|
|
Бьет детей, плюется, что делать?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Непонятная
В какой такой "моей ситуации"? У меня всё нормально, всё в порядке.
И я ни на кого не "наезжала" (что за сленг?). Я лишь попросила не мыслить однобоко.
А меня вот, например, возмутила фраза Solist: "В саду вам однозначно рады не будут при таком поведении." (С). На каком основании кто-то там выносит вердикт - будут рады в саду ребёнку или не будут? Может у нас детсады только для идеальных детей?
точно не будут рады такому ребзю, сама работаю в саду и вижу как возмущаются воспитатели за спиной у родителей...и имеют право быть не довольными втихаря, хотя конечно относятся с пониманием, но поверьте мне это большая редкость...детей надо воспитывать правильно и готовить к саду заранее...у меня мелкая тоже с характером, но в саду, говорят, что она аленький цветочек просто если что, есть много специализированных садов
-
Ветеран
У меня такой мальчик, пошли в 2 года в сад, в яслях побили всех детей, по настоянию родителей нас перевели в группу постарше там был строгий воспитатель и было все получше, но жалобы не прекращались. Сейчас нам 4, поведение получше, можно договориться с ним, но все равно тяжеловато. Ходили и к психологу и к неврологу, пропили лекарства не помогло. Просто надо набраться терпения и договариваться.
Доченька 2003, сыночек 2010, доченька 2014.
-
Активный участник
А в садик как скоро планируете? в следующем году?
-
У меня у соседки такой старшенький, всех бьет, забирает игрушки, никого не слушает, в садике жалуются, что неуправляемый. А соседка говорит, что перерастет и ничего не делает. Детьми всегда нужно заниматься, рассказывать, что хорошо и что плохо. Соседи всегда только собой и домом занимались, а дети сами по себе были. Вот и получили теперь.
-
Активный участник
Сообщение от Смородиновое варенье
У меня, когда ребенок начал плеваться в сестру младшую, а она еще за ним начала повторять (было где-то одному три года, второй полтора), то я уж обобъяснялась и так и этак, и голос повышала, и угрожала наказанием, толку ноль. Но вдруг достали они меня своими плевками, я взяла и плюнула в сына со словами: "а тебе вот так нравится, когда в тебя плюют". Разревелся, обиделся, но плеваться перестал. Вернее попытки были, но я напоминала о том случае, и он останавливался. Может непедагогично и психологически неверно, но сработало. Я теперь иногда так делаю, когда совсем края и нечего слушать не хочет.
У нас "по губам" легонько помогает ) За совсем борзое поведение. Но повторять самой их плохое поведение умышленно - стараюсь так не делать. Ведь мама должна показать пример, как надо. У старшего сына был период плевания не в кого-то, а просто играл со слюнями, изучал свой организм так наверное )) Противно ужасно... Мог по двери, окну, стенам размазывать слюни... Потом прошло. Однажды мы сами стали пострадавшими: на площадке мальчик укусил моего ребёнка за щёку. Моему было 1г.4 мес. Это было неожиданно, мальчик тот приблизился, приобнял моего и как кусанёт. У нас шок! Мой ребёнок плачет, я сама вся трясусь, ещё беременная вторым была - стресс сильный получила.
По теме - может у девочки есть раздражители (если братья донимают) и может не хватает внимания, ласки родителей? Но при этом нет чётких запретов? Очень интересно мнение Роксоланы, как психолога.
У нас старший сын 5,5 часто "донимает" сестру, специально раздражает её, вторгается в её игру (а она спокойная, может хорошо играть сама). И вот она уже верещит на весь дом: "Не надо! Перестань!!!" Начинает поплакивать или драться (!) То есть, получается, он её доводит до белого каления ради своей забавы. Стараюсь пресекать, пытаюсь занять-направить игру старшего. Дочке объясняю, что игры мальчиков и девочек отличаются, что девочки нежные как птички и как цветочки )) что им не подобает драться ) А мальчики любят играть в войнушку, соревноваться и бороться. Стараюсь, чтобы они понимали друг друга и соблюдали некоторые правила: не вырывать из рук, если кто-то уже взял игрушку (очень туго даётся, всё равно отбирают(( ещё, перестать навязывать свою игру, если другой не хочет.
Балуйте детей побольше, господа. Вы не знаете, что их ожидает. В.В.Набоков.
-
Активный участник
Вспомнились два случая из моего детства, опыт в дет.саду. Одна девочка в группе, если ей что-то не нравилось, бросалась на лицо противника и расцарапывала ему щёки ногтями ))) А, как известно, царапины от человеческих ногтей заживают не так бесследно, как от когтей кошек, а может остаться шрам. Говорили-объясняли той девочке и её бабушке - не помогало. Моя мама решила поступить так: сделала мне с этой девочкой "очную ставку" ))) Поставила нас в коридорчике друг против друга и говорит мне: "Давай, дай ей сдачи, проучи как следует". Я была очень застенчивым ребёнком, конечно ничего не сделала ) Но вроде та девочка исправилась после этого )))
Второй случай рассказала моя бабушка, как она сама научила своего маленького племянника защищаться от обижающих его детей в саду. Говорит: "А ты их боксиком, боксиком, вот так!" И показала как кулаком бить ))) Ну бил потом всех этот мальчик )) Видимо профессионально )
Это я рассказала просто случаи из жизни, как родители-бабушки иногда поступают.
Балуйте детей побольше, господа. Вы не знаете, что их ожидает. В.В.Набоков.
-
Наш человек
Я своих в мелком возрасте (лет до 3-х) поощряла за хорошее поведение, а не наказывала за плохое. Один товарищ, например, тоже прилюбливал укусить из-за игрушки, я буквально каждые 10-15 минут во время совместных игр подходила к нему и говорила что-нибудь типа: хорошо себя ведёшь, игрушками делишься, умница! Иногда к социальному поощрению ещё и пищевое присовокупляла. За пару месяцев кусаться отучила. Метод поощрения вообще гораздо эффективнее, чем наказание. Ещё хорошо, если среди детей найдётся кто-то, кто даст отпор "кусателю". Только именно ребёнок и сам, без "науськивания" со стороны взрослого.