Страница 4 из 15 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Когда начинается переходный возраст ?

1. ответ для chateau , на сообщение « Это ещё не переходный возраст.... »

Цитата Сообщение от chateau Посмотреть сообщение
    Это ещё не переходный возраст.
    Переходный- начнётся с менархе, первой менструации..
    Истерики могут быть оттого, что ей в школе плохо, возможно там её обижают, не нравится учиться- вот и уроки со слезами..
    да прям там..чтобы началось менархе,нужно чтобы было нужное количество гормонов до этого события,которые и дают вот такие закидоны....
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Ну теоретически с 12 лет переходный возраст, но фактически и раньше, особенно у девочек.
    Закидоны возможно и не связаны с переходным возрастом. Просто взрослеет человек, хочет больше прав, но не обязанностей + усталость. Может потом каааак жахнет пубертат и вы подумаете, как хорошо было раньше))))
    ну по своей я могу сказать что с наступлением мммм....события превращения как устаканилось все,моя стала меня слышать...до этого вешалка была
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Мега-элита Аватар для речка

переходный? и куда они переходят то ?)) это как "о боже,кризис трех лет" , " а у нас кризис 7 лет,помогите"...есть проблемы-надо свалить на что-то.
    моей старшей почти 17-ни перехода куда-то,ни кризисов не замечала ( и при чем тут месячные-тоже не заметила)),сыну 12-обычный парень,не нарадуюсь.Есть первоклашка-это бомба,мама не горюй(((поведение-как у дочки автора.Только это моя вина,я не уделяю достаточно времени,не выслушиваю,срываюсь на ее закидоны,школа ее старается переделать-а она сопротивляется...что ни день,то сражение(((.Знаю,мне с себя начать надо,а то упущу дочку совсем.И мелкая есть-такая же,как старшие,безкризисная.Ну и вот одна семья,одно воспитание-а такое чудо имеем,не пойму ,с какой стороны подступиться.И ни возраст,ничего не играет роли.Просто этому конкретному ребенку нас не хватает,много чего не хватает,что нужно именно ей.

Наш человек

Я в переходный возраст тоже не верю. Все как-то постепенно, само собой, у меня на глазах. Заканчиваются одни интересы, начинаются другие. И проблемы так же - одни уходят, другие появляются. Хамить я никогда не разрешала, сразу по губам, что одной, что второй. Поэтому со мной общаться нормально научились уже давно. Грубостей откровенных нет. Если есть психи, а они есть, то оставляю посидеть и успокоится. Побесилась и хватит называется.

Ну как не верю в переходный возраст?? Это же реально гормоны!! А гормоны могут тааак из равновесия выбивать! Не всех, да, но могут же. Вспомните беременность!

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Ну как не верю в переходный возраст?? Это же реально гормоны!! А гормоны могут тааак из равновесия выбивать! Не всех, да, но могут же. Вспомните беременность!
    Кстати, безумно раздражает часто встречающееся в инете выражение "беременный мозг". Большинство женщин в этот период абсолютно адекватно себя ведет, работает и планирует дальнейшую жизнь, а если с этим органом проблемы по жизни - нечего на будущего ребенка их сваливать. Сорри за офф, тоже считаю, что многое зависит не от переходного возраста/гормонов, а от характера самого ребенка (у сына переходный возраст тяжело проходил, так там характер всю жизнь не сахар, девочка как была тихой-спокойной-послушной, так и осталась).

со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует
    Это все понятно, все разные, но я бы именно в 9 лет сначала исключила другие причины проблемного поведения, кроме переходного возраста.

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

А я бы как раз сначала исключила физиологию, и не только гормоны.
    Мозг и сосуды ой какие штуки могут провоцировать.

Активный участник Аватар для rugo

Сейчас очень большая нагрузка для наших деток, школа, кружки, а еще им и отдохнуть хочется, как моя говорит, ей не хватает свободного времени, а его действительно нет. Я думаю дело не в переходном возрасте,а в банальной усталости, мало бывают на свежем воздухе, плюс гаджеты. Побольше гуляйте, заберите планшеты, поиграйте с ребенком и переходный возраст закончится)))

Страница 4 из 15 « Первая 1234567814 Последняя »