Результаты опроса: Берете ли вы ребенка с собой на море,хотя можете оставить его дома??

Проголосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да,отдыхаем вместе с ребенком

98 84.48%
  • Нет,предпочитает отдыхать без детей

18 15.52%
Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Брать или не брать ребенка на море,вот в чем вопрос..?

Хранитель

Цитата Сообщение от Kalashnikova Посмотреть сообщение
    Я лично конечно хочу с мужем и ребенком(нам будет 11 мес на этот момент). Но скажите,удастся ли отдохнуть с таким малышом или все же лучше оставить его дома? Еще мы только на 2 недели можем выбраться..и это будет Испания,Греция либо Болгария..
    Сложный вопрос. Зависит от ряда вводных:
    1. что для вас отдых?
    2. темперамент/характер ребенка
    3. поможет ли папа/бабушка и тд, или вы будете вдвоем с ребенком
    4. как ребенок перенесет смену климата/рациона/воды и тд.
    Я чаще всего езжу с детьми. Полноценным отдыхом это не назвать - вставать будете точно так же рано, бегать за ребенком по отелю, бассейну, пляжу и тд. Но это смена обстановки, море, солнце и прочие радостти. Если вам этого достаточно для хорошего отпускного настроение - тогда все ок.
    Если же для вас отдых - это лежать у бассейна на шезлонге с коктейлем, то рассчитывайте, что вам удастся это сделать пару раз, если папа в это время покатает спящего ребенка в коляске или погуляет с ним на детской площадке.
    Оценивайте по своим потребностям и желаниям. Если вам нужны две недели тишины и уединения с мужем, то ребенка к бабушке, сами - в отпуск. Если в принципе вы не особо устали от ребенка, то езжайте втроем.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Активный участник Аватар для Наташик Павловна

А, еще лучше берете бабушку с собой и она помогает вам там с ребенком

Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от Итика Посмотреть сообщение
    отсутствие родителей, как стресс для ребенка, формируют сами родители своей гиперопекой.

сначала начитаешься тем о том, как вредно давать пустышку, соски, кормить из бутылки, допаивать водой. потом появляются темы из серии: "мне надо срочно лечь в больницу, но ребенок не берет бутылку и не пьет воду. что делать?"

или гордые заявления: "я никогда не оставляю своего ребенка, он везде и всегда с нами", а потом опять какая-то экстренная ситуации и все, не оставить, не привык ребенок, стресс, обиды.

я за разумный подход во всем.

мой ребенок только на ГВ был до 7 месяцев, но пару раз в неделю я кормила его из бутылки и оставляла с бабушкой. Поила водой, через день по чайной ложке и он пьет воду, когда меня нет. а бабушка кормит прикормом. сейчас я могу запросто уехать на 15-20 часов в Финляндию и по возвращению получу веселого, накормленного, довольного ребенка.

наш папа часто ездит в командировки, но каждый день звонит по скайпу и 15 минут общается с нами, и по возвращению ребенок его узнает, улыбается и идет на руки.

Я не считаю. что ребенок это центр семьи, я считаю его полноправным членом этой семьи. Я не собираюсь отодвигать чьи-либо интересы на сотые места на несколько лет. Где-то мы откажемся от чего ради ребенка. где-то он потусит с бабушкой, пока мы отдыхаем.

ИМХО

естественно, мы будем брать его на море. обязательно, но не всегда
    мне нравится Ваш подход

Ветеран Аватар для Alsida

Цитата Сообщение от Итика Посмотреть сообщение
    отсутствие родителей, как стресс для ребенка, формируют сами родители своей гиперопекой.

сначала начитаешься тем о том, как вредно давать пустышку, соски, кормить из бутылки, допаивать водой. потом появляются темы из серии: "мне надо срочно лечь в больницу, но ребенок не берет бутылку и не пьет воду. что делать?"

или гордые заявления: "я никогда не оставляю своего ребенка, он везде и всегда с нами", а потом опять какая-то экстренная ситуации и все, не оставить, не привык ребенок, стресс, обиды.

я за разумный подход во всем.

мой ребенок только на ГВ был до 7 месяцев, но пару раз в неделю я кормила его из бутылки и оставляла с бабушкой. Поила водой, через день по чайной ложке и он пьет воду, когда меня нет. а бабушка кормит прикормом. сейчас я могу запросто уехать на 15-20 часов в Финляндию и по возвращению получу веселого, накормленного, довольного ребенка.

наш папа часто ездит в командировки, но каждый день звонит по скайпу и 15 минут общается с нами, и по возвращению ребенок его узнает, улыбается и идет на руки.

Я не считаю. что ребенок это центр семьи, я считаю его полноправным членом этой семьи. Я не собираюсь отодвигать чьи-либо интересы на сотые места на несколько лет. Где-то мы откажемся от чего ради ребенка. где-то он потусит с бабушкой, пока мы отдыхаем.

ИМХО

естественно, мы будем брать его на море. обязательно, но не всегда

Наш человек Аватар для Cohiba

Я бы взяла обязательно, 11 мес. - это уже приличный возраст, Вы только представьте сколько положительных эмоций сможет ребенок получить вместе с родителями в отпуске на море, там и водичка и песочек... Я бы точно взяла! ааа и до двух лет - инфанты, летают без билетов!!!!

Старожил Аватар для Kalashnikova

Цитата Сообщение от Наташик Павловна Посмотреть сообщение
    А, еще лучше берете бабушку с собой и она помогает вам там с ребенком
    Спасибо)вот это точно нет!!

Старожил Аватар для Kalashnikova

Извените девочки,нет времени всем отвечать,но мне определенно нравятся две последние страницы!!

Частый гость Аватар для Тынц

у нас нет возможности оставить с бабушками, так что ездим всей семьей
    а даже если и была бы - больше чем на день не оставила, вы сами-то сможете 2 недели без ребенка?

Элита Аватар для Леруш

Цитата Сообщение от Kalashnikova Посмотреть сообщение
    Уважаемые мамы и папы!особенно те кто уже путешествовал с малышами.Если бы у вас была возможность оставить ребенка дома с бабушкой(ну или с иным доверенным лицом),вы бы поехали отдыхать на море одни(с мужем,подругой..)?

Мне свекровь говорит что ездить с ребенком это не отдых,и вообще кошмары такие описывает.. А я раньше столько путешествовала по разным странам и видела счастливые семьи с малышами разного возраста,которые абсолютно спокойно отдыхали с ними. Конечно может это все сцена,а за кулисами у каждой семьи свои проблемы..
    Я лично конечно хочу с мужем и ребенком(нам будет 11 мес на этот момент). Но скажите,удастся ли отдохнуть с таким малышом или все же лучше оставить его дома? Еще мы только на 2 недели можем выбраться..и это будет Испания,Греция либо Болгария..
    я бы взяла и ребенка, и бабушку для ребенка
    Est unusquisque faber ipsae suae fortunae

10. ответ для Тынц , на сообщение « у нас нет возможности оставить с... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Тынц Посмотреть сообщение
    вы сами-то сможете 2 недели без ребенка?
    А в чем трудность?
    Мои регулярно остаются с бабушками - как в силу обстоятельств (моя госпитализация или командировки), так и по желанию (когда мы с мужем отдыхаем или когда старшая заявляет, что "хочет к бабе и деде на выходные"). Дети довольны, бабушки в восторге, мы с мужем тоже.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »