Страница 5 из 19 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Научите быть мамой погодков ли не дайте сойти с ума.

Успешная зануда Аватар для Lami

Детский сад они еще ждут ,очередь там)). И видимо раньше пойдут в школу. Да и я не сторонник садов. Тем более как организовать свой день водя детей в садик я знаю, а у меня цель научиться его организовывать при данном раскладе, когда дети со мной),

2. ответ для Lami , на сообщение « Детский сад они еще ждут ,очередь... »

Цитата Сообщение от Lami Посмотреть сообщение
    Детский сад они еще ждут ,очередь там)). И видимо раньше пойдут в школу. Да и я не сторонник садов. Тем более как организовать свой день водя детей в садик я знаю, а у меня цель научиться его организовывать при данном раскладе, когда дети со мной),
    Объять необъятное?
    Всё реально при спокойных детях и достаточном пространстве для них. У меня два шилопопа. То есть они не бегают, только когда спят. Непрерывно всё внимание на них. Самостоятельно могут поиграть минут 5, потом один мамкать начинает, другой выпасть из шкафа, со стула, прищемить пальцы... Средний в сад, дом перегорожен. Чтобы при открытой двери, ребёнок не мог через неё пройти, чтобы его видно было. Например, я мою, готовлю на кухне, а он играет в столовой. Стулья на столе, стол отодвинут от кухонного уголка. За окном кормушка с синицами. И то раз 200 я спотосну руки, чтобы поднять, поправить, вытащить... Вы пробовали засунуть голову в угол кухонного уголка? Внизу. А я ему её раз по 8 каждый раз достаю. При том, что там пусто, лезть не за чем. Ну вот так примерно. Отчёты и прочее я ваяю, когда спит.Иначе косячу и сама не могу найти где.

Ради них я должна победить!!!

Дочка у меня могла подолгу играть самостоятельно, а устав, прилечь там же спать. Старший сын тоже рулил вверх и постоянно требовал внимания. Во взрослом состоянии отличий не вижу.

Ради них я должна победить!!!

Активный участник Аватар для Непонятная

Тогда я отвечу - это невозможно.
    Было бы неплохо понять причину, почему дети так мало спят. Это что-то, связанное с генетикой или всё-таки неврология? Они всегда так спали - урывками? Или такой рваный сон связан с ростом зубов? Я полагаю, что основная Ваша задача номер один - наладить ночной сон детей. Я бы бросила все силы на решение данной проблемы.
    Про режим дня могу сказать так. Когда родился третий и я стала счастливой мамой погодок - режим всей семьи был заточен под младшего ребёнка. Ибо старших более-менее организовать ещё можно, а младенца уж точно никак. Младший не сможет подстроиться под старших, у него свой собственный младенческий режим.

Ко мне можно на "ТЫ"!

Офигеть... тогда мои точно спокойные дети, по крайней мере на фоне вашего шилопопа),
    ищу позитив!

Активный участник Аватар для Непонятная

Про магазин. Зачем ходить туда с тремя? Пусть муж после работы зайдёт в магазин и купит всё необходимое (у нас так). Или, если хотите выбирать покупки сами, пусть, прийдя с работы Вас отпустит в магазин, а сам посидит с детьми.
    Кстати, когда я жутко не высыпалась, я могла попросить мужа после работы взять детей и пойти погулять на часик полтора, а сама спать. Мне мама много помогала, мы на прогулки с ней полгода ходили с двумя колясками каждый будний день. В выходные с мужем. У нас не было коляски для двойни. А когда коляска осталась лишь одна, я среднего "прицепляла" к коляске младшего и катила двоих одновременно. Я просто сажала сверху на кап. А сейчас очень много приспособлений много всяких в этом плане. Активно носила в кенгурятнике одного ребёнка на улице, дабы освободить себе руки, быстро передвигаться и не ловить разбегающихся детей (но это только по делам, а не на прогулку). Иногда двоих несла в кенгурятниках - одного спереди, другого сзади. Третьего (старшего) за руку вела и, о-ла-ла, у меня целая рука свободная!

Ко мне можно на "ТЫ"!

Возможно. Еще как возможно.
    Урывками как я уже вроде писала в первом посте из-за того. что средняя реагирует на плач малыша сильно и просыпается.
    У меня все дети такие, кроме сына старшего. Он единственный сам засыпал в 21 часи спал всю ночь. Почти с рождения.
    Девицы все очень подвижные и спят мало. Встают бодрые.
    Например, я люблю поспать и для меня прерывистый сон - это мрак.
    Нуь а они нет, это их особенность.

А вообще все возможно, т.к. иначе бы я это не пыталась сделать. Вот прогулки- да. соглашусь- это фантастика.. А работа и дети вполне
    вопрос понять как и где я делаю не так. и я уже поняла, спасибо топику и всем кто меня поддержал!

Прогулки с папой не покатят, он дома от 21-30, до 22-30 после работы),
    в магазине не всегда удается закупиться сразу и что бы сто процентов всего хватило, учитывая всех членов семьи и весьма прожорливых девиц).
    А вот для двоих в кенгурятнике я уже видимо старовата, да и травма спины дала о себе знать не хило(.
    Учитывая вес старшей 25 кило + средней около 15 и малого 10 кг плюс - кенга точно не мое.
    ищу позитив!

Старожил Аватар для tashka

Не успела еще прочитать что вам написали- хочу просто поддержать- прорветесь как говорил Мальчиш Кибальчиш- нам бы еще день простоять и ночь продержаться у меня трое мелких тоже погодки разница у всех 11 месяцев

10. ответ для Lami , на сообщение « Мне сейчас морально помогает только... »
    Наш человек Аватар для Шаму

Мне сейчас морально помогает только мысль о том. что рано или поздно, так или иначе она вырастут и вдруг будет полегче..
    Потому как уже видно как им хорошо вместе, как старшая среднюю защищает и прячет если несется разгневанная мама... как средняя играет с малышом и развлекает его. в такие моменты чувствую себя счастливой, но как вечер и спать .. счастье прячется и хочется реветь от бессилмя.
    Но ведь спят же у других дети, спят...
    у меня муж старших укладывает и даже 9-летнюю. Ее не положи, будет уроки делать до часу ночи. Я не укладываю, только малыша, кормлю и он засыпает. Папа у нас следит за тем, что б зубы все вечером и утром почистили, помылись. Будит кстати он тоже детей в школу-сад. Я всех развожу, за порядком слежу в доме и за едой, ну и что бы все опрятные были.

А Ваш муж не может укладывать? А Вы бы в это время работали или собой занимались.
    Я Наташа.
    Детки конфетки - Виктория 2006г, Вероника 2012г, Владимир 2015г

Страница 5 из 19 « Первая 12345678915 Последняя »