|
|
Гражданство ребенка 2008 г.р.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от mamalumy
Заграна достаточно.
У нас с ребенком разные фамилии, поэтому мне приходится таскать то и то))
Спасибо большое
-
с орбиты
 Сообщение от Крыся Пятровна
на свидетельство о рождении не рекомендуется ставить никакие штампики....даже о гражданстве, при получении паспорта будут проблемы
для въезда в украину лучше просто загранпаспорт взять
Это с чего вдруг, если ставит та же тетка, которая потом будет выдавать ребенку паспорт?
 Сообщение от mamalumy
Заграна достаточно.
Нет, не достаточно. Могут не спросить, а могу и спросить на границе свидетельство именно наши погранцы, им нужен документ подтверждающий что это именно ваш ребенок. Лучше взять оба документа, из заграна ребенка, даже при одинаковой фамилии не следует что это ваш сын или дочь. А вдруг - племянник или еще какой родственник, а тогда нужно разрешение от родителей на вывоз. В общем маразм да, но документик лучше взять, карман не тянет, а нервы может очень хорошо сохранить. Очень жаль, что никому не пришло в голову в детские заграны вписывать маму-папу, чтоб лишние бумажки с собой не таскать, но кого беспокоят наши проблемы. В случае с Украиной, если есть штамп на свидетельстве, можно загран вааще не брать, а если нету то брать оба документа из первого будет следовать что ребь - гражданин РФ, а из второго что это именно ваш ребенок и соответственно нашим показывать свидетельство, а украинцам - загран
-
 Сообщение от Kirushka
да, но без этого штампика не попадешь в школу и сад!!! И для этого штампика нужно собрать еще кучу архивных справок. Я уже тут тему создавала, так до конца и не поняла, как бы обойтись малой кровью, чтоб заново доказать гражданство детям.
хм... оформляла загран паспорт для ребенка 2008 г.р.
Штампика не надо достаточно свидетельства о рождении, где стоит гражданство родителей
-
Мега-элита
 Сообщение от Lanik
Еду с сыном на Украину. Требуют гражданство. В свидетельстве о рождении есть запись о гражданстве папы и мамы. Какой бумагой (нормативным актом) еще можно доказать гражданство ребенка? Где-нибудь написано, что при наличии записи такой-то в свидетельстве о рождении дополнительной отдельной "бумажки" о гражданстве не требуется?! Спасибо за ответ-помощь.
А на Украину вроде въезд по внутренним Российским паспортам.
http://wiki.antiviza.info/index.php?...BE%D1%80%D1%82
-
Ветеран
Было дело,пересекала границу с Украиной с дочкой,ей тогда было 4,5.Штампика не было на свид.о рождении.Пресинг был со стороны пограничников,но не долгий,пока денег в лапу не сунула.Меня проводник предупредил сколько и где,а кому я сама поняла.Суть в том что ехали на юг по нашей территории,а о том что обратно через Украину естественно забыли предупредить.Сделать гражданство не долго,главное Ф9,паспорта,ксерокопии,свид.о рождении,о браке,о разводе(если есть)и их ксерокопии.
Доченька Гюнай 2003 года 
Доченька Камилла 2009 года 
-
Наш человек
Мы ездили на Украину по загранпаспортам. Удобно, т.к. не нужны никакие больше бумажки и печати (сын вписан в мой паспорт) и не нужно заполнять и хранить потом миграционную карту.
-
Мега-элита
 Сообщение от ПОКАТУШКА
Да, по внутренним паспортам. А дети по свидетельствам о рождении со штампиком/вкладышем.
ИЛИ по загранпаспортам.
-
Элита
подскажите, пожалуйста, и мне. Еду с сыном без мужа на поезде через Украину, у сына фамилия мужа, у меня другая. Что мне из документов брать? Сын 2009 г.р. Я так понимаю лучше оформить на него загнан. паспорт? Или достаточно поставить в паспортном столе штпмпик на свидетельство о рождении? Или каким -то другим способом подтвердить гражданство сына? И нужно оформлять на ребенка доверенность со стороны мужа или нет?
-
Тропой ложных солнц
О, эта бодяга со штампами продолжается?
По российскому закону этот штамп не нужен.
Он нужен только для пересечения границы с Украиной и требуют его только украинские пограничники. Почему они это требуют - много лет остается загадкой. Видимо потому, что не знают, как еще ребенок может подтвердить российское гражданство. Мы ставили во избежание препирательств - но на самом деле обязанности такой нету. Юридический международный казус.
При этом он отнюдь не делает паспорт недействительным. 
Делают документы недействительными штампы, поставленные сторонними организациями и странами, а родные штампы ОВИРов и паспортных столов - не делают.
Пишете заявление, указываете, что штамп нужен для пересечения границы с Украиной. Там пункт, что вы в курсе, что это штука не обязательная. Должны делать в день обращения по закону, на практике - занимает какое-то время, я приходила через 3 дня что ли.
-
Живу я здесь
 Сообщение от alaska-natasha
подскажите, пожалуйста, и мне. Еду с сыном без мужа на поезде через Украину, у сына фамилия мужа, у меня другая. Что мне из документов брать? Сын 2009 г.р. Я так понимаю лучше оформить на него загнан. паспорт? Или достаточно поставить в паспортном столе штпмпик на свидетельство о рождении? Или каким -то другим способом подтвердить гражданство сына? И нужно оформлять на ребенка доверенность со стороны мужа или нет?
Или штамп
Или загран
Плюс ко всему свид о рождении обязательно! Иначе никак не доказать что ребенок ваш
(у нас с ребенком тоже разные фамилии).