|
|
Как ваш ребенок (12-16 лет) выбирает (выбрал) профессию? И выбрал ли?)
| |
|
|
|
-
Элита
Способности в математике говорят о хорошо развитой логике. Это в любой профессии, да и в жизни, не помешает. Если логику совместить с языком=лингвистика. ИМХО.
-
Хранитель
Сообщение от Натальюшка 76
А что это " малый медицинский" ?
Малый медицинский факультет. Находится на Крестовском в ЭБЦ, принимают детей начиная с 8 класса. Бюджетный кружок, поступление по конкурсу (тест по биологии), конкурс большой ( примерно 8 чел на место). Замечательный кружок с замечательными педагогами, помогающими детям определиться, с тем, что медицина - это именно то, чем они хотят заниматься в жизни (особенно курс "Практическая медицина в 10 классе). Вот, подробности на сайте можно посмотреть http://mmf.spb.ru/
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Сообщение от littleflower
Способности в математике говорят о хорошо развитой логике. Это в любой профессии, да и в жизни, не помешает. Если логику совместить с языком=лингвистика. ИМХО.
Вы смотрели рейтинг по зарплатам лингвистов и айтишников?
У нас в сша лингвисты называются райтерами и тоже работают в сфере интернета, например пишут тексты доя сайтов чтобы те были в топах, наполняют сайты клиентов информацией. У них зарплата в год 40 максимум 50 тысяч, у айтишников от 80 и выше в небеса.
Не знаю как в россии, посмотрите сами.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Сообщение от Марге
А чем плох пед или бух-рия?
Тоже не поняла почему с таким пренебрежением ? Для девочки вполне профессия . Супер гонораров не будет , но при работе всегда . И работа не с утра до вечера , и отпуск летом (для педагога ) ,или более менее свободный график .
-
Сообщение от abcde
Ключевое "обычно". И действительно "обычно" это так и есть- если у девочки "гуманитарный уклон" -пед, если ,все же, с математикой неплохо и есть шансы ее прилично сдать - экономист. А какие еще варианты для не определившейся девочки Вы видите? И почему "мрак"? Вполне себе женские специальности считаются.
ну так то да, более идти некуда конечно, только пед или бух!))) а " мрак" по тому, что если половина всех неопределившихся идут в учителя, кому от этого хорошо?
я была из неопределившихся, спорт, медицина, юриспруденция....с медициной- поздно спохватилась. со спортом- Лесгафта не привлекало вообще, за образование не считалось ( опять же, детей я не любила, в итоге тренерская работа- понимала, что поубиваю нафик) и не пошла ессесно, хотя училась бы легко и свободно! а юристы в семье всё, ну и куда мне гуманитарию было деваться? в пед что ли? так что вовсе это не " обычно"! мои неопределившиеся одноклассницы тоже ни одна не пошла в пед ...все гуманитарии в Жданова пошли: журфак, истфак, юрфак, психфак, филфак!
-
Сообщение от vika16
Тоже не поняла почему с таким пренебрежением ? Для девочки вполне профессия . Супер гонораров не будет , но при работе всегда . И работа не с утра до вечера , и отпуск летом (для педагога ) ,или более менее свободный график .
покажите мне пренебрежение ?
при чем здесь супер гонорары? если преподаватель супер, то и з\п будет соответствующая. только это для препода" от бога" , а не от лукавого неопределивщегося! и работа эта с утра до вечера и отпуск летом не даром два месяца ( один- кстати за свой счет) вы преподавателем работали? или бухгалтером " с более менее " свободным графиком? за пять тысяч в месяц дома на " первичке"?
что бы быть всегда при работе и там и там, надо любить детей или работу с цифрами.... иначе только повеситься!
-
Ох, паршивая у нас система ранней специализации образования( Ну что могут решить про профессию дети в 12-16 лет?! Старший в этом возрасте "определился" - хочет в физику. Закончил сильный ФМЛ, поучился два года в Политехе на ФТФ - ушел оттуда в глубокой депрессии и с дикими комплексами. Оттрубил год в армии, сейчас учится на лингвиста - счастлив, глаза горят, планов масса. Как важно найти именно то, что нужно тебе, а не загадочному "рынку труда", который еще сто раз поменяется! То есть мне сейчас кажется, что самое правильное (если нет ранней страсти к чему-то определенному) - по возможности "разбрасываться", пробовать разное, побольше читать - и не только художественной литературы. Тогда, возможно, где-то "торкнет". И, если "торкнуло", - ни в коем случае не отговаривать ребенка из соображений "а где потом будешь работать, а сколько будешь получать". Если дело свое, если к нему есть способности и увлеченность, то применение найдется, ИМХО. А если работа постыла, то ничего, кроме депрессии и ощущения себя вечным неудачником, не выйдет. Кстати, один из самых успешных и благополучных в денежном отношении приятелей мужа таки пишет компьютерные игры - и увлекся этим с подросткового возраста.
С младшей моей все вроде проще - ей 11, но она уже твердо знает, что ее профессия будет связана с музыкой, хотя и тут еще совершенно непонятно, что и как будет (фортепиано, хоровое, вокал - возможно, преподавание, концертмейстерство)...
-
Элита
Предвкушаю,что моя-таки пойдет по театральной стезе.. в этом году пробуем,смотрим результат.Если нет,то будем готовиться в юридическую сторону,..
Для меня тяжел первый вариант, тк придется отправить в Москву или Санкт-Петербург, т к. Норм уровень только там.. и придется поступать на бюджет.т .к. коммерческое мы не потянем (почти 300 тысяч в год)….
-
Элита
-
Элита
А где потом работают лингвисты?