Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: Гражданство ребенка 2008 г.р.

1. ответ для Lanik , на сообщение « Гражданство ребенка 2008 г.р. »
    Активный участник Аватар для leshec

У нас в школе просили(в этом году) подтверждение гражданства. После просьбы позвонить в роно за разъяснениями сказали что не надо, достаточно свидетельства о рождении где написано, что родители граждане России. Надо только на границе с Украиной.

2. ответ для Enni , на сообщение « Это с чего вдруг, если ставит та же... »

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Нет, не достаточно. Могут не спросить, а могу и спросить на границе свидетельство именно наши погранцы, им нужен документ подтверждающий что это именно ваш ребенок. Лучше взять оба документа, из заграна ребенка, даже при одинаковой фамилии не следует что это ваш сын или дочь. А вдруг - племянник или еще какой родственник, а тогда нужно разрешение от родителей на вывоз. В общем маразм да, но документик лучше взять, карман не тянет, а нервы может очень хорошо сохранить. Очень жаль, что никому не пришло в голову в детские заграны вписывать маму-папу, чтоб лишние бумажки с собой не таскать, но кого беспокоят наши проблемы. В случае с Украиной, если есть штамп на свидетельстве, можно загран вааще не брать, а если нету то брать оба документа из первого будет следовать что ребь - гражданин РФ, а из второго что это именно ваш ребенок и соответственно нашим показывать свидетельство, а украинцам - загран
    У меня в мой загранник вписаны дети - этого достаточно, чтобы не брать с собой св-ва о рождении?

Страница 5 из 5 « Первая 12345