения, может что-то будет полезно.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Последний раз редактировалось VeroНика; 21.07.2013 в 13:17.

Страница 5 из 5 « Первая 12345