Страница 3 из 25 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Музыкальное образование

1. ответ для Мама5х , на сообщение « Музыкальное образование »
    мы на дне не одни Аватар для Rыба

А вы думаете в Римкор и мусоргского проще попасть?) на бюджет

В перезагрузке

Цитата Сообщение от granat100 Посмотреть сообщение
    Я вас понимаю,что разобраться сложно не зная кухни. Я в первом своём сообщении написала, что разные программы и разные методики. В Герцена не учат как надо учить ребенка играть на инструменте, ведь ВУЗ готовит учителей в общеобразовательную школу. При этом учат_ управлять детским хором и вести уроки музыки. Вспомните свой урок музыки в школе. Поем, слушаем музыку, раговариаваем музыке. Изучаем основы грамоты.
    Музыкальная школа. Там учим ребёнка играть на инструменте, учим нотной грамоте уже на другом уровне...
    Ну вот как- то так....
    Мне вот знаете что любопытно, просветите меня пожалуйста, мой интерес совсем не праздный, поскольку дочка учится на флейте и в этом году поступила в лицей в Кикиных палатах, что уже не исключает профессионального выбора музыки , цели такой однозначной нет, сложит-сложится, нет - пойдет по другому профилю, но вероятность этого выше , чем в МШ, поэтому я всячески интересуюсь разными образовательными маршрутами.
    Вот скажем, флейтистов в Герцена берут? Есть установка на хорошее владение фортепиано, ибо как вы понимаете ОКФ часто даже у хороших инструменталистов хромает на обе ноги?

3. ответ для Мама5х , на сообщение « Да, в Воскова еще в прошлом году... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Мама5х Посмотреть сообщение
    Да, в Воскова еще в прошлом году готовили учителей для общеобразовательных школ и детсадов. В этом году тоже на сайте есть информация, что можно работать преподавателем специального инструмента, так что что-то поменялось.
    Насчет специального инструмента после Воскова... Надеюсь, меня кто-то поправит или уточнит, но мне кажется что устроится в СПБ в МШ с таким дипломом будет не реально препоадавать именно инструмент. Столько людей с Консерваторией и продвинутыми училищами, что в последнюю очередь посмотрят на диплом Воскова. Ну только может ОКФ, а это, как мне кажется, настолько неблагодарный труд... Уж лучше, наверное, ставить планочку повыше.

4. ответ для Rыба , на сообщение « А вы думаете в Римкор и мусоргского... »
    Счастливая Аватар для Мама5х

Цитата Сообщение от Rыба Посмотреть сообщение
    А вы думаете в Римкор и мусоргского проще попасть?) на бюджет
    Я думаю, что туда совсем не просто попасть. И не факт, что в этом году что-то получится, хоть в последние годы МШ педагоги в один голос говорили дочке, что ей надо поступать обязательно, аттестат с отличием.
    Но на Воскова по-любому уже поздно, слишком позднее у нас зажигание, до 5 июля принимали документы. И еще в прошлом году, когда дочка заканчивала 9 класс, читали отзывы - один другого хуже. Спросила у подруги, учившейся там давно, она сказала, что в ее годы было довольно прилично, но потом сменился педсостав и стало хуже. И контингент меняется стремительно, но тут уж ничего не попишешь...

5. ответ для Мама5х , на сообщение « Я думаю, что туда совсем не просто... »
    Ветеран Аватар для Nastya_flauto

Так в этом году и в Герцена и в Гуки прием документов закончен, приемные испытания уже вовсю идут. Или вы успели подать куда-то?

Счастливая Аватар для Мама5х

Цитата Сообщение от Nastya_flauto Посмотреть сообщение
    Так в этом году и в Герцена и в Гуки прием документов закончен, приемные испытания уже вовсю идут. Или вы успели подать куда-то?
    Нет, у нас и ЕГЭ не все. ГУКИ и Герцена рассматривали на следующий год, или же училище на этот. Пока хотели собрать любые отзывы/информацию. То ли метаться в этом году, то ли спокойно готовиться год и в следующем поступать.
    Я не люблю вот так в последний момент дергаться, но что поделать - дочке оооочень нелегко определиться с профессией. Это просто песТня все последние годы, маятник качается туда сюда. В этом году окончила школу, сдала только 2 ЕГЭ, чтобы получить аттестат. И взяла было год на раздумья, пока решила подработать. Набрала учеников с нуля (фо-но) и радостно заявила, что наконец-то определилась - хочет преподавать. В прошлом году тоже репетиторствовала с девочкой, тот же восторг. Лучше, говорит, работы быть не может. И все это свалилось на мою голову вот в июле.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Мне вот знаете что любопытно,... »
    Элита

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мне вот знаете что любопытно, просветите меня пожалуйста, мой интерес совсем не праздный, поскольку дочка учится на флейте и в этом году поступила в лицей в Кикиных палатах, что уже не исключает профессионального выбора музыки , цели такой однозначной нет, сложит-сложится, нет - пойдет по другому профилю, но вероятность этого выше , чем в МШ, поэтому я всячески интересуюсь разными образовательными маршрутами.
    Вот скажем, флейтистов в Герцена берут? Есть установка на хорошее владение фортепиано, ибо как вы понимаете ОКФ часто даже у хороших инструменталистов хромает на обе ноги?
    Подсказать не могу, поделиться могу только опытом, который был получен. Год окончания музпед ВУЗа 1999. Сами понимаете, могло и поменяться что-то. Итак. Я поступала после музпед.училища ( не путать с музучилищем). На факультете были и те, кто после 11 класса и после училищ. После музучилища брали сразу на 2 курс ВУЗа и эти группы были на голову выше нас,кто шёл после школ и музпед училищ... Были те, кто владеет фо-но, аккордеоном, баяном, скрипкой... Флейтистов не было... Моё мнение - флейтистов готовят в оркестры либо на преподавание в дмш... Если оставлять этот инструмент, дорога через музучилище в консерваторию....

8. ответ для Мама5х , на сообщение « Музыкальное образование »
    В перезагрузке

Спасибо большое! С Герцена все более-менее понятно.

9. ответ для Мама5х , на сообщение « Музыкальное образование »
    Наш человек Аватар для Белая

ИМХО, но для того, чтобы не было проблем с трудоустройством/был выбор/качественное образование, путь такой: музучилище (Рим-Кор, Мусоргского), а потом, в идеале, консерватория.
    ЗЫ: если нет цели стать исполнителем (а для успешной исполнительской карьеры, опять же имхо, нужен либо талант, либо аццкая трудоспособность и готовность жить у инструмента), то можно рассмотреть теоретическое отделение музучилища. Я его закончила когда-то. В мое время подготовка была на очень и очень приличном уровне. В дипломе значится "преподаватель".

10. ответ для Мама5х , на сообщение « Я думаю, что