|
|
Детская как свалка: дочка ничего не убирает!!
| |
|
|
|
-
Элита
Детская как свалка: дочка ничего не убирает!!
Это тихий ужас! Я "Лего" уже ненавижу-он всегда на полу!!!как и киндеры,посудка,паззлы,куклы,мебель для домика, игр.холодильник,печка и все прочее..
Дочка садится играть и все вываливается на пол,потом копошится,сама играет,но как только нужно убирать,все..."Мамочка! Я не могу! "
Я прятала игрушки,собирала вместе с ней,объясняла,что девочка должна быть чистюлей (уже аскомина),однажды как следует наказала за бордак,толку ноль!...мамы!!! Очень вас прошу-подскажитекак прекратить эту свалку? Я уже подумала спрятать все однажды на время,но на счет эффекта не уверена
Все, что ни делается - все к лучшему!
что может быть логичнее безумной, красивой, абсолютно неправдоподобной случайности?..
Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.
Никогда не забывай, что ты мужик... и только потом маленькая слабая девочка!
-
Ой,у нас таже проблема каждый раз собираем игрушки со скандалом!
-
Мега-элита
У нас тоже бардак. Сама убираю.
-
Наш человек
Нууу, я разик выкинула в помойку неубранные игрухи, насовсем, а не временно, с тех пор не выпендривается, хочу/не хочу - идет убирать.
-
Старожил
 Сообщение от ГЕЙША
Нууу, я разик выкинула в помойку неубранные игрухи, насовсем, а не временно, с тех пор не выпендривается, хочу/не хочу - идет убирать.
Мы так спрятали,как-будто в помойку.Реакция была нулевая,утром даже не вспомнила и потом.Так что сами потом ей их отдали через недельку
-
Элита
У меня за собой убирает. Приучила таким образом-играет во что то одно, когда хочет во что то другое играть-прошу убрать сначала то во что играл. Ну и перед едой, сном или прогулкой все есессно убирает. Потихоньку так и приучились. сейчас в комнате порядок.
все забываемо, заменяемо и посылаемо

-
Наш человек
 Сообщение от a-novik
Мы так спрятали,как-будто в помойку.Реакция была нулевая,утром даже не вспомнила и потом.Так что сами потом ей их отдали через недельку 
Моя с первого раза поняла, тем более, что при ней было выкинуто в уличный контейнер. Жестоко, а что делать, нефиг маму на слабо брать и выпендриваться.
-
Старожил
и мы также,только у нас все игрушки изначально рассортированы в ящики из икеи (лего водном,посудка в другом итд....) так вот дочка из комнаты в комнату или на кухню эти ящики таскает,я на пути у нее забираю ,и отдам тогда,когда будут собраны игрухи разбросанные,играла лего-собери в коробку,тогда дам животных...., у нее сразу начинается " спать хочу,я устала,голова болит,хочу собрать с папой...."любой предлог в общем,в итоге собираем все вместе,я просто сама не люблю,меня раздражает,когда лежат эти киндеры и всякая мелочь,она уже не играет ими и тащит новую партию игрушек и валит в эту же кучу....пару игрух мы с папой уже раздавили случайно,а дочке все равно(
но иногда на нее находит,начинает прибираться,обувь все расставит,игрушки рассадит по-местам,коробки свои тоже по-местам....такое редко бывает,но бывает так же рассказываем,что нужно за собой все убирать,девочки-чистюли итд...в конце концов я на все забиваю и пусть он этот бардак,помню сама в детстве тоже игрушки собирали с братом как говорится "из под палки " и ни чего нормальные,не халявы выросли))))
-
Наш человек
ПРиучала до 2 лет. Сейчас привычка, перед сном автоматом убирает игрушки на места. Примерно 5 мин и все разобрано. Пазлы кидать на пол запрещено!!! Выкину все нафиг, а он их любил 2 года подряд. Т.к. пазлы на полу размером меньше 1 см потом никогда не найдутся.... Т.е. пазлы только на столе, собрал, не хватает места, собрал, взял другой. Лего мелкое, сбор только за столом по той же причине что и пазлы, т.к. сам потом будет рыдать, что пропала деталька, без которой конструкция не соберется, пару раз порыдал, т.к. реально куда-то видимо под мебель закатилось и не нашлось, теперь очень очень бережно собирает, если во время активной игры что-то лего отвалилось, бежит кладет лишнюю мелочевку в коробку.
Закон, поиграл, перед сном все собрал. Разрешу оставить большую стройку, ЖД дорога которая построена перед сном и потребуется игра 2-3 дня. Но все остальное валяться перед сном не должно. Уже настолько норма, что после любого нашествия гостей, 5-10 мин и ребенкина комната блестает чистотой. Учила до 2 жестко, швырялась игрушками, заставляла поднимать насильно, возможно не права. Сейчас до автоматизма, свалка, наигрался, встал собрал. В саду, в игровых комнтах, везде. Возможно дело в том, что я сразу была против мелочевки на полу, т.к. мелочь на полу, это мелочь в помойке.... ИМХО.
Что делать в большой возрасте уже не знаю в мелком все было легче. Сейчас есть ценность игрушек, гробить, ломать, терять не будет, т.к. очень очень расстроится.
-
Старожил
 Сообщение от a-novik
у нас тоже и не вспомнила,даже когда я говорю "вот я собрала в коробку,сейчас на шкаф ее уберу,а утром на помойку"-тоже ни какой реакции,типа ну и ладно 
а реально выбрасывать рука не поднимается,слишком уж дорого игрушки обходятся(
Когда внутри погибает нытик,
И не волнует, что скажет стая.
Когда сама себе - первый критик,
Корона держится, как влитая!