|
|
Музыкальное образование
| |
|
|
|
-
Счастливая
Сообщение от granat100
Зато СПЕЦ! купите ей хорошее цифровое пианино с наушниками
Ее еще убедить надо! Она признает только деревянные. На электронном она занимается со своей ученицей у нее дома, ей, видите ли, не нра, хотя пианино там дорогое и качественное.
-
Ну... есть конечно такой момент, но в общем-то по большому счету все от человека зависит (уж простите за банальность). Конечно, РимКору спасибо за фортепиано. сольфеджио и гармонию, но я уже 25 лет как дирижер и ремесло конечно от "кулька". И потом, мотивация вещь великая. если человек сидит "мордой в рояль"))) то многое можно добрать самостоятельно и с помощью репетиторов. Кстати у нас и возможности были совсем другие. Венец технических средств - библиотека и проигрыватель в фонотеке. Сейчас-то раздолье)))
-
Счастливая
Сообщение от феникс64
Ну... есть конечно такой момент, но в общем-то по большому счету все от человека зависит (уж простите за банальность). Конечно, РимКору спасибо за фортепиано. сольфеджио и гармонию, но я уже 25 лет как дирижер и ремесло конечно от "кулька". И потом, мотивация вещь великая. если человек сидит "мордой в рояль"))) то многое можно добрать самостоятельно и с помощью репетиторов. Кстати у нас и возможности были совсем другие. Венец технических средств - библиотека и проигрыватель в фонотеке. Сейчас-то раздолье)))
Да, моя бегает между инструментом и компьютером постоянно. Началось все с "Зимнего ветра" Шопена, она вполне себе его разбирала, была довольна собой... пока не послушала исполнение в интернете . Посмеялись обе, дочка решила отложить пока "Ветер" на попозже, нарабатывает технику разными этюдами, а у Шопена какой-то вальс сыграла с листа для поднятия самооценки.
-
если будет поступать на дирхор в кулек там не нужно играть Шопена. Вполне подойдет Черни ор.740, этюды Дебюсси, Клементи.
-
Мега-элита
Заниматься всё время дома нереально, обычно в училище все брали классы утром и вечером и там ещё сидели. Так домашним легче, не слушать по 6 часов в день. А электронное пианино совсем хорошее стоит совсем много.
-
Сообщение от DonnaFlor
Заниматься всё время дома нереально, обычно в училище все брали классы утром и вечером и там ещё сидели. Так домашним легче, не слушать по 6 часов в день. А электронное пианино совсем хорошее стоит совсем много.
я покупала свою Yamaha CLP-330 с рук после одного владельца, у которого инструмент просто стоял как мебель, за 50 тыс. Не знаю, как это дорого или нет, но инструмент отличный. По клавиатуре, звукоизвлечению ничем не отличается от деревянных фо-но.
-
Сообщение от granat100
я покупала свою Yamaha CLP-330 с рук после одного владельца, у которого инструмент просто стоял как мебель, за 50 тыс. Не знаю, как это дорого или нет, но инструмент отличный. По клавиатуре, звукоизвлечению ничем не отличается от деревянных фо-но.
Посмотрелу цену - новое около 78 тыс стоит.
-
Легенда
Сообщение от Rыба
музпедколледж на Воскова
Достойное учебное заведение для этих целей. И в Герцена кажется на 3 курс потом сразу можно поступать
В Герцена на третий курс? Давно ли так?
Десяток лет назад после музпеда на Воскова в герцовник поступали так же, как и все, на первый курс.
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Легенда
Сообщение от Rыба
Это автор где-то дезинформировался, что с дипломом Воскова преподавать нельзя) они все носят, нсколько я помню, одинаковый статус колледжей-те дипломы одинакового образца выдаются
....
Какая разница, что статус колледжей одинаковый? В дипломах-то написано разное
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Легенда
Сообщение от Katarina
....
Вот скажем, флейтистов в Герцена берут? Есть установка на хорошее владение фортепиано, ибо как вы понимаете ОКФ часто даже у хороших инструменталистов хромает на обе ноги?
Флейтистов в Герцена берут, конечно. В отличие, кстати, от всё того же музпеда на Воскова.