|
|
Письмо из налоговой о сдаче квартиры в аренду
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от mur-mur-myau-myau
До суда, к счастью, ни разу не доходило. 2 раза было, когда залога не хватало, чтобы покрыть, оба раза раза людям объяснялось, что вот договор, налоги плачу, либо договариваемся , либо подаю в суд, и кроме, возмещения будут еще услуги экспертизы оплачивать, судебные расходы и т.п. После чего, сделав крайне недовольное лицо бывшие арендаторы все быстренько оплачивали.
Ну это вам просто повезло, что народ повелся. Чтобы подать исковое, нужно претензию предварительно вручить., то есть уведомить. А те, кто снимают, обычно не живут по месту прописки, да и если вдруг живут, то могут не получать заказное письмо. Вот и весь суд.
-
Сообщение от Н-а-т-а-ш-а
В договоре прописано, залог отдается при подписании договора. Какую ещё расписку на залог вы хотите? А если арендодатель хочет кинуть на залог, так расписка ничем не поможет.
так люди без договоров сдают)
-
Сообщение от elenak00
Ну это вам просто повезло, что народ повелся. Чтобы подать исковое, нужно претензию предварительно вручить., то есть уведомить. А те, кто снимают, обычно не живут по месту прописки, да и если вдруг живут, то могут не получать заказное письмо. Вот и весь суд.
Вам главное заказное письмо отправить и в суде показать бумажку с опись вложения и печатью почты, а что кто-то не получил его , так уже не Ваши проблемы. Хотя , опять же никто не говорит, что все просто в судах, но с договором у Вас шансы есть по крайней мере суд выиграть( не факт, что деньги получить), а без договора точно ничего не вернете, про это речь
я больше 7 лет в аренду сдаю и за это время для себя понял, что гораздо проще и спокойнее сдавать с договором, причем для всех сторон.
-
Небожитель
Сообщение от elenak00
не получение досудебного высланного на указанные в договоре реквизиты не повлияет на начало судебного процесса
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Сообщение от AlinА
не получение досудебного высланного на указанные в договоре реквизиты не повлияет на начало судебного процесса
в 2009 году и в 2014 году судился, правда, не с физ. лицами , а организациями
заявление в суд принимали, рассматривали и решение выносили
-
Небожитель
в 2009 году и в 2014 году судился, правда, не с физ. лицами , а организациями
заявление в суд принимали, рассматривали и решение выносили
естественно, и с физлицами так, главное, если предусмотрено досудебное, его нужно выслать и с описью и с отслеживанием, а если вернется, получить и невскрытое принести в суд
-
Небожитель
Сообщение от iKona
Видите ли. в посутке своя специфика. В долгосроке у вас не получится договор не давать на руки. Здесь лучше у Alina спросить...
Я перестала подписывать договор уже давно, не вижу в нем особого прока. и время экономит. Ну а деньги налом или на карту после заселения. Никаких расписок.
с чего меня об этом спрашивать, я за уплату налогов, и при сдаче в найм об этом сообщаю, что сдача по договору, в котором все разжёвано что и как должно происходить и в каком виде должно быть возвращено и, если что, меня не сильно напряжет судебное развлечение, так как полно свободного времени
-
Наш человек
так люди без договоров сдают)
Я выше написала,что речь про посутку. У вас опыт в долгосроке. Кто-то один из участников тут заметил,что и без договора умудряется сдавать.Ну, флаг ему в руки, сам хозяин своей судьбы.
Поверьте на слово, взять с посуточника с договором что-то,превышающее сумму депозита (3-5 тысяч), очень сложно. Как и без договора.Давайте разделять эти вещи.
Поэтому нужно с мозгами подходить к цене на объект и к выбору гостя.
-
Наш человек
Сообщение от AlinА
с чего меня об этом спрашивать, я за уплату налогов, и при сдаче в найм об этом сообщаю, что сдача по договору, в котором все разжёвано что и как должно происходить и в каком виде должно быть возвращено и, если что, меня не сильно напряжет судебное развлечение, так как полно свободного времени
ну вот и ответила...а сопротивлялась-то...
-
Элита
Знатоки, а не подскажете, как правильно стукнуть в налоговую? Документы есть, а вот с формой подачи затрудняюсь. Письмом? Лично? По электронке?