|
|
Когда начинается переходный возраст ?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Мальвинна
Кстати, безумно раздражает часто встречающееся в инете выражение "беременный мозг". Большинство женщин в этот период абсолютно адекватно себя ведет, работает и планирует дальнейшую жизнь, а если с этим органом проблемы по жизни - нечего на будущего ребенка их сваливать. Сорри за офф, тоже считаю, что многое зависит не от переходного возраста/гормонов, а от характера самого ребенка (у сына переходный возраст тяжело проходил, так там характер всю жизнь не сахар, девочка как была тихой-спокойной-послушной, так и осталась).
Причём м тут "беременный мозг"? Речь о приступах злости и гнева во время беременности. Все идёт от гормональной перестройки.
-
Сегодня был концерт с утра и 2е взрослых ее не смутили. Отказалась одевать тёплые штаны и флис.кофту под куртку! Нет и все. Так и пошла «на легке». Ни я, ни муж не смогли переубедить!
-
Наш человек
Так а что страшного произошло? Значит, ребёнку и так тепло. Или принести флис.кофту и штаны в школу и оставить ребёнку, чтоб утеплилась, когда замёрзнет. А на продлёнке, знаю, ещё и воспитатели всех утепляют перед прогулкой, их многие дети слушают. А нет- так в след.раз дочь послушает родителей и утеплится сама. Скандал-то зачем устраивать? (Имею в виду, со стороны родителей)
-
Сообщение от КатяКостя
Так а что страшного произошло? Значит, ребёнку и так тепло. Или принести флис.кофту и штаны в школу и оставить ребёнку, чтоб утеплилась, когда замёрзнет. А на продлёнке, знаю, ещё и воспитатели всех утепляют перед прогулкой, их многие дети слушают. А нет- так в след.раз дочь послушает родителей и утеплится сама. Скандал-то зачем устраивать? (Имею в виду, со стороны родителей)
Со стороны родителей было все прилично и на низких тонах. Но это упрямство или как она хочет или в школу не иду,не лезет ни в какие ворота. Учитывая что на улице было минус 6 и в школу надо идти минут 10. Носить вещи в школу вообще не вариант, самая простая причина это то что физически не возможно мне это было сделать сегодня. Другая причина ,в раздевалки категорически запрещен вход родителям.
Это она сейчас уже ставить ультиматумы,что дальше то будет?
-
чума
Это она сейчас уже ставить ультиматумы,что дальше то будет?
это попытки раздвинуть границы,учитесь договариваться,и выбирать главное из за чего будет война,и не главное-чем можно пожертвовать на время..иначе свихнуться можно-а ведь такое будет еще года два три,из-за всякой фигни,кажущейся нам ничтожной...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Наш человек
Ну она же не без сапог пошла. И даже в шапке, наверное? У моей дочки вообще флисовых кофт никогда не было, если что- пальто или куртка всегда на блузку. А я вот мерзлячка. Может, вашей и правда жарко? И сопротивление продиктовано вашим упорным навязыванием, дайте ребёнку больше самостоятельности в каких-то вопросах, хотя бы в вопросах самообслуживания.
-
чума
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Согласна. Тут дипломатия нужна на каждом шагу.
Моя забывает в школе после уроков одеть рейтузы. Меня это бесит. Пару раз сказала, чтобы не забывала, а то заболеть можно. Вот заболела. Может и не поэтому конечно. Раз-через раз, но прислушивается.
-
У нас впереди еще будет огромный период под названием "это она одела мои колготки". Сейчас у обеих одинаковые головы и почти одинаковый размер, только рост разный. Пока еще у всех свое, но старшая может одеть шапку младшей и наоборот. Когда это по договоренности, то и нормально. А недавно она одела ее шапку и шарф без спроса и потеряла в школе шарф. Я его только через две недели в потеряшках нашла. Младшая свирепствовала.
А когда будет один размер ноги, вообще не знаю, что будет.
Поэтому на все психи только договоры-уговоры.
-
с орбиты
Сообщение от Смотрю вперед
Сегодня был концерт с утра и 2е взрослых ее не смутили. Отказалась одевать тёплые штаны и флис.кофту под куртку! Нет и все. Так и пошла «на легке». Ни я, ни муж не смогли переубедить!
А сделать это ее зоной ответственности и не париться слабо?
Моя дочка тоже иногда не по погоде вырядится, и после школы на площадке "упс". В джинсах оказывается нельзя ползать по снегу и делать снеговиков, кататься с обледенелой горки. Можно аккуратно походить как взрослые делают. А когда "взмерзла як цуцик" мама еще оказывается домой не хочет уходить, надо же младшего выгулять. Так что теперь стописят раз переспросит, что я ей одеть посоветую.