|
|
О снятии денег с книжки ребенка.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, не пойму, вы про детские пенсии или про ежемесячную выплату на детку? Мы с Аленой вдвоем с паспортами пытались снять ее ежемесячные выплаты( с лета), нам не дали, сказав, что разрешение просрочено. Хотя на нем не указан срок действия. Я была в бешенстве, конечно. Я и ребенок стоим, с паспортами, с действующим удостоверением. Почему не получить деньги, на которые я ее уже кормила? Может, пожаловаться куда? Опека готовит сейчас новое распоряжение, но ведь это бред. Ребенка дают, а деньги на него пять раз попроси. Пенсия оформлена на дочкину книжку, не проверяла, что там. Мы планировали эти деньги копить на квартиру))). Я планирую...она, боюсь, сразу спустит, как доступ будет. Давайте жаловаться))).
-
Участник
Сообщение от Irit
А сберкнижку ребенкину можно привязать к какой-нить моей карте?...
Мне в Сбербанке сказали, что так нельзя. (( Если кто знает, волшебное слово или волшебный приказ/закон как это сделать, поделитесь, пожалуйста.
-
Наш человек
Сообщение от Irit
А сберкнижку ребенкину можно привязать к какой-нить моей карте?...
увы, нет(((
-
Элита
Сообщение от ООлюшка
Девочки, не пойму, вы про детские пенсии или про ежемесячную выплату на детку? Мы с Аленой вдвоем с паспортами пытались снять ее ежемесячные выплаты( с лета), нам не дали, сказав, что разрешение просрочено. Хотя на нем не указан срок действия. Я была в бешенстве, конечно. Я и ребенок стоим, с паспортами, с действующим удостоверением. Почему не получить деньги, на которые я ее уже кормила? Может, пожаловаться куда? Опека готовит сейчас новое распоряжение, но ведь это бред. Ребенка дают, а деньги на него пять раз попроси. Пенсия оформлена на дочкину книжку, не проверяла, что там. Мы планировали эти деньги копить на квартиру))). Я планирую...она, боюсь, сразу спустит, как доступ будет. Давайте жаловаться))).
Мы про детскую пенсию и алименты. Опекунские, у меня например на карту идут, на них ребенка кормим. Этих денег только на кормежку и хватает
Инка, Илюшка, малышка Ксюшка (06/07/2002) и Женька-жучок(27/06/2005)
-
Участник
А меня сегодня пригласили в опеку для разъяснения, если что-то новое узнаю, напишу.
Я неделю назад сняла деньги на брейсы по разрешению опеки. Опека очень расстроилась узнав, что я успела снять.
-
Мега-элита
Это я не поняла фразу о привязке сберкнижки к карте... Мне даже банк он-лайн на нее не дали подключить.
Барышни и хулиган
-
Хватит ныть
Сообщение от ООлюшка
Мы говорим о снятии денег с ребенкиных книжек, в принципе. Если раньше, прожиточный минмум снимался без предварительного разрешения опеки, а более крупные суммы можно было снимать только с разрешения опеки, то сейчас ничего нельзя снимать с книжек....вплоть до решения с доками у сбера по номинальным счетам.
И именно сейчас опека сама решает, выдавать разрешение на снятие денег или нет. Сбер рекомендует опекам ВЫДАВАТЬ разрешения опекунам, как и прежде ( у меня даже есть письмо от сбера), а опекам КТО-ТО на их совещании, может глава МО? ( со слов моей опеки) запретил давать такие разрешения, пока не устаканится дело с номинальными счетами, а как долго это продлится, зависит уже от сбера ..говорят, что ждать до начала 2015 года точно
Много сыновей и одна доченька
-
Элита
Девочки, боюсь радоваться. Позвонила в опеку, а мой специалист так ехидненько говорит: "А я все жду, когда Вы позвоните" Она то в курсе была, что я деньги снимаю ежемесячно. Сказала приходить писать заявление. А я уже настроилась на битву
-
Наш человек
Сообщение от Княгиня Oльга
запретил давать такие разрешения, пока не устаканится дело с номинальными счетами, а как долго это продлится, зависит уже от сбера ..говорят, что ждать до начала 2015 года точно
прикольно так)))
а детей до этого времени ни кормить, ни лечить, ни одевать не надо)))
-
Мега-элита
Сообщение от точка отсчета
прикольно так)))
а детей до этого времени ни кормить, ни лечить, ни одевать не надо)))
Не удивительно, Россия-матушка(((