|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Частый гость
Девочки подскажите, пожалуйста, если в квартире доля у свекрови, а у мужа доли нет, он прописывает меня и 2 детей, рождается 3-й поставят ли нас на очередь, общая площадь квартиры 45 м2.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от юлюнька
Девочки подскажите, пожалуйста, если в квартире доля у свекрови, а у мужа доли нет, он прописывает меня и 2 детей, рождается 3-й поставят ли нас на очередь, общая площадь квартиры 45 м2.
недостаточно данных - у вас есть собственность, из каких условий вы выписываетесь? сколько всего получится прописанных в 45ти метрах? опять же - на какую очередь?
а так 45/6=7,5 - в первых постах все ссылки на законы и прочее имеются.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Старожил
Девочки, добрый день. Дайте, пожалуйста, ссылку на топ с юристом Надеждой, о которой написано в инфо. Спасибо.
-
есть у революции начало..
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама-Вера
Удобный топ! Спасибо!
Созрел вопрос по теме, но сначала напомню исходные данные.
У меня 1/4 доли в квартире 79,3 кв.м. с 3 прописанными (я, мама, брат) - у меня 19.83м - приобретена доля до брака и задолго до рождения детей соответственно.
У мужа муниципальная квартира 59,3кв.м. с 7 прописанными (свёкр, свекровь, деверь, муж, 3 малышей моих) - 8,47м на каждого, 33,88м на мужа с детьми.
в мае 2013 после рождения двойняшек нам отказали в постановке на УЛУЧШЕНИЕ из-за моей обеспеченности, посчитали ТАК в официальном отказе:
(59,3м+19,83м)/(7чел+1чел)=9,89кв.м. на человека. - не понятно, почему родителей и брата считали (нам это выгоднее получилось), хотя мы подавали документы ТОЛЬКО на нашу семью из 5 человек.
ВОПРОС:
Если я сейчас отдарю свою долю маме или брату и пропишусь к мужу, то получу мораторий на 5 лет, НО мужа и детей то на очередь без меня поставят???
99,9% что нет. Т.к. вы своими манипуляциями ухудшили условия не только себе лично, но и всей семье, с вашими метрами им "хватало" жилплощади.
Вот если бы метров было менее 9 и с вашей долей, скажем у вас было не 20 метров, а 12-15, то получилось бы, что условия вы ухудшили себе, и вас не поставят, а у семьи и так метров было мало, поэтому для них с точки зрения постановки на очередь ничего не поменялось бы, и их тогда поставили бы.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от !svekla!
Девочки, добрый день. Дайте, пожалуйста, ссылку на топ с юристом Надеждой, о которой написано в инфо. Спасибо.
Топ закрыли, очевидно она уже не консультирует(
![](http://s19.rimg.info/df2a4f1c990326d746ed481ac7887f33.gif)
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OLГA
Топ закрыли, очевидно она уже не консультирует(
Жаль, тоже думала у неё проконсультироваться по поводу долей.
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
Я Ирина.
Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама-Вера
Удобный топ! Спасибо!
Созрел вопрос по теме, но сначала напомню исходные данные.
У меня 1/4 доли в квартире 79,3 кв.м. с 3 прописанными (я, мама, брат) - у меня 19.83м - приобретена доля до брака и задолго до рождения детей соответственно.
У мужа муниципальная квартира 59,3кв.м. с 7 прописанными (свёкр, свекровь, деверь, муж, 3 малышей моих) - 8,47м на каждого, 33,88м на мужа с детьми.
в мае 2013 после рождения двойняшек нам отказали в постановке на УЛУЧШЕНИЕ из-за моей обеспеченности, посчитали ТАК в официальном отказе:
(59,3м+19,83м)/(7чел+1чел)=9,89кв.м. на человека. - не понятно, почему родителей и брата считали (нам это выгоднее получилось), хотя мы подавали документы ТОЛЬКО на нашу семью из 5 человек.
ВОПРОС:
Если я сейчас отдарю свою долю маме или брату и пропишусь к мужу, то получу мораторий на 5 лет, НО мужа и детей то на очередь без меня поставят???
потому что считают всех прописанных в квартире, из которой ставят на очередь.
у нас тоже БЖ и сына считают, хотя на очередь только муж с детьми встает
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ростик
Жаль, тоже думала у неё проконсультироваться по поводу долей.
Судя по профилю, она с августа на форуме отсутствует. В старом топе выкладывали её телефон, можно поискать. Но если человека так долго тут нет, то или что-то случилось, или эта тема перестала быт ему интересной.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Juli*
Лучше пусть ответят более компетентные люди, насколько я читала и поняла:
Если вы встали на очередь и попали в план, допустим в 15 год, а в 15 году вашему ребенку исполняется 18, то вам дают квартиру.
Если же вы стоите на очереди и вы не попали в план, а старшему исполняется 18, то у вас может сохраниться льгота, но по другой категории - многодетная семья с совместно проживающими совершеннолетними детьми), но как там обстановка с квартирами - я не знаю.
Я с такими детьми стою. Уже все выросли, внуки пошли, а мы все стоим с этой типа льготой.
Интересно как будут принуждать добровольцев? Алена Сероглазая
а зачем эстонский народ выбрал себе пингвина в президенты? Витаминка
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OLГA
Вы будете считаться многодетной семьёй с выросшими детьми, а это другая категория и совсем другие темпы продвижения.
Эта очередь движется. Но так медленно, что со стороны кажется, что она стоит ![2](images/smilies/025.gif) сейчас то ли 1991, то ли 1993й обеспечивают. Почитайте жил. план прошлого года, там есть разблюдовка по датам и категориям.
Мы стоим с 1988, с рождения среднего ребенка, потом многодетная очередь, потом вырос старший, потом выросли все, нас весной перерегистрировали, включили очередного ребенка в очередь и все. Кировский район, коммуналка.
Интересно как будут принуждать добровольцев? Алена Сероглазая
а зачем эстонский народ выбрал себе пингвина в президенты? Витаминка
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кружевница
Мы стоим с 1988, с рождения среднего ребенка, потом многодетная очередь, потом вырос старший, потом выросли все, нас весной перерегистрировали, включили очередного ребенка в очередь и все. Кировский район, коммуналка.
![2](images/smilies/025.gif)
Еще в ЖП-2009 была такая графа
многодетным семьям, имеющим 3 и более детей, проживающих совместно, не создавших своих семей, и семьям в связи с рождением двойни, принятым на учет до 01.07.1988;
Вы позже встали или у вас старшие дети создали свои семьи? А вообще сочувствую, конечно Из основной очереди в год обеспечивают по 50 семей, капля в море.