|
|
Чтобы позволить себе собачье счастье, сколько вешать в граммах?
| |
|
|
|
-
Saunned
Сообщение от mamalumy
А на что уйдет стартово? Если речь идет не о породистой собаке? Поводок+ошейник?
намордник, миски, лежанка, ср-ва от блох, глистов, шампуни, игрушки-кости
и самое затратное - мед.обследования, анализы
-
Живу я здесь
Первый пункт - не больше тысячи рублей.
Мед осмотр - 300-500 р, анализы... ну, не обязательно понядобятся анализы
-
со звезды
моей собаки за всю жизнь было 3 ошейника,один сам стерся,другой потеряли вместе с поводком.третий сейчас носим. в общем качество - оно надолго.
ну и поводков столько же.
расческа - также долговечна. швейцарская служит с 80хх годов,ничего ей не делается. вот на машинки для стрижки - денег надо.но это для пуделя.
миски бесплатные - все человеческие. подставки сами из коробки смастерили(раньше их фиг достанешь,а теперь и такая хорошо)
с первой собакой ходила на площадку,остальных учила уже сама,несколько команд - фу,ко мне,стоять и пр. для мелочи достаточно.
ешо у нас была куплена цепь. для спасения других вещей.кому скажешь - у меня пудель на цепи сидит - вот так смотрит а что делать было ,хотелось в прийти вечером в неубитую квартиру.
как уж повезет. моя первая собака только один тапочек погрызла,вторая вообще ничего,тк взята во взрослом возрасте. а теперешний - за первый год сгрыз все ,ВСЁ!!!! до чего мог дотянуться. такие мелочи как пульты,обувь, провода - даже во внимание уже не брались. гораздо тяжелее воспринимались например жеваная кожанная новая куртка,снятые обои,сдернутая с петель дверь(хорошо что не входная). иногда придешь домой и думаешь - сразу эту сволочь убить или сначала прибраться. а эта сволочь пищит от счастья что ты пришел и облизывает тебя целиком одним прыжком...
про лечение - оно вообще не предсказуемо. на собаку потрачены сущие копейки за 16лет- прививки по большей части бесплатные, пару раз в год от блох/глистов обработки. в 16лет понадобилась операция,на все снимки анализы и процедуры наверное около 20т.р потратили. а вот кот достался - с года 2000р стабильно в месяц на лечебный корм(основной расход) и лекарства,+ периодические обследования.
муж иногда сопротивляется,на что я ему говорю - вот кот,вот телефон,вызывай усыплялку - не хочет.
так что думайте очень хорошо
про отпуск, которого нет уже писали. т.е. дружно уехать всей семьей на острова - большая сложность
учтите также и возрастные проблемы. в юности собаки часто писают и какают дома,даже подрощенные. в старости они делают тоже самое. вот у нас сейчас такой период,слава Богу - погрызунство невозвратилось.
-
Ветеран
Сообщение от Таня Куницина
Это счастье на 10-15 лет. Прогулки, обучение, грязные лапы и пузо в весенне-осенний период, что влечет помывку не только собаки но и ванной, а потом (возможно) прихожей. Еще пора отпусков, шерсть в квартире, съеденные любимые туфли (не обязательно, но как вариант), еще собаке могут не понравиться ваши обои и плинтуса)))
Из всего вышеперечисленного лично я ничего не замечаю. Разве только то, как быстро летит время.
Точно
-
Saunned
Сообщение от mamalumy
Первый пункт - не больше тысячи рублей.
да ладно... приличное глистогонное -600, капли от блох - 700, игрухи -300-400 и т.п
-
Наш человек
Про помывку: моем в детской ванночке, поставленной в ванну слив в слив. Грязи в ванне стало значительно меньше.
И еще убеждаемся что у нас святой пес. За все два года сжевал корешок одной книги и "прочитал" пару каталогов икеа, неосторожно оставленных. В доступе у него комната и кухня, но он даже не шарит по столам.
На инструктора потрачено больше всего денег, но нравится сам процесс
-
Наш человек
Сообщение от Мумми Первая
да ладно... приличное глистогонное -600, капли от блох - 700, игрухи -300-400 и т.п
Мильбемакс для крупных - 450 рублей за ДВЕ таблетки. А надо одну на приём. Обработка от блох - Барс рублей 100 стоит. Остальное - на игрушки. В тысячу вполне уложиться можно.
Опять звонили от мадам Тюссо...
-
со звезды
в мильбемаксе я как то разочаровалась. впервые за много много лет в этом году увидела глистов в какашках,а прошло около 2х мес после глистогонки. и как раз последние 2 раза давала мильбемакс. пришлось опять всю стаю глистогонить.вернулась к цесталу.
до этого никогда! глистов в какашках не было и глистогонки давала только потому что так надо.
-
Живу я здесь
Сообщение от Мумми Первая
И опять не соглашусь
Глистогонное 450р, вместо капель у нас шампунь + ошейник, блох ни разу не было, игрушка стоила 150 р, дома ее достаточно.
На улице лучшие игрушки - палочки))
Не забывайте, что речь идет о дворняге.
Нам, наверное, повезло, но ни на одну собаку мы не тратили адские деньги, ттт.
-
Saunned