|
|
о вакцинации от клещевого энцифалита
| |
|
|
|
-
кошкомать
 Сообщение от Lipton1977
Спасибо. Вот только жаль, что и привитому от энцефалита придётся тащить клеща на анализ, чтоб исключить боррелиоз...
ЗЫ: И даже несмотря на все "блага" от прививки, дочку прививать не буду (сын привит).
-
 Сообщение от Вудхауз
Так Вы вшей боитесь? или клещей?
-
 Сообщение от pogranec
Спасибо. Вот только жаль, что и привитому от энцефалита придётся тащить клеща на анализ, чтоб исключить боррелиоз...
ЗЫ: И даже несмотря на все "блага" от прививки, дочку прививать не буду (сын привит).
Да к сожалению, боррелиоз никак не профилактируется, но и само по себе заболевание во много крат проще и легче.
-
Небожитель
 Сообщение от Lipton1977
Так Вы вшей боитесь? или клещей?
и тех, и других, но опаснее-клещи, неприятнее-вши
-
http://forums.rusmedserv.com/showthr...F4%E0%EB%E8%F2
Хорошо про клещевой энцефалит написано и обсуждение статьи
-
кошкомать
Вот ещё на статейку наткнулась - там статистика: "из 628 человек, заболевших энцефалитом в Свердловской области, 111 были привиты. Главное, что обеспечивает вакцина, - эти люди после болезни не стали инвалидами. А вот если не привиться и протянуть с лечением, то инвалидность грозит с вероятностью 80%"
-
 Сообщение от pogranec
Вот ещё на статейку наткнулась - там статистика: "из 628 человек, заболевших энцефалитом в Свердловской области, 111 были привиты. Главное, что обеспечивает вакцина, - эти люди после болезни не стали инвалидами. А вот если не привиться и протянуть с лечением, то инвалидность грозит с вероятностью 80%"
Не стал бы я доверять этим цифрам.
За 2010 год по всей России всего заболевших клещевым энцефалитом 3700 человек.
К примеру - Из числа обратившихся в ЛПУ в 2009 г. только 7,7 % были привиты от КВЭ, а серопрофилактику получили 37 % пострадавших, из них 59% дети
Явно в статье журналажники чета нахимичили и не те данные привели.
http://rospotrebnadzor.ru/c/journal/...20&version=1.0
-
кошкомать
 Сообщение от Lipton1977
Дык в том и дело, что в нашей стране не знаешь кому доверять. Понятно, что центру вакцинации выгодно завысит процентную эффективность прививки, также как и выгодно это производителям вакцины.
В общем, пока за 3 дачных лета у нас из людей никого не укусили, т.ч. я смотрю по ситуации...
-
с Марса
 Сообщение от Вудхауз
я не вас спрашивала, кстати
-
с Марса
 Сообщение от mamamalchikov
А лучше всего вакцина переносится теми, кто её не делал. Как Mitsuko, например (или я ошибаюсь и она привита?)
и я привита, и ребенок. Обе импортной вакциной.