Страница 5 из 23 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: О снятии денег с книжки ребенка.

Мега-элита Аватар для ООлюшка

Девочки, не пойму, вы про детские пенсии или про ежемесячную выплату на детку? Мы с Аленой вдвоем с паспортами пытались снять ее ежемесячные выплаты( с лета), нам не дали, сказав, что разрешение просрочено. Хотя на нем не указан срок действия. Я была в бешенстве, конечно. Я и ребенок стоим, с паспортами, с действующим удостоверением. Почему не получить деньги, на которые я ее уже кормила? Может, пожаловаться куда? Опека готовит сейчас новое распоряжение, но ведь это бред. Ребенка дают, а деньги на него пять раз попроси. Пенсия оформлена на дочкину книжку, не проверяла, что там. Мы планировали эти деньги копить на квартиру))). Я планирую...она, боюсь, сразу спустит, как доступ будет. Давайте жаловаться))).

Участник Аватар для Perlita

Цитата Сообщение от Irit Посмотреть сообщение
    А сберкнижку ребенкину можно привязать к какой-нить моей карте?...
    Мне в Сбербанке сказали, что так нельзя. (( Если кто знает, волшебное слово или волшебный приказ/закон как это сделать, поделитесь, пожалуйста.

Наш человек Аватар для точка отсчета

Цитата Сообщение от Irit Посмотреть сообщение
    А сберкнижку ребенкину можно привязать к какой-нить моей карте?...
    увы, нет(((

4. ответ для ООлюшка , на сообщение « Девочки, не пойму, вы про детские... »
    Элита Аватар для МамаИ

Цитата Сообщение от ООлюшка Посмотреть сообщение
    Девочки, не пойму, вы про детские пенсии или про ежемесячную выплату на детку? Мы с Аленой вдвоем с паспортами пытались снять ее ежемесячные выплаты( с лета), нам не дали, сказав, что разрешение просрочено. Хотя на нем не указан срок действия. Я была в бешенстве, конечно. Я и ребенок стоим, с паспортами, с действующим удостоверением. Почему не получить деньги, на которые я ее уже кормила? Может, пожаловаться куда? Опека готовит сейчас новое распоряжение, но ведь это бред. Ребенка дают, а деньги на него пять раз попроси. Пенсия оформлена на дочкину книжку, не проверяла, что там. Мы планировали эти деньги копить на квартиру))). Я планирую...она, боюсь, сразу спустит, как доступ будет. Давайте жаловаться))).
    Мы про детскую пенсию и алименты. Опекунские, у меня например на карту идут, на них ребенка кормим. Этих денег только на кормежку и хватает
    Инка, Илюшка, малышка Ксюшка (06/07/2002) и Женька-жучок(27/06/2005)

5. ответ для МамаИ , на сообщение « О снятии денег с книжки ребенка. »
    Участник Аватар для Олька-Лелька

А меня сегодня пригласили в опеку для разъяснения, если что-то новое узнаю, напишу.
    Я неделю назад сняла деньги на брейсы по разрешению опеки. Опека очень расстроилась узнав, что я успела снять.

6. ответ для Perlita , на сообщение « Мне в Сбербанке сказали, что так... »
    Мега-элита Аватар для Irit

Это я не поняла фразу о привязке сберкнижки к карте... Мне даже банк он-лайн на нее не дали подключить.
    Барышни и хулиган

7. ответ для ООлюшка , на сообщение « Девочки, не пойму, вы про детские... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от ООлюшка Посмотреть сообщение
    Мы говорим о снятии денег с ребенкиных книжек, в принципе. Если раньше, прожиточный минмум снимался без предварительного разрешения опеки, а более крупные суммы можно было снимать только с разрешения опеки, то сейчас ничего нельзя снимать с книжек....вплоть до решения с доками у сбера по номинальным счетам.
    И именно сейчас опека сама решает, выдавать разрешение на снятие денег или нет. Сбер рекомендует опекам ВЫДАВАТЬ разрешения опекунам, как и прежде ( у меня даже есть письмо от сбера), а опекам КТО-ТО на их совещании, может глава МО? ( со слов моей опеки) запретил давать такие разрешения, пока не устаканится дело с номинальными счетами, а как долго это продлится, зависит уже от сбера ..говорят, что ждать до начала 2015 года точно
    Много сыновей и одна доченька

8. ответ для МамаИ , на сообщение « О снятии денег с книжки ребенка. »
    Элита Аватар для МамаИ

Девочки, боюсь радоваться. Позвонила в опеку, а мой специалист так ехидненько говорит: "А я все жду, когда Вы позвоните" Она то в курсе была, что я деньги снимаю ежемесячно. Сказала приходить писать заявление. А я уже настроилась на битву

Наш человек Аватар для точка отсчета

Цитата Сообщение от Княгиня Oльга Посмотреть сообщение
    запретил давать такие разрешения, пока не устаканится дело с номинальными счетами, а как долго это продлится, зависит уже от сбера ..говорят, что ждать до начала 2015 года точно
    прикольно так)))
    а детей до этого времени ни кормить, ни лечить, ни одевать не надо)))

Мега-элита Аватар для Баффи

Цитата Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
    прикольно так)))
    а детей до этого времени ни кормить, ни лечить, ни одевать не надо)))
    Не удивительно, Россия-матушка(((

Страница 5 из 23 « Первая 12345678915 Последняя »