|
|
Открытия в зрелом возрасте-2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от адуван
моя сестра замужем за хохлом.
его бабушка в деревне всю жизнь прожила.
у них борщ должен быть с фасолью, если фасоли нет - то это и не борщ.
а знакомая моя из Харькова уверяла, что настоящий украинский борщ белый, у них какая-то "белая" свекла, светлая в смысле.
Я иногда готовлю борщ с фасолью. Как то подруга угостила очень давно таким блюдом, но она вообще не украинка. В первый раз услышала, что оказывается это украинский рецепт.
-
Живу я здесь
Сообщение от Мурашкина
да ладно. украинский борщ всегда красный. чем меня и восхищает -
вот у меня через раз цвет вываривается.
Чтобы цвет не пропадал, добавляют ложку уксуса.
Но я делаю проще. Варю борщ в мульте. А свеклу сверху нечищенную кладу как при варке на пару. Когда суп готов, и свекла готова. Тогда чищу и тру в борщ. И цвет не пропадает))
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Живу я здесь
Сообщение от Ilyakrey
Свекла, конечно тоже есть,но не в таком количестве,чтобы борщ именно от нее стал красным
Никогда томаты не добавляю. Борщ всегда густо-свекольного цвета именно от свеклы.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
-
Сообщение от Мандаринка)))
Чтобы цвет не пропадал, добавляют ложку уксуса.
Но я делаю проще. Варю борщ в мульте. А свеклу сверху нечищенную кладу как при варке на пару. Когда суп готов, и свекла готова. Тогда чищу и тру в борщ. И цвет не пропадает))
Варю в борще чищенную. В конце вынимаю и тру на терке и снова в суп - цвет ярче.
-
Живу я здесь
Сообщение от ever
Варю в борще чищенную. В конце вынимаю и тру на терке и снова в суп - цвет ярче.
Или так. Почти тоже самое, что на пару.
-
...
вообще не парюсь, режу свеклу кубиками и бросаю в суп. никогда светлый борщ не был!
и никогда не делаю зажарки!
-
Давно я здесь
Блин, борщ победил рисомойку 🙈
-
Сообщение от грымзочка
Блин, борщ победил рисомойку 🙈
-
Наш человек
я, когда суп почти готов, натираю сырую свеклу и вместе с соком в суп . всегда красиво и вкусно получается. кмк
-
Участник
Сообщение от Искья
Ну, и чтоб не оффтопить, с удиалением узнала, что нет в России озёр и рек, с корнем в названии Царь. На Ц, т. е.
Казалось бы, Царское, Царицинское там... Но фиг.
Царицыно озеро есть. Рядом с Тихвином.