|
|
Вдохновленная примером
| |
|
|
|
-
Участник
Спасибо! Ночь прошла беспокойно, а утром ему полегче, играет, даже немного покушал, температура сейчас небольшая, очень я тяжело его болезни воспринимаю
о себе. У меня ПМС со всеми "прелестями" от настроения до застоя воды. Вчера мой бутер с красной рыбой в обед вылез боком. Сегодня у меня +200г, хотя особо вроде и не с чего. Вечером все ела по плану: сыр адыгейский 50г и хороший такой стакан кефира (наверное около 300мл)
Я не унываю, сегодня никаких послаблений не намечаю. Должен в обед муж вернуться с дачи, при нем мне точно не "к лицу" срываться и хомячить... Он и так в меня не верит
-
Участник
Сообщение от Selma_Nagel
физиологическая суточная норма употребления жидкости, включая супы, напитки, продукты (в хлебе, напр, до 40% воды) - 30-40 мл/кг веса.
при жаре, физ.нагрузках, приеме некоторых лекарств, избытке натрия и пр. - больше.
при почечной, сердечной патологии - меньше.
у меня вроде таких болячек не наблюдается. Воду стараюсь пить. На работе у нас вообще все на водном режиме повернуты. Почти у всех модные бутылочки для воды, красивущие... Одна я с кружечкой своей. Надо мне тоже бутылочку завести, а то бегаю за водой часто, а то и могу полениться вообще
-
Старожил
Спасибо! Ночь прошла беспокойно, а утром ему полегче, играет, даже немного покушал, температура сейчас небольшая, очень я тяжело его болезни воспринимаю
Юля, вы не одиноки. мне кажется, всегда легче болеть самой, чем видеть, как болеют свои дети..
о себе. У меня ПМС со всеми "прелестями" от настроения до застоя воды. Вчера мой бутер с красной рыбой в обед вылез боком. Сегодня у меня +200г, хотя особо вроде и не с чего. Вечером все ела по плану: сыр адыгейский 50г и хороший такой стакан кефира (наверное около 300мл)
не переживайте, вода сольется..)
Я не унываю, сегодня никаких послаблений не намечаю. Должен в обед муж вернуться с дачи, при нем мне точно не "к лицу" срываться и хомячить... Он и так в меня не верит
Юля, а у вас и нет повода унывать..) а поддержка супруга вас точно стимулирует на новые подвиги...)
-
Старожил
На работе у нас вообще все на водном режиме повернуты. Почти у всех модные бутылочки для воды, красивущие...
люди безгранично доверчивы в своем невежестве и массово внушаемы.
мало того, что специально обученные профи, медики и биологи, все никак не могут разобраться до конца, как функционирует человеческий организм: теории принимаются, потом опровергаются... вспомнить хотя бы "борьбу с холестерином" и "всеобщую витаминизацию"..
так еще и предприимчивые дельцы создают на этом невежестве свои капиталы, умело используя профессиональных рекламистов.
Одна я с кружечкой своей. Надо мне тоже бутылочку завести, а то бегаю за водой часто, а то и могу полениться вообще. Воду стараюсь пить.
ваше тело - ваше дело..) в любом случае - успехов вам!
-
Участник
спасибо!
Селма, как к Вам лучше обращаться? Вы мне столько советов ценных даете! Или лучше по нику?
Супруг поддерживает, но больше для "галочки", не препятствует, но живет по принципу - твои диеты - твоя дурь, а мне давай макароны по флотски и щи со свининой. Вот и готовлю. Никаких овощных салатов он не воспринимает, заставить съесть помидорку - себе дороже, я это дело давно бросила и убеждать его не собираюсь, взрослый мальчик. Но мне все ж таки тяжеловато, когда на плите бурлит все такое ароматно-мясное и зараривается золотисто-корочное
-
Участник
да я думаю у нас жара сильно повлияла. Зимой такой повальной тенденции не было. Но вот уже 2 недели как около 30, тяжело в помещении целый день, вот и пьют. И я стараюсь пить. Нам руководство даже вместо бутилированной воды арендовало пирифайер, теперь вода у нас в неограниченном количестве)
-
Старожил
я - Сельма и ко мне на ты..))
а готовка для семьи - это действительно испытание, но ко всему можно привыкнуть..)
в конце концов, на запах можно научиться определять, достаточно ли соли в блюде..)
-
Участник
Сообщение от Selma_Nagel
в конце концов, на запах можно научиться определять, достаточно ли соли в блюде..)
ооо, это я давно научилась делать. И даже по цвету блюда уже это вижу). Самое для меня мучительное - ароматы
-
Наш человек
Сообщение от B@rselona
завтра планирую:
1. 8-00 завтрак - каша (вода+молоко без масла) 200г, кофе с молоком
2. 11-30 перекус - сухофрукты (кумкуат 50г), маленькая горстка орешков (25-30г)
3. 14-30 обед - щи с мясом 250г
4. 17-30 ужин - сыр адыгейский (50г) + 2 криспа гречневых
чай зеленый, вода негазированная без ограничения
Оспади..Это ж разве еда? Это голодовка какая то...без объявления войны))
Этого очень мало...И слишком рано вы ужинаете! Перерыв между ужином и завтраком-14 часов!!!!!
Я, не как диетолог, а как любитель ( похудела на 32 кг за 6 месяцев) скажу-вы быстро сорветесь. И самое главное даже не это. Вы очень быстро наедите их снова(((
И да! Надо добавить мясо, рыбу, яйца, творог, кефир, огурцы, некалорийные фрукты...
Правильно написал кто-то -утром больше углеводов( каша, овощи), днем белки с углеводами ( мясо с рисом, рыба с овощами и тп.), вечером белки( кефир, творог, немножко вкусняшки-орехи, сыр нежирный, чтоб не так тоскливо спать )
"Я люблю тебя жизнь моя, непутёвая...Обе дуры с тобой, но такие клёвые...) "
-
Участник
Девоньки, я благодарна за ваши советы и переживания. Но пока мне нужно немного самодисциплинироваться. Когда придет жор, я прибегу сюда и буду просить меня отвлекать и поговорить со мной, чтоб не слопала весь холодильник. Но пока все в порядке. Завтра овощи обязательно будут. А вчера и рыба была, и мясо. Мясо в супе, бутер с рыбой...
На сегодня:
1. 8-00 завтрак - кофе с молоком, сухофрукты, 1 вареное яйцо.
2. 11-00 перекус - бутер (серый хлеб, мягкий сыр, ветчина)
3. 14-00 обед - овощные пельмени 200г
4. 17-30 ужин - адыгейский сыр, кефир