|
|
Вопросы о ребёнке в возрасте до года.
| |
|
|
|
-
Сообщение от gata_salvaje
Судокрем в мазекеа продается.
спасибо, будем знать
-
Активный участник
Про плантекс не скажу, пили всего несколько раз, а вот крем - самое лучшее от всех опрелостей на любом (практически) месте - Деситин. Проверено на двоих.
А почему Вы решили, что у Вас запор? Как часто происходит и в каком виде? Мы ходили раз в 4 дня и особо не страдали, постепенно нормализуется, то раз в день, то раз в два дня. Посмотрите здесь много тем, если ребенок на грудном вскармливании, то стул в норме от 10 раз в день до одного раза в 10 дней. Конечно если самого ребенка это сильно не беспокоит. А запор - плотный (как овечий) стул.
-
Наш человек
Сообщение от МаМиа
если ребенок на грудном вскармливании, то стул в норме от 10 раз в день до одного раза в 10 дней. Конечно если самого ребенка это сильно не беспокоит. А запор - плотный (как овечий) стул.
+1
Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)
-
Элита
Сообщение от МаМиа
Про плантекс не скажу, пили всего несколько раз, а вот крем - самое лучшее от всех опрелостей на любом (практически) месте - Деситин. Проверено на двоих.
А почему Вы решили, что у Вас запор? Как часто происходит и в каком виде? Мы ходили раз в 4 дня и особо не страдали, постепенно нормализуется, то раз в день, то раз в два дня. Посмотрите здесь много тем, если ребенок на грудном вскармливании, то стул в норме от 10 раз в день до одного раза в 10 дней. Конечно если самого ребенка это сильно не беспокоит. А запор - плотный (как овечий) стул.
ребёнок на ИВ
Раз в 4 дня я умру раньше пока буду смотреть как она мучается
Почему решила что запор? Просто доча хочет, но не может, всё время тужиттся, крехтит, ножки то подгибает то выпремляет, а на личикое её вообще страшно смотреть, оно практически синеет и так уже неделю.
Использую свечи(уж незнаю хорошо это или плохо),за неделю было раза два три что она сама смогла, но результат меня не устроил какая -то горошина пластилиновая (наверно это плохо да ? ) , а со сечкой всё отлично и по количеству и по виду
меня бы успокоил и раз в день, но только если каждый день
-
Элита
Сообщение от GЮль4ita
Очень хорошо мазать попу Судокремом, но он не всегда есть в магазах и аптеках, но он хорош!!!!!
Судокрем тоже нашли, но пока попробуем Бепантен надеюсь другими никакими не придёться больше экспериментировать
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от Анюта Ю.Л.
ребёнок на ИВ
Раз в 4 дня я умру раньше пока буду смотреть как она мучается
Почему решила что запор? Просто доча хочет, но не может, всё время тужиттся, крехтит, ножки то подгибает то выпремляет, а на личикое её вообще страшно смотреть, оно практически синеет и так уже неделю.
Использую свечи(уж незнаю хорошо это или плохо ),за неделю было раза два три что она сама смогла, но результат меня не устроил какая -то горошина пластилиновая (наверно это плохо да ? ) , а со сечкой всё отлично и по количеству и по виду
меня бы успокоил и раз в день, но только если каждый день
Когда младенцев что-то беспокоит (не факт, что живот) они напрягаются и ножки подгибают.
Но на ИВ правило раз в 10 дней не работает и, если младенцу после покака становится хорошо, то да, надо помогать. Я своему старшему на ГВ ставила трубочку раз в 4-5 дней чисто для своего успокоения.
Может поможет - У Комаровского http://articles.komarovskiy.net/zapor.html. Хотя компот вам ещё рано.
Существует два важнейших условия нормального функционирования кишечника. Обеспечение организма, во-первых, достаточным количеством жидкости и, во-вторых, достаточным уровнем калия. Если человек теряет много жидкости, нарушается работа кишечных соков. Возможно это, например, при высокой температуре тела в связи с какой-либо инфекционной болезнью или в связи с сухостью и высокой температурой окружающего воздуха. Плюс к этому порожденная боязнью заразиться и отравиться привычка пить кипяченую воду. Никто не спорит - лучше кипяченая вода, чем вода из водопроводного крана, но нельзя забывать и о том, что в кипяченой воде нет минеральных солей. Калий для кишечника - как бензин для автомобиля. При нехватке калия сокращения кишечника (так называемая перистальтика) резко ослабевают, и это вполне может быть причиной запора. Больше всего калия - в изюме, кураге, черносливе, инжире. Если уж пьете кипяченую воду - ешьте указанные продукты, а еще лучше, сварите компот и пейте на здоровье. Родители, помните: перегрев и кипяченая вода - главные причины запоров у грудных детей.
Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от Анюта Ю.Л.
У меня ещё вопрос
Похоже мы успели насморк подхатить на прогулке не сильный, но наверно не стоит ждать когда он усилится
Может капли от насморка кто порекомендует ?
Називин подойдёт(тот что для деток до года естественно) ? Или без врача не стоит пробовать ?
Називин это сосудосуживающее, если нос сильно заложен. Он , как и все сосудосуживающие, сушит слизистую и лишний раз лучше не применять.
Аквамарис можно покапать.
-
Элита