|
|
Какие карандаши покупаете для ребенка, любящего рисовать?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сегодня купила 24 цвета LYRA и 12 - на пробу - Фабер кастель. Сравнила с крайолой - все на одном уровне, крайола может бывает разная, у меня 2b - мягкая очень, ну и стачивается побыстрее от этого. По яркости Крайола и Лира даже чуть чище, чем Фабер. Т.е. фабер наверное тому подойдет как раз, кому нужно множество оттенков, у них большие наборы. А себе буду брать крайолу и лиру (понравились), от добра добра не ищут) При случае сравню со стабило и херлиц, видимо, все современные карандаши на одинаково хорошем уровне сделаны) дети мои рисуют сейчас много и хорошо ..
-
Мега-элита
Сообщение от Катия
Посмотрите, какой шикарный фабер) Конечно, столько оттенков даже художнику ребенку не нужно, просто смотрится красиво) В канц. отделах есть и стандартные наборы по 12 и 18 и 24 карандаша... Интересно, как они, стоящие?
+1
Cлучайно в Крупе купила, даже простые карандаши - качество, ударопрочность...стоят того.
-
Наш человек
Сообщение от darling™
Давно покупаю только такие, акварельные, еще с детского сада, лучше пока не встречала...хотя перепробовали массу..
как вы их затачиваете? Купила дочери кохинор, с заточкой большие проблемы, стержень мягкий очень мнется/ломается.
-
Наш человек
Сообщение от karandash
покупала в Комусе - ну ОЧЕНЬ довольна!
+100
и точилка в комплекте хорошая. Я в комусе по акции купила 24 цвета на 12 карандашах, один карандаш -два цвета. Очень симпатичные.
-
Наш человек
Сообщение от Ленусичек
+100
и точилка в комплекте хорошая. Я в комусе по акции купила 24 цвета на 12 карандашах, один карандаш -два цвета. Очень симпатичные.
вот Корес интересно попробовать, многие, смотрю, хвалят..и вроде стоят при этом бюджетно..я уже карандашей накупила на сто лет вперед) Правда, расходуются у нас они быстро)
-
Небожитель
Для рисования/раскрашивания беру акварелные наши "ЛИРА" и кохинор уже рекомендованную здесь серию Монделуз или серию Акварель. Для школы и прописей купила биговские 12 цветов.
-
Мега-элита
очень нравятся Фабер трехгранные. Когда старший ходил в художку - нам именно их рекомедовали
-
Космонавт
Сообщение от Катия
Помню из детства кошмарные карандаши, которые бледно-бледно калякали, часто с вкраплениями каких-то твердых "песчинок", царапающих бумагу, мне всегда казалось, что "рисовать карандашами" какое-то издевательское понятие. Поэтому сыну покупала всегда восковые мелки. рисуют отлично, помню подруга сказала, что не любит ее дочь ими рисовать, как помадой какой-то рисуешь, и они всегда карандашами рисуют.
Вот не знаю, у меня в детстве были нормальные карандаши, а вот то что сейчас, это и есть издевательство. Покупала карандаши разных марок, рисуют еле видно, ребёнок не может нормально раскрашивать предметы в тетради.
Едва ли это случайность, что лучший друг человека — существо бессловесное
-
Наш человек
у нас было разное детство явно( я без сарказма, может у кого то и были качественные привозные? карандаши) ) в моем приличных карандашей точно не было, говорю же, помню досаду от того, что уже пытаешься карандаш послюнявить))) и с сильным нажатием, хоть какого-то цвета придать рисунку) Даже мысль не приходила потестировать современные карандаши. Перечисленные здесь хорошие марки вполне себе качественно рисуют, мое имхо, конечно, не знаю, чем Вы рисовали в детстве. Акварельные бледнее, но у них другая фишка, и если ее не пользоваться, то пока не вижу для себя смысла в них (хотя как раз их основное назначение мне очень нравится, но ребенок пока не проникся).
-
Элита
Сообщение от Ленусичек
как вы их затачиваете? Купила дочери кохинор, с заточкой большие проблемы, стержень мягкий очень мнется/ломается.
Мы акварельные карандаши точим точилками для косметических карандашей.