|
|
Это кошмар.Накидайте советов.
| |
|
|
|
-
Хранитель
эх... у нас тоже, чем дальше - тем больше нытья... губу надувает... капризун...
Я терпеливо спокойным голосом объясняю, почему нельзя и тыпы. Работает примерно в 80% случаев... но выматывает.... =\
-
Мега-элита
Аналогично! Объяснения не прокатывают, не давание еще хлеще- впасть в истерику может запросто. Пытаюсь отвлеч- дать что- нибудь "менее запрещенное". Иногда помогает.
Я - Юля.
-
Ветеран
Сообщение от летящая по волнам
+1000,нам на днях год,только,стукнет .Но уже вовсю характер показываем,стараюсь оставлять когда истерики из-за ерунды(типа просится на руки,вещи просит типа-телефона,пульта и т.д.)Я вот заметила,что начинаю ее успокаивать так она еще хлеще требовать своего начинает ,и + ко всему привыкает добиваться всего криками,а это ужасно по мне лично.Если поощрять все капризы...девули что дальше то ждать прям страшно подумать.По поводу- переростет ребенок лично для меня сомнительно очень,скорей привыкнет к тому что ВСЕ ему позволительно...Жалеть,помогать когда что-то не получается это нужно обязательно.
У нас с мужем согласованные действия всегда. Как только истерика БЕЗ причины, отворачиваемся и занимаемся своими делами. Иногда она сразу заканчивает плакать, вообще не понимая, что это за наглость такая: она, Её Величество, тут слезу пустила, а мы ноль внимания, мильон презрения. Но иногда пытается-таки нас разжалобить. Хватает тоже ненадолго.
Кстати, быстро, мне кажется, помогает, если повернувшись к ребенку боком, начать самому делать что-то интересное-интересно! Например, отрывать полосочки от бумаги и скатывать шарики. Или катать мячик в стену, чтобы он возвращался обратно. Или из пластилина начать лепить. Как правило ребенок ооочень быстро присоединяется к вам. И всё. Проблем нет, и ребенок не почувствует себя победителем, которому все дозволено.
-
Ветеран
Плакать сразу от неудачи,это всего лишь одна из моделей поведения. Ребенка зациклило.Надо предложить еще модель поведения и разыграть сценку несколько раз с куклами: мама сидит строит дом, ой-разрушился и тут мама говорит, ой а можно былоб поплакать, но я не буду, давай доча посмеемся, какой смешной беспорядо получился....и переключить на новую игру на наведение порядка со всеми швабрами и куклами, и почаще разыгрывать спектакль, пускай несколько раз ребенок будет зритель.Сама проходила такое, но не выраженно, быстро все проходило.
-
Ветеран
Сообщение от Juеlsa
Аналогично! Объяснения не прокатывают, не давание еще хлеще- впасть в истерику может запросто. Пытаюсь отвлеч- дать что- нибудь "менее запрещенное". Иногда помогает.
А можно уточнить, что в 1 год и 1 месяц так требует ребенок, от чего истерика.
У меня девуля 1,2, еще никак не проявляла себя.Толи все оч хорошо....то ли....Обычно это с детками постарше, когда переходные возрасты начинаются.....опыт у меня от старшего накопился....
-
Не знаю: правильно или неправильно мы поступаем, может возраст еще позволяет, но мы с мужем ее чуть-чуть успокаиваем и щекочем. Ребенок быстро забывает, чего он, собственно, рыдал.
-