|
|
Письмо из налоговой о сдаче квартиры в аренду
| |
|
|
|
-
Сообщение от mur-mur-myau-myau
Уверены, что лимита хватит , больше 1 млн никто не страхует, знаю случай, когда даже 1 млн не хватило на возмещение, более того, не все страховые страхуют арендное жилье.
Следующий момент, мне арендатор умудрился после себя ущерба около 50 тыс оставить в виде испорченных дверей , мебели и т.п, без договора как бы я с него деньги брал ?
по-моему, гораздо спокойнее государству 13 % отдать и быть белым и пушистым.
а при наличии договора как деньги брали, в суд что ли ходили?
-
Живу я здесь
Сообщение от Anastasiya_I
а кто-то из жильцов при долгосрочном договоре соглашается отдавать деньги без расписки? Хотя, думаю есть такие, всякие есть.
Практически 100%. А какие риски? Ты же не за год вперёд плОтишь.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Сообщение от ХрюндельСПб
Практически 100%. А какие риски? Ты же не за год вперёд плОтишь.
100%? Ну сказали бы хоть 100 среди тех, кого вы знаете, а я у меня пртивоположно, никто, кого знаю, не отдает деньги без расписки. Ага, совсем никаких рисков и все такие честные белые. Блажен кто верует. Как про другой мир как будто. Я не отдам деньги, если мне взамен не распишутся. Научена, увы.
-
Живу я здесь
100%? Ну сказали бы хоть 100 среди тех, кого вы знаете, а я у меня пртивоположно, никто, кого знаю, не отдает деньги без расписки. Ага, совсем никаких рисков и все такие честные белые. Блажен кто верует. Как про другой мир как будто. Я не отдам деньги, если мне взамен не распишутся. Научена, увы.
Зачем расписка, если есть, например, перевод на карту? Каменный век какой-то.
-
Наш человек
Когда арендаторы несколько этажей затопят и сбегут, что будете без договора делать?
Я работаю в посутке. У вас есть опыт истребования денег за ущерб с гостей через суд или как иначе при наличии договора? Поделитесь с публикой!
-
Живу я здесь
Сообщение от iKona
Я работаю в посутке. У вас есть опыт истребования денег за ущерб с гостей через суд или как иначе при наличии договора? Поделитесь с публикой!
Хотя бы в размере мелеона...
-
Сообщение от iKona
До суда, к счастью, ни разу не доходило. 2 раза было, когда залога не хватало, чтобы покрыть, оба раза раза людям объяснялось, что вот договор, налоги плачу, либо договариваемся , либо подаю в суд, и кроме, возмещения будут еще услуги экспертизы оплачивать, судебные расходы и т.п. После чего, сделав крайне недовольное лицо бывшие арендаторы все быстренько оплачивали.
-
Сообщение от ХрюндельСПб
А с договором что будете делать?
все то, что в ГК на сей счет прописано. Безусловно, что приятного мало будет, но всяко лучше , чем без договора
-
моего одного арендатора , с его слов, так 2 раза кидали, тупо залог не возвращали, полученный без расписок
-
Старожил
моего одного арендатора , с его слов, так 2 раза кидали, тупо залог не возвращали, полученный без расписок
В договоре прописано, залог отдается при подписании договора. Какую ещё расписку на залог вы хотите? А если арендодатель хочет кинуть на залог, так расписка ничем не поможет.
То что я должна записано в Налоговом Кодексе, все что не должна - в Уголовном . Остальное на мое усмотрение!!!