Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: Это кошмар.Накидайте советов.

1. ответ для Мадам Ф. , на сообщение « Это кошмар.Накидайте советов. »
    Хранитель Аватар для egles-komen

эх... у нас тоже, чем дальше - тем больше нытья... губу надувает... капризун...

Я терпеливо спокойным голосом объясняю, почему нельзя и тыпы. Работает примерно в 80% случаев... но выматывает.... =\

2. ответ для egles-komen , на сообщение « эх... у нас тоже, чем дальше - тем... »
    Мега-элита Аватар для Juelsa

Аналогично! Объяснения не прокатывают, не давание еще хлеще- впасть в истерику может запросто. Пытаюсь отвлеч- дать что- нибудь "менее запрещенное". Иногда помогает.

Я - Юля.

3. ответ для летящая по волнам , на сообщение « +1000,нам на днях... »
    Ветеран Аватар для Инга Чип

Цитата Сообщение от летящая по волнам Посмотреть сообщение
    +1000,нам на днях год,только,стукнет.Но уже вовсю характер показываем,стараюсь оставлять когда истерики из-за ерунды(типа просится на руки,вещи просит типа-телефона,пульта и т.д.)Я вот заметила,что начинаю ее успокаивать так она еще хлеще требовать своего начинает,и + ко всему привыкает добиваться всего криками,а это ужасно по мне лично.Если поощрять все капризы...девули что дальше то ждатьпрям страшно подумать.По поводу- переростет ребеноклично для меня сомнительно очень,скорей привыкнет к тому что ВСЕ ему позволительно...Жалеть,помогать когда что-то не получается это нужно обязательно.
    У нас с мужем согласованные действия всегда. Как только истерика БЕЗ причины, отворачиваемся и занимаемся своими делами. Иногда она сразу заканчивает плакать, вообще не понимая, что это за наглость такая: она, Её Величество, тут слезу пустила, а мы ноль внимания, мильон презрения. Но иногда пытается-таки нас разжалобить. Хватает тоже ненадолго.
    Кстати, быстро, мне кажется, помогает, если повернувшись к ребенку боком, начать самому делать что-то интересное-интересно! Например, отрывать полосочки от бумаги и скатывать шарики. Или катать мячик в стену, чтобы он возвращался обратно. Или из пластилина начать лепить. Как правило ребенок ооочень быстро присоединяется к вам. И всё. Проблем нет, и ребенок не почувствует себя победителем, которому все дозволено.

4. ответ для Мадам Ф. , на сообщение « Это кошмар.Накидайте советов. »
    Ветеран Аватар для МамаОленька

Плакать сразу от неудачи,это всего лишь одна из моделей поведения. Ребенка зациклило.Надо предложить еще модель поведения и разыграть сценку несколько раз с куклами: мама сидит строит дом, ой-разрушился и тут мама говорит, ой а можно былоб поплакать, но я не буду, давай доча посмеемся, какой смешной беспорядо получился....и переключить на новую игру на наведение порядка со всеми швабрами и куклами, и почаще разыгрывать спектакль, пускай несколько раз ребенок будет зритель.Сама проходила такое, но не выраженно, быстро все проходило.

Ветеран Аватар для МамаОленька

Цитата Сообщение от Juеlsa Посмотреть сообщение
    Аналогично! Объяснения не прокатывают, не давание еще хлеще- впасть в истерику может запросто. Пытаюсь отвлеч- дать что- нибудь "менее запрещенное". Иногда помогает.
    А можно уточнить, что в 1 год и 1 месяц так требует ребенок, от чего истерика.

У меня девуля 1,2, еще никак не проявляла себя.Толи все оч хорошо....то ли....Обычно это с детками постарше, когда переходные возрасты начинаются.....опыт у меня от старшего накопился....

6. ответ для Мадам Ф. , на сообщение « Это кошмар.Накидайте советов. »
    Мега-элита

Не знаю: правильно или неправильно мы поступаем, может возраст еще позволяет, но мы с мужем ее чуть-чуть успокаиваем и щекочем. Ребенок быстро забывает, чего он, собственно, рыдал.

7. ответ для Мадам Ф. , на сообщение « Это кошмар.Накидайте советов. »
    Мега-элита

дочке 1,4г.

Страница 5 из 5 « Первая 12345