Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: Бьет детей, плюется, что делать?

Хранитель Аватар для ирундель

Цитата Сообщение от Непонятная Посмотреть сообщение
    В какой такой "моей ситуации"? У меня всё нормально, всё в порядке.
    И я ни на кого не "наезжала" (что за сленг?). Я лишь попросила не мыслить однобоко.
    А меня вот, например, возмутила фраза Solist: "В саду вам однозначно рады не будут при таком поведении." (С). На каком основании кто-то там выносит вердикт - будут рады в саду ребёнку или не будут? Может у нас детсады только для идеальных детей?
    точно не будут рады такому ребзю, сама работаю в саду и вижу как возмущаются воспитатели за спиной у родителей...и имеют право быть не довольными втихаря, хотя конечно относятся с пониманием, но поверьте мне это большая редкость...детей надо воспитывать правильно и готовить к саду заранее...у меня мелкая тоже с характером, но в саду, говорят, что она аленький цветочек просто если что, есть много специализированных садов

Ветеран Аватар для anastasiy

У меня такой мальчик, пошли в 2 года в сад, в яслях побили всех детей, по настоянию родителей нас перевели в группу постарше там был строгий воспитатель и было все получше, но жалобы не прекращались. Сейчас нам 4, поведение получше, можно договориться с ним, но все равно тяжеловато. Ходили и к психологу и к неврологу, пропили лекарства не помогло. Просто надо набраться терпения и договариваться.

Доченька 2003, сыночек 2010, доченька 2014.

Активный участник Аватар для Gudgeon

А в садик как скоро планируете? в следующем году?

4. ответ для ди арина , на сообщение « Бьет детей, плюется, что делать? »

У меня у соседки такой старшенький, всех бьет, забирает игрушки, никого не слушает, в садике жалуются, что неуправляемый. А соседка говорит, что перерастет и ничего не делает. Детьми всегда нужно заниматься, рассказывать, что хорошо и что плохо. Соседи всегда только собой и домом занимались, а дети сами по себе были. Вот и получили теперь.

5. Активный участник Аватар для Bistrinna

Цитата Сообщение от Смородиновое варенье Посмотреть сообщение
    У меня, когда ребенок начал плеваться в сестру младшую, а она еще за ним начала повторять (было где-то одному три года, второй полтора), то я уж обобъяснялась и так и этак, и голос повышала, и угрожала наказанием, толку ноль. Но вдруг достали они меня своими плевками, я взяла и плюнула в сына со словами: "а тебе вот так нравится, когда в тебя плюют". Разревелся, обиделся, но плеваться перестал. Вернее попытки были, но я напоминала о том случае, и он останавливался. Может непедагогично и психологически неверно, но сработало. Я теперь иногда так делаю, когда совсем края и нечего слушать не хочет.
    У нас "по губам" легонько помогает ) За совсем борзое поведение. Но повторять самой их плохое поведение умышленно - стараюсь так не делать. Ведь мама должна показать пример, как надо. У старшего сына был период плевания не в кого-то, а просто играл со слюнями, изучал свой организм так наверное )) Противно ужасно... Мог по двери, окну, стенам размазывать слюни... Потом прошло. Однажды мы сами стали пострадавшими: на площадке мальчик укусил моего ребёнка за щёку. Моему было 1г.4 мес. Это было неожиданно, мальчик тот приблизился, приобнял моего и как кусанёт. У нас шок! Мой ребёнок плачет, я сама вся трясусь, ещё беременная вторым была - стресс сильный получила.
    По теме - может у девочки есть раздражители (если братья донимают) и может не хватает внимания, ласки родителей? Но при этом нет чётких запретов? Очень интересно мнение Роксоланы, как психолога.
    У нас старший сын 5,5 часто "донимает" сестру, специально раздражает её, вторгается в её игру (а она спокойная, может хорошо играть сама). И вот она уже верещит на весь дом: "Не надо! Перестань!!!" Начинает поплакивать или драться (!) То есть, получается, он её доводит до белого каления ради своей забавы. Стараюсь пресекать, пытаюсь занять-направить игру старшего. Дочке объясняю, что игры мальчиков и девочек отличаются, что девочки нежные как птички и как цветочки )) что им не подобает драться ) А мальчики любят играть в войнушку, соревноваться и бороться. Стараюсь, чтобы они понимали друг друга и соблюдали некоторые правила: не вырывать из рук, если кто-то уже взял игрушку (очень туго даётся, всё равно отбирают(( ещё, перестать навязывать свою игру, если другой не хочет.
    Балуйте детей побольше, господа. Вы не знаете, что их ожидает. В.В.Набоков.

6. ответ для Bistrinna , на сообщение « У нас "по губам" легонько помогает ) ... »
    Активный участник Аватар для Bistrinna

Вспомнились два случая из моего детства, опыт в дет.саду. Одна девочка в группе, если ей что-то не нравилось, бросалась на лицо противника и расцарапывала ему щёки ногтями ))) А, как известно, царапины от человеческих ногтей заживают не так бесследно, как от когтей кошек, а может остаться шрам. Говорили-объясняли той девочке и её бабушке - не помогало. Моя мама решила поступить так: сделала мне с этой девочкой "очную ставку" ))) Поставила нас в коридорчике друг против друга и говорит мне: "Давай, дай ей сдачи, проучи как следует". Я была очень застенчивым ребёнком, конечно ничего не сделала ) Но вроде та девочка исправилась после этого )))

Второй случай рассказала моя бабушка, как она сама научила своего маленького племянника защищаться от обижающих его детей в саду. Говорит: "А ты их боксиком, боксиком, вот так!" И показала как кулаком бить ))) Ну бил потом всех этот мальчик )) Видимо профессионально )
    Это я рассказала просто случаи из жизни, как родители-бабушки иногда поступают.
    Балуйте детей побольше, господа. Вы не знаете, что их ожидает. В.В.Набоков.

7. ответ для ди арина , на сообщение « Бьет детей, плюется, что делать? »
    Наш человек Аватар для Ворон_Ёж

Я своих в мелком возрасте (лет до 3-х) поощряла за хорошее поведение, а не наказывала за плохое. Один товарищ, например, тоже прилюбливал укусить из-за игрушки, я буквально каждые 10-15 минут во время совместных игр подходила к нему и говорила что-нибудь типа: хорошо себя ведёшь, игрушками делишься, умница! Иногда к социальному поощрению ещё и пищевое присовокупляла. За пару месяцев кусаться отучила. Метод поощрения вообще гораздо эффективнее, чем наказание. Ещё хорошо, если среди детей найдётся кто-то, кто даст отпор "кусателю". Только именно ребёнок и сам, без "науськивания" со стороны взрослого.

Страница 5 из 5 « Первая 12345