Страница 5 из 9 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Детская как свалка: дочка ничего не убирает!!

1. ответ для ашкымка , на сообщение « На мой истеричный ор"Убирай... »
    Старожил Аватар для круче гуччи

Цитата Сообщение от ашкымка Посмотреть сообщение
    На мой истеричный ор"Убирай игрушки!!!",ребенок спросил"А зачем,я же завтра буду играть" я ответить не смогла.Теперь убираем только,когда моем пол.Бегает,спотыкается,наступает,но я не трогаю.Мои нервы дороже)))
    я однажды у своей спросила просто (ей наверно 2 с чем то было) "для чего нужны игрушки?" она с таким видом на меня посмотрела типа мать,ты чего? и ответила "что бы прибираться "
    Когда внутри погибает нытик,
    И не волнует, что скажет стая.
    Когда сама себе - первый критик,
    Корона держится, как влитая!

Хранитель Аватар для kosha85

у меня дочка убираться не хочет.
    я убрала все мелкие игрушки,кукольные причиндалы,киндеры,оставив только крупногабаратные,от которых нет особо бардака..и приходится самой складывать ...но это ведь проще ,чем сортировать мелкие игрушки по местам..если просит мелочевку-достаю коробочку.поиграет-сразу убираю..

3. ответ для a-novik , на сообщение « Мы так спрятали,как-будто в... »
    Мега-элита Аватар для КНЯЖНА

Цитата Сообщение от a-novik Посмотреть сообщение
    Мы так спрятали,как-будто в помойку.Реакция была нулевая,утром даже не вспомнила и потом.Так что сами потом ей их отдали через недельку
    А вы выкидывайте игрушку при ребёнке и прямо в мусорное ведро. Я однажды так дорогущую барби выкинула.

А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.

Ветер жизни иногда свиреп.
    В целом жизнь, однако, хороша,
    И не страшно, когда черный хлеб,
    Страшно, когда черная душа.

© Омар Хайям

Активный участник Аватар для kindermama

Цитата Сообщение от КНЯЖНА Посмотреть сообщение
    А вы выкидывайте игрушку при ребёнке и прямо в мусорное ведро. Я однажды так дорогущую барби выкинула.
    Нам почти 6, убрать за собой что-то большая проблема и всегда раздражение. Жалею дочку, убираю сама до сих пор, но терпению приходит предел . По-моему скоро я сделаю что-то подобное.

Наш человек

У нас вообще финиш. Все по комнате разбросано. На кухню категорически запрещаю что-то таскать.
    Уборка происходит следующим образом. Я сгребаю шваброй (которая без щетины, только для наматывания тряпки используется) все в одну кучу. Вся комната чистая, только куча эта большая. И потом мы начинаем ее разгребать по "понятиям". Мягкие игрушки на свое место, пазлы к коробочку, тряпки - кукол одевать - в мешок. То есть вроде у всех игрушек свое место придумано, но порядка дома нет (*почти никогда*).
    Я пока что папе объясняю это тем, что двое детей почти все время дома, в садик никто не ходит, вот и разбрасывают, играют. Домики строят, горки, из одеяла делают мат для кувырков, поляну, игрушки в очередь сажают. Ну вобщем заняты.
    Если все начисто убрать, то будут носиться по коридору, а потом все равно что-нибудь да вытащат.
    Недавно хорошо получалось убираться по очереди. Я лежу на диване и песню пою, дочка убирается. Как только я перестаю петь, она ложится на диван с песнями и я убираюсь.
    И еще под счет убирались. Она какую-то одну игрушку взяла, я говорю "один" и так до 20 например. Потом меняемся.
    Я сама ненавижу убирать эти игрушки. Но стараюсь вида не показывать.
    ****На ЛВ преимущественно в рабочее время****

6. ответ для ГЕЙША , на сообщение « Нууу, я разик выкинула в помойку... »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Цитата Сообщение от ГЕЙША Посмотреть сообщение
    Нууу, я разик выкинула в помойку неубранные игрухи, насовсем, а не временно, с тех пор не выпендривается, хочу/не хочу - идет убирать.
    +1
    Мне еще помог показательный вылет в окно любимых игрушек. Тоже очень быстро результат виден.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

Ветеран Аватар для Маринка - Картинка

и для нас это катастрофа! нам 3 года, маленькая была в 1,5-2 года сама убирала, нужно один раз было только сказать, а сейчас раз сто и ноль реакции. Отмазки такие же как здесь и писали: устала, спать хочу, сил нет, руки не поднимаютсяпробовали всё..и игрушки выкидывать-бежит их доставать из мусорного ведра в углу стоять-не действует..сама чистюля..утро начинается с уборки-вещи на место, пылесос и мытье, пыль витирать...всё это доча с удовольствием помогает делать... а игрушки продолжаем собирать вместе

Небожитель Аватар для Marva

Мы приучили сына убирать игрушки каждый раз после игры. Пока не уберешь одно, в другое играть не будешь (например, краски не доставали, пока не уберешь предыдущие игрушки). Правда, убирает после нашего напоминания. Не любит это дело, конечно, но дисциплина, особенно для мальчика, очень важна.
    Всё будет хорошо, я узнавала!!!

