|
|
Дилер продает тотальные машины под видом нормальных. Нужен совет.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от NadikaP
Вот еще забыла добавить: Вчера встречалась с юристом и он говорит писать на возврат в соответствии с ОЗПП в течении 14 дней. Вы говорите, что авто обмену и возврату не подлежит итак. Значит сначала надо писать на расторжение договора и как следствие возврат денег.
Юрист опытный.
Юрист не опытный.
В течение 14 дней возвращается товар надлежащего качества. Ненадлежащего - значительно дольше. Это во-первых.
Но автомобили не относятся к товарам надлежащего качества, которые можно возвращать. Это во-вторых.
А что за дилер такой, которого юристы боятся? Удивительно слышать.
Сколько мы с дилерами не судились, ни разу не было трепета от одного лишь названия.
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает"
В.И. Ленин, том 49, ПСС
-
Сообщение от Смит.
Юрист не опытный.
В течение 14 дней возвращается товар надлежащего качества. Ненадлежащего - значительно дольше. Это во-первых.
Но автомобили не относятся к товарам надлежащего качества, которые можно возвращать. Это во-вторых.
А что за дилер такой, которого юристы боятся? Удивительно слышать.
Сколько мы с дилерами не судились, ни разу не было трепета от одного лишь названия.
Дайте тогда телефон опытного автоюриста, можно в личку. А то время идет, а всем кому не звоним, то говорят, что перезвонят позже.
-
Ветеран
Отправила контакт в личку.
-
Неправильный
Давайте контактами все же через личку.
-
Космонавт
У коллеги неудачный опыт в точно таком случае с Прагматикой
отправлено с Моего
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Космонавт
Сообщение от NadikaP
Юриста ищу.
к Смиту и обращайтесь
-
Сообщение от Кот Обормот
У коллеги неудачный опыт в точно таком случае с Прагматикой
отправлено с Моего
Неудачный опыт в плане того, что тотальную продали или не смогли вернуть машину и забрать деньги?
Неприятная ситуация, что у частника покупать, что с салона. Никакой гарантии. Получается все их заявления на счет чистоты сделки, что все проверено и так далее по факту полное фуфло.
-
Элита
Многое от диспозиции зависит.
У вас она великолепная, если эксперт подтвердит проблемы с аэрбэгами.
-
Сообщение от Смит.
Многое от диспозиции зависит.
У вас она великолепная, если эксперт подтвердит проблемы с аэрбэгами.
Тогда мне не понятна позиция юриста с которым мы общались. Почему он сказал, что тут ничего не доказать. Что весь перечень который у нас в договоре он же и в необходимые работах и относится к некачественному кузовному ремонту (По вопросу соответствии он звонил своему эксперту). А про подушки сказал, что мы только время потеряем и деньги.
А как эксперт подтвердит проблемы с поддушками, разбирать надо? Диагностика компьютерная не показывает проблем с подушками.
По идее они может и есть, но не подключены. Знакомый делал диагностику 3-го числа и у него тоже не показало ошибок, а когда он вскрыл боковину, где ремни безопасности, то сказал, что пира патроны отработаны.
Я вчера попробовала отключить пассажирскую подушку и у меня загорелся датчик, что подушка отключена. Так что я в замешательстве.
В салоне уверяют, что они были и что они есть.
Сегодня заехали, где делали ТО, и поставили печать на заказ-наряде на планируемые и необходимые работы, которые не прописаны в договоре. Вот теперь есть бумажка с печатью. Подумываю еще запросить видеозапись пока не поздно, что машина стоит и мы не можем ей пользоваться.
Смит., подскажите, если все-таки подушек нет и стоят обманки - это считается мошенничеством? Они могут предыдущему собственнику (физлицу) что-то предъявить?
В какой-то степени нам повезло, что мы тут же поставили машину на ТО да еще и в их филиале. Многие ТО не делают и могли бы быть печальные последствия.
Помимо подушек еще же и проблемы с электрикой?! Нам на ТО еще сказали, что где-то перебивает провод, то есть машина может загореться (внешне не видно).
-
Космонавт
Сообщение от NadikaP
Неудачный опыт в плане того, что тотальную продали или не смогли вернуть машину и забрать деньги?
Неприятная ситуация, что у частника покупать, что с салона. Никакой гарантии. Получается все их заявления на счет чистоты сделки, что все проверено и так далее по факту полное фуфло.
не смогли вернуть ничего.
У частника вы можете попросить пригнать машину на нужный вам сервис.А тут - именно что верить на слово просят.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей