|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Подскажите, муж прописан отдельно, в другой комуналке, вдвоем с бабушкой, комната 13м, но у него там без собственности, и у него прописка июля 2006 года, я с 3-мя детьми и с мамой прописана тоже в комнате, на очереди стрим разными семьями, т.е я и дети, а мама отдельно!
Можно ли мужа поставить к нам на очередь ? Что бы потом и на него получить метры? Или прописать к нам ? Или нет смысла ?
-
Небожитель
Сообщение от Kcyna
Подскажите, муж прописан отдельно, в другой комуналке, вдвоем с бабушкой, комната 13м, но у него там без собственности, и у него прописка июля 2006 года, я с 3-мя детьми и с мамой прописана тоже в комнате, на очереди стрим разными семьями, т.е я и дети, а мама отдельно!
Можно ли мужа поставить к нам на очередь ? Что бы потом и на него получить метры? Или прописать к нам ? Или нет смысла ?
должно быть 10 лет в СПБ. раньше он где прописан был?
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Активный участник
Сообщение от кружевница
Мы стоим с 1988, с рождения среднего ребенка, потом многодетная очередь, потом вырос старший, потом выросли все, нас весной перерегистрировали, включили очередного ребенка в очередь и все. Кировский район, коммуналка.
Да здравствует родной кировский р-н!!!!!!!!!!!!!!
вы посмотрите сайт
http://mnogodetok.ru
там в темках про жилье столько интересных перлов про наш р-н пишут!
у нас походу и жилотдел и суд чай вместе пьют ежедневно и не по одному разу... И ГОДОВОЙ БОНУС видимо имеют от "сохраненного от потенциальных очередников" жилья.
Ещё моя покойная бабушка с ними бодалась в 70-80хх, потом моя мама, а теперь я... Там ещё и преемственность видимо или родственная или шаблонная )) гы-гы-гы
Если ты сделал добро - скрой
если тебе сделали добро - расскажи
-
Небожитель
А почему в посте 2:
Есть очередь на нуждающихся в содействии (приостановлена постановка?). То есть претендуют только на субсидии и городские программы, но не на получение квартиры.
нас поставили в сентябре 2014 именно на содействие, потом приостановили?
и опечатка:
- до получения квартиры предстоит прождать еще несколько лет (3-43 года, скорее всего).
и вот тут мне не ясно:
*Если вы стоите давно, то вы стоите на «правильной» очереди, то есть на очереди нуждающихся в содействии и можете претендовать на получение квартиры.* - на содействии или надо написать на "улучшении"?
-
Мега-элита
-
Старожил
Стоим в многодетной очереди+ есть акт о непригодности квартиры для проживания. Влияет ли это на скорость продвижения очереди?
-
есть у революции начало..
Сообщение от Я не киска
Подскажите пожалуйста, сможем ли мы как многодетные получить жилье при след. данных:
-У меня комната к коммуналке 18м в собственности, прописаны я, моя мама и двое детей. Я стою на общегородской очереди с "лохматых годов"
-У мужа 1/4 в квартире 60м в собственности. Прописан он вместе с дочкой в квартире его мамы (70м).
Муж на очереди не стоит
Стоит ли мне перепрописать дочку и мужа к себе?
Сейчас будут считать площадь вашей коммуналки + 15 кв.м собственности мужа + площадь по прописке в квартире мамы, если они там только вдвоем, то это 70 кв. м.
перепрописать стоит однозначно, хотя бы для того, чтобы при актуализации сведений вас не сняли с очереди - если сложить все площади, то примерно 18 кв. м и набежит.
Пока вы не пропишете к себе дочку, по нормам ЖО вы не являетесь многодетной семьей = стоите на общей очереди и будете еще лет 30 стоять. Если бы вы прописали её до НГ, то в этом году уже получили бы квартиру. Мужа из-за его собственности скорее всего не поставят.
Сообщение от Kcyna
Муж может встать на очередь по месту своей прописки, потом подадите заявление с просьбой объединить дела. Пусть к документам приложит свидетельство о многодетности, чтобы не предоставлять справку о доходах. Тогда получите и на него тоже.
Сообщение от мама-Вера
Да здравствует родной кировский р-н!!!!!!!!!!!!!!
вы посмотрите сайт
http://mnogodetok.ru
там в темках про жилье столько интересных перлов про наш р-н пишут!
у нас походу и жилотдел и суд чай вместе пьют ежедневно и не по одному разу... И ГОДОВОЙ БОНУС видимо имеют от "сохраненного от потенциальных очередников" жилья.
Ещё моя покойная бабушка с ними бодалась в 70-80хх, потом моя мама, а теперь я... Там ещё и преемственность видимо или родственная или шаблонная )) гы-гы-гы
Сайт известен и тут. ИМХО, Ольга Невская вас напрасно обнадеживает, нет разницы добрачная собственность или нет, все равно её считают. По этой логике, если у вас есть 200 кв. метров на Невском, приобретенных до брака, а остальные члены семьи прописаны в коммуналке, то им обязаны выдать квартиру как нуждающимся? Ерунда. Попробовать ничего не мешает, конечно, если есть время, деньги и желание
Сообщение от roof_stranger
А почему в посте 2:
Есть очередь на нуждающихся в содействии (приостановлена постановка?). То есть претендуют только на субсидии и городские программы, но не на получение квартиры.
нас поставили в сентябре 2014 именно на содействие, потом приостановили?
и опечатка:
- до получения квартиры предстоит прождать еще несколько лет (3-43 года, скорее всего).
и вот тут мне не ясно:
*Если вы стоите давно, то вы стоите на «правильной» очереди, то есть на очереди нуждающихся в содействии и можете претендовать на получение квартиры.* - на содействии или надо написать на "улучшении"?
Очереди называются "нуждающиеся в содействии" и "нуждающиеся в улучшении". Содействие - это вам посодействуют субсидией немного. Улучшение - вам возьмут и разом улучшат, путем выдачи квартиры
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
есть у революции начало..
Сообщение от NataliK
Стоим в многодетной очереди+ есть акт о непригодности квартиры для проживания. Влияет ли это на скорость продвижения очереди?
Нет. Льготы не суммируются, за исключением инвалидности. Либо идете, как многодетные, либо как проживающие в аварийном жилье. Первая очередь быстрее.
ЗЫ возможно я вас обманула на предмет того, что быстрее. Заглянула в прошлогодний жилищный план, там есть отдельная строка для внеочередников:
Граждане, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат или расположены в многоквартирных домах и общежитиях, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции
Сходите в свой ЖО уточните информацию на этот счет
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Элита
Девочки а есть ли юрист где нибуть что бы именно на очередях специализировался ?посоветоватся как лучше сделать!
Артем 23.01.2008 ❤️
Алина 15.01.2013 ❤️
Александр 01.05.2015❤️
я-Лена💐
-
Мега-элита
Сообщение от OLГA
Нет. Льготы не суммируются, за исключением инвалидности. Либо идете, как многодетные, либо как проживающие в аварийном жилье. Первая очередь быстрее.
неужели непригодность для проживания единственного жилья не ускорит процесс?(