Счастливая Аватар для Мама5х

Цитата Сообщение от Ирина креветочка Посмотреть сообщение
    Это тихий ужас! Я "Лего" уже ненавижу-он всегда на полу!!!как и киндеры,посудка,паззлы,куклы,мебель для домика, игр.холодильник,печка и все прочее..
    Дочка садится играть и все вываливается на пол,потом копошится,сама играет,но как только нужно убирать,все..."Мамочка! Я не могу! "
    Я прятала игрушки,собирала вместе с ней,объясняла,что девочка должна быть чистюлей (уже аскомина),однажды как следует наказала за бордак,толку ноль!...мамы!!! Очень вас прошу-подскажитекак прекратить эту свалку? Я уже подумала спрятать все однажды на время,но на счет эффекта не уверена
    Можно как в лагерях делают, нарисовать табличку и каждый вечер оценивать ее комнату, в окошечко этого дня наклеивать наклейку или рисовать рожицу (грустную, веселую). И ввести систему поощрений-наказаний. Если рожица грустная - весь следующий день не играешь ни в одну игрушку вообще (ну это к примеру). 3 солнышка (улыбочки) подряд - такой-то бонус (чупс, серия мульта, который изначально показывается только за уборку и кончается на интересном месте и т.д.). Целый месяц чистоты - мегаприз - и, собственно мегаприз. Тут простора для фантазии много, дети такие таблички любят, они наглядные.
    Опять же, перед возможными гостями неудобно тучки-грустные рожицы показывать.
    Тут, главное, родителям терпения набраться, у меня, когда я ввела такую систему для старшей четверки, дома стало чисто как в операционной, они чуть не дрались за швабры-тряпки, начищали даже дверные ручки (у них была система бонусных баллов, причем бонус давалсяз а то, что ты делать не обязан, а решил по своей инициативе. Квартира сверкала). Но скисла в итоге я, отслеживать баллы 4 детей, каждый день, ходить с ними, проверять отмытые участки квартиры, вести подсчет, награждать - я сдалась, с тех пор живем...эээ... как обычно.

у меня сынок,сейчас почти 6,убирать игрушки начали где то с 2 лет- правило одно тогда было- поиграл в в одну игру- убери- играй в другую, никаких трудностей. Ну и перед уходом куда то и вечером - ВСЕ игрушки по местам. Помогали всегда- например пакет держу- он за шариками бегает,или я все книжки он все игрушки,никогда ни чем не пугала,ничего не отбирала,не выкидывала,и помогала!! У нас культ помощи он всегда мне помогает,я с радостью ему- Плюс продуманная система хранения УДОБНАЯ для ребенка,сразу сортировали игрушки по ящикам
    сейчас играет масшабно-уже не скажешь поиграл в одно-убери- ибо все задействовано ) Купили систему хранения Икеа( контейнеры -контейнеры -контейнеры) каждой игрушке нашли место ( уж лего у нас !! а машинки!!! и все кукольные прибамбасы кстати тоже- у нас куклы в почете )появляются новые интересы- придумываем где будут жить))
    Ибо если нет места-- то эти игрушки будут по углам жить.
    мелкие детальки и я не люблю- вернее не люблю по ним ходить- поэтому за мелочью слежу) как на дороге появляются- сразу прошу их или припарковать в сторонку( если еще играет ) или убрать- аргумент- уже естественно пропадали мелкие детальки, поэтому он понимает
    Конечно приходит вечер и пора убирать игрушки сейчас это не одна игра как раньше- сынок может начать известную всем мама песенку" я устал",подхожу целую,говорю ему что понимаю что устал, наверное силы закончились, он говорит ,Да,сил нет ! спокойно говорю что помогу убрать- выбираю самую маленькую позицию- например убираю книжки ,штук 5,могу еще что то и все- дальше он сам все убирает- я ему готовлю ужин, и зову )))
    единственное исключение ( лет так с 3-3,5) это утро выходного дня когда мы с папой спим,а он играет. он с 3,5 лет первый завтрак ( творожок, кефирчик ,булочку)- ест сам- достает все из холодильника- открывает и кушает, потом сам играет, мы можем очнуться и в 10 и позже. естественно ВСЯ детская будет в игрушках- и это единственный раз когда я ВСЕ убираю- в оплату того,что он дал нам поспать. По моему справедливо. Я ничего ему не объясняю,просто спрашиваю- во что он уже поиграл и что можно убрать. Чаще всего он мне просто помогает убирать.
    ну и не маловажное- я фанат порядка и раскладывания все по местам- у меня самой в этом деле - порядок

Страница 5 из 9 « Первая 123456789 Последняя »