|
|
Дилер продает тотальные машины под видом нормальных. Нужен совет.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от NadikaP
Тогда мне не понятна позиция юриста с которым мы общались. Почему он сказал, что тут ничего не доказать. Что весь перечень который у нас в договоре он же и в необходимые работах и относится к некачественному кузовному ремонту (По вопросу соответствии он звонил своему эксперту). А про подушки сказал, что мы только время потеряем и деньги.
Ну я не знаю. Я за других юристов не могу ответить.
Если это он про 14 дней говорил, то мне кажется, что это заблуждение, эта дизориентация в разных правовых ситуаций (надлежащий / ненадлежащий товар) говорит о том, что в ЗЗПП этот юрист разбирается плохо.
А то, что такое дело не выиграть, мы от коллег слышали часто. Нам и за поврежденный на СТОА автомобиль предлагали благоговейно согласиться с предложениями СТОА (тынц) и с АЗС советовали не связываться, что у них, мол, юристы ломом подпоясанные (тынц). И автомобили кривые возвращали продавцам тоже. Глаза боятся - руки делают. Ничего там экстра-сложного нет.
Сообщение от NadikaP
Смит., подскажите, если все-таки подушек нет и стоят обманки - это считается мошенничеством?
Повторю - нет.
Не всякий обман может называться мошенничеством, даже если по формальным признакам он подпадает даже под статью 159 УК "Мошенничество".
Если бы у вас взяли деньги, а выдали бы вам не автомобиль, а, например, муляж автомобиля - вот это уже мошенничество.
А недоговорить, недосказать, приукрасить - это бизнес, а не мошенничество
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает"
В.И. Ленин, том 49, ПСС
-
Сообщение от Кот Обормот
не смогли вернуть ничего.
У частника вы можете попросить пригнать машину на нужный вам сервис.А тут - именно что верить на слово просят.
Подстава. А вы сразу же обнаружили?
Мы пошли в салон в полной уверенности, что там все чисто и даже предположить не могли, что туда тоже со своим человеком нужно идти и поднимать машину. А наличие подушек безопасности не проверить.
-
Космонавт
Сообщение от NadikaP
Подстава. А вы сразу же обнаружили?
Мы пошли в салон в полной уверенности, что там все чисто и даже предположить не могли, что туда тоже со своим человеком нужно идти и поднимать машину. А наличие подушек безопасности не проверить.
Нет,они не сразу обнаружили
Подушки проверяются более чем элементарно,сканером
отправлено с Моего
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Вот мне интересно: неужели при каком-нить летальном исходе (что не дай Бог) за это никто не несет ответственности?
А если стоят заглушки обманки разве это не мошенничество в чистом виде? Покупаешь машину, причем не дешевую, рассчитываешь на что-то, а тут такое вскрывается.
-
Сообщение от NadikaP
Вот мне интересно: неужели при каком-нить летальном исходе (что не дай Бог) за это никто не несет ответственности?
А если стоят заглушки обманки разве это не мошенничество в чистом виде? Покупаешь машину, причем не дешевую, рассчитываешь на что-то, а тут такое вскрывается.
Не покупайте бу, если боитесь, покупайте НОВУЮ
-
с Марса
Сообщение от NadikaP
При надлежащем образом установленных причинно-следственных связях.
В первую очередь ответственность за техническое состояние своего транспортного средства несут водитель и владелец.
Определенную ответственность несет оператор ТО.
И производитель/продавец тоже отвечают за недостатки своего товара и причиненный из-за них вред.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Сообщение от 6o6roff
Не покупайте бу, если боитесь, покупайте НОВУЮ
филосовская позиция: Так как на новую такого класса денег нет.
Просто в следующий раз надо брать с собой знающего чела.
-
Сообщение от NadikaP
Noмани Noплежа Yesгиморой
-
В перезагрузке
Сообщение от NadikaP
Хороший вывод. Сколько он вам стОил?
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!
-
Сообщение от ymnitsa
Хороший вывод. Сколько он вам стОил?
Не понимаю вопрос. Новые стоят от 1100 до 1500 тр. без доп. оборудования. Поддержанные этого года 700-900 тр. , битые (не совсем убитые, как с безопасностью так и нет) от 550 тр.
У нас практически максимальная комплектация.
Мы покупали в известном салоне, на список дефектов, который был в договоре мы были согласны.
Поэтому если в вашем вопросе есть сарказм, от он не по месту.
Машинка хорошая, претензий внешних и к качеству езды нет, если бы не тот обнаруженный "упс" в их же филиале. Причем хочу отметить, что те необходимые дополнительно выявленные работы не так страшны, особенно, если их делать не у дилера.
Как восстановление подушек и электрооборудования.