Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Тема: Детская как свалка: дочка ничего не убирает!!

Элита Аватар для Ирина креветочка

Детская как свалка: дочка ничего не убирает!!

Это тихий ужас! Я "Лего" уже ненавижу-он всегда на полу!!!как и киндеры,посудка,паззлы,куклы,мебель для домика, игр.холодильник,печка и все прочее..
    Дочка садится играть и все вываливается на пол,потом копошится,сама играет,но как только нужно убирать,все..."Мамочка! Я не могу! "
    Я прятала игрушки,собирала вместе с ней,объясняла,что девочка должна быть чистюлей (уже аскомина),однажды как следует наказала за бордак,толку ноль!...мамы!!! Очень вас прошу-подскажитекак прекратить эту свалку? Я уже подумала спрятать все однажды на время,но на счет эффекта не уверена
    Все, что ни делается - все к лучшему!
    что может быть логичнее безумной, красивой, абсолютно неправдоподобной случайности?..
    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.
    Никогда не забывай, что ты мужик... и только потом маленькая слабая девочка!

Участник

Ой,у нас таже проблема каждый раз собираем игрушки со скандалом!

Мега-элита Аватар для Ам@Zонка

У нас тоже бардак. Сама убираю.

Наш человек Аватар для ГЕЙША

Нууу, я разик выкинула в помойку неубранные игрухи, насовсем, а не временно, с тех пор не выпендривается, хочу/не хочу - идет убирать.

5. ответ для ГЕЙША , на сообщение « Нууу, я разик выкинула в помойку... »
    Старожил Аватар для a-novik

Цитата Сообщение от ГЕЙША Посмотреть сообщение
    Нууу, я разик выкинула в помойку неубранные игрухи, насовсем, а не временно, с тех пор не выпендривается, хочу/не хочу - идет убирать.
    Мы так спрятали,как-будто в помойку.Реакция была нулевая,утром даже не вспомнила и потом.Так что сами потом ей их отдали через недельку

6. ответ для a-novik , на сообщение « Мы так спрятали,как-будто в... »
    Элита Аватар для Silentium

У меня за собой убирает. Приучила таким образом-играет во что то одно, когда хочет во что то другое играть-прошу убрать сначала то во что играл. Ну и перед едой, сном или прогулкой все есессно убирает. Потихоньку так и приучились. сейчас в комнате порядок.
    все забываемо, заменяемо и посылаемо

7. ответ для a-novik , на сообщение « Мы так спрятали,как-будто в... »
    Наш человек Аватар для ГЕЙША

Цитата Сообщение от a-novik Посмотреть сообщение
    Мы так спрятали,как-будто в помойку.Реакция была нулевая,утром даже не вспомнила и потом.Так что сами потом ей их отдали через недельку
    Моя с первого раза поняла, тем более, что при ней было выкинуто в уличный контейнер. Жестоко, а что делать, нефиг маму на слабо брать и выпендриваться.

Старожил Аватар для круче гуччи

и мы также,только у нас все игрушки изначально рассортированы в ящики из икеи (лего водном,посудка в другом итд....) так вот дочка из комнаты в комнату или на кухню эти ящики таскает,я на пути у нее забираю ,и отдам тогда,когда будут собраны игрухи разбросанные,играла лего-собери в коробку,тогда дам животных...., у нее сразу начинается " спать хочу,я устала,голова болит,хочу собрать с папой...."любой предлог в общем,в итоге собираем все вместе,я просто сама не люблю,меня раздражает,когда лежат эти киндеры и всякая мелочь,она уже не играет ими и тащит новую партию игрушек и валит в эту же кучу....пару игрух мы с папой уже раздавили случайно,а дочке все равно(
    но иногда на нее находит,начинает прибираться,обувь все расставит,игрушки рассадит по-местам,коробки свои тоже по-местам....такое редко бывает,но бывает так же рассказываем,что нужно за собой все убирать,девочки-чистюли итд...в конце концов я на все забиваю и пусть он этот бардак,помню сама в детстве тоже игрушки собирали с братом как говорится "из под палки " и ни чего нормальные,не халявы выросли))))

Наш человек Аватар для Natashka271

ПРиучала до 2 лет. Сейчас привычка, перед сном автоматом убирает игрушки на места. Примерно 5 мин и все разобрано. Пазлы кидать на пол запрещено!!! Выкину все нафиг, а он их любил 2 года подряд. Т.к. пазлы на полу размером меньше 1 см потом никогда не найдутся.... Т.е. пазлы только на столе, собрал, не хватает места, собрал, взял другой. Лего мелкое, сбор только за столом по той же причине что и пазлы, т.к. сам потом будет рыдать, что пропала деталька, без которой конструкция не соберется, пару раз порыдал, т.к. реально куда-то видимо под мебель закатилось и не нашлось, теперь очень очень бережно собирает, если во время активной игры что-то лего отвалилось, бежит кладет лишнюю мелочевку в коробку.
    Закон, поиграл, перед сном все собрал. Разрешу оставить большую стройку, ЖД дорога которая построена перед сном и потребуется игра 2-3 дня. Но все остальное валяться перед сном не должно. Уже настолько норма, что после любого нашествия гостей, 5-10 мин и ребенкина комната блестает чистотой. Учила до 2 жестко, швырялась игрушками, заставляла поднимать насильно, возможно не права. Сейчас до автоматизма, свалка, наигрался, встал собрал. В саду, в игровых комнтах, везде. Возможно дело в том, что я сразу была против мелочевки на полу, т.к. мелочь на полу, это мелочь в помойке.... ИМХО.
    Что делать в большой возрасте уже не знаю в мелком все было легче. Сейчас есть ценность игрушек, гробить, ломать, терять не будет, т.к. очень очень расстроится.

10. ответ для a-novik , на сообщение « Мы так спрятали,как-будто в... »
    Старожил Аватар для круче гуччи

Цитата Сообщение от a-novik Посмотреть сообщение
    у нас тоже и не вспомнила,даже когда я говорю "вот я собрала в коробку,сейчас на шкаф ее уберу,а утром на помойку"-тоже ни какой реакции,типа ну и ладно

а реально выбрасывать рука не поднимается,слишком уж дорого игрушки обходятся(
    Когда внутри погибает нытик,
    И не волнует, что скажет стая.
    Когда сама себе - первый критик,
    Корона держится, как влитая!

Страница 1 из 9 12345 Последняя »