Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

У вас какой породы собака?

Моя дворянка чистокровная, ни во что ее одевать не надо, она одежку не любит.
    И кошек у мну две штуки, анализы + осмотр врача раз в год, одной 14 лет, другой 5.

2. ответ для Frosia B. , на сообщение « И опять не соглашусь :) Глистогонное... »
    Наш человек Аватар для LAURA 2005

Цитата Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
    И опять не соглашусь
    Глистогонное 450р, вместо капель у нас шампунь + ошейник, блох ни разу не было, игрушка стоила 150 р, дома ее достаточно.
    На улице лучшие игрушки - палочки))
    Не забывайте, что речь идет о дворняге.

Нам, наверное, повезло, но ни на одну собаку мы не тратили адские деньги, ттт.
    Ой, а какая разница какая собака - породная или нет? Ведь это моя любимая собака! Или породистым все самое лучшее, а метисы пусть как-нибудь сами? А если породистый не оправдывает ожидания? Что тогда с ним делать?
    Стервозность не порок, а иммунитет!

Никогда не обижайте собаку при хозяине - для вас это может плохо кончиться

Сейчас долго смотрела фото — глаза собаки удивительно человечны. Люблю их, умны они и добры, но люди делают их злыми. Ф. Раневская

3. ответ для LAURA 2005 , на сообщение « Ой, а какая разница какая собака -... »

Цитата Сообщение от LAURA 2005 Посмотреть сообщение
    Ой, а какая разница какая собака - породная или нет? Ведь это моя любимая собака! Или породистым все самое лучшее, а метисы пусть как-нибудь сами? А если породистый не оправдывает ожидания? Что тогда с ним делать?
    Может, на породную надо больше трат? Одежка хламурная, прически, выставки там.. Не знаю, у меня породистых не было
    Поэтому и пишу, что затраты минимальные, а счастье не измерить ни в граммах, ни в килограммах, ни даже в тоннах.

Не представляю, как люди живут без собак

4. ответ для Frosia B. , на сообщение « Может, на породную надо больше трат?... »
    Мега-элита Аватар для Хороший День)))

Может, на породную надо больше трат? Одежка хламурная, прически, выставки там.. Не знаю, у меня породистых не было
    Поэтому и пишу, что затраты минимальные, а счастье не измерить ни в граммах, ни в килограммах, ни даже в тоннах.

Нет. Всё зависит от желаний хозяина. Собаке вполне хватит одного добротного ошейника, двух поводков разной длины. Миски из нержавейки в хозмагазинах стоят дешевле, чем в зоомагах.
    Расходы на ветобслуживание зависят от здоровья собаки и ответственности владельца.
    Косметика - это конечно дорого, но ИМХО, нет необходимости намывать собаку шампунями каждую неделю. Например, овчарок я мыла два раза в год после окончания грязных периодов. А после прогулки вполне все смывается обычной водой без шампуня.
    Шпицу купила костюмчик, т.к. сильно намокает шерсть на длительных прогулках. Но сейчас гуляем без костюма, т.к. снег чистый.

5. ответ для Frosia B. , на сообщение « Может, на породную надо больше трат?... »
    Наш человек Аватар для LAURA 2005

Да не надо на породную больше затрат, все по желанию хозяина)))У моих гриффонов, например, нет гламурных комбезов, ошейники без страз, да и рулетка обычная ( качественная), но тоже без стразиков. Я считаю, что мои девочки хороши и без дополнительного блеска)))
    У ротвейлера тоже вся аммуниция соответственно породе, никаких блесток)))
    У малышки Ляли пока еще все щенячье, но я и ей гламурность не планирую)))
    Стервозность не порок, а иммунитет!

Никогда не обижайте собаку при хозяине - для вас это может плохо кончиться

Сейчас долго смотрела фото — глаза собаки удивительно человечны. Люблю их, умны они и добры, но люди делают их злыми. Ф. Раневская

Цитата Сообщение от Таня Куницина Посмотреть сообщение
    Нет. Всё зависит от желаний хозяина. Собаке вполне хватит одного добротного ошейника, двух поводков разной длины. Миски из нержавейки в хозмагазинах стоят дешевле, чем в зоомагах.
    Расходы на ветобслуживание зависят от здоровья собаки и ответственности владельца.
    Косметика - это конечно дорого, но ИМХО, нет необходимости намывать собаку шампунями каждую неделю. Например, овчарок я мыла два раза в год после окончания грязных периодов. А после прогулки вполне все смывается обычной водой без шампуня.
    Шпицу купила костюмчик, т.к. сильно намокает шерсть на длительных прогулках. Но сейчас гуляем без костюма, т.к. снег чистый.
    Цитата Сообщение от LAURA 2005 Посмотреть сообщение
    Да не надо на породную больше затрат, все по желанию хозяина)))У моих гриффонов, например, нет гламурных комбезов, ошейники без страз, да и рулетка обычная ( качественная), но тоже без стразиков. Я считаю, что мои девочки хороши и без дополнительного блеска)))
    У ротвейлера тоже вся аммуниция соответственно породе, никаких блесток)))
    У малышки Ляли пока еще все щенячье, но я и ей гламурность не планирую)))
    Об чем и речь Если собака здорова, то и затрат особых не нужно.

Наш человек Аватар для зяма

Наши расходы на собаку:
    Стрижка - 1500 руб раз в два месяца
    Вет - около 1000-1500 в квартал
    Шампунь - 500 руб на полгода

Еда - около 500 руб в неделю (1 кг корма и молочка)
    Игрушки и вкусняшка - рублей 300 в месяц
    Поводки/щетки/миски покупаются на гнесколько лет, учитывать их в текущих расходах смысла не вижу

У нас вест, для овчара надо кормежку пересчитать - на сухом корме думаю тысячи 3 будет выходить, если брать корм в интернете, или ОЗ, или просто большими пачками сразу...

Наш человек Аватар для Дуся114

Цитата Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
    я на кошку, самую простую, за неделю угрохала 3 тыс
    и еще похоже корм не подходит

но это, наверное, как детей... можно одевать в Котофее и Большевичке, а можно исключительно в Рейму и Викинги
    главное - Любовь, конечно!
    но хочется ведь, чтоб не хуже других был...
    Ну, угрохивать и я умею. Ошейников в доме склад, например. Охлаждающая попонка, спасжилет для плавания, специальная поилка... Без всего этого можно обойтись. Но мне надА! Полотенца, расчёски для гладких, спреи для блеска шерсти... Выставочная амуниция для стаффи - 3 тысячи. Клетка выставочная хорошая, но мне ещё надо! Я сумасшедшая.
    Опять звонили от мадам Тюссо...

со звезды Аватар для Ardena

чьерт! мои животные просто нищие
    3 ошейника за всю жисть... и расческа от бабушки

10. ответ для Ardena , на сообщение « чьерт! мои животные просто нищие:) 3... »
    Наш человек Аватар для Дуся114

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    чьерт! мои животные просто нищие
    3 ошейника за всю жисть... и расческа от бабушки
    Не, они не нищие! Об этом и речь - можно купить по минимуму то, что действительно необходимо( что и надо ТС), а можно развлекаться до упора - это про меня.
    Опять звонили от мадам Тюссо...

Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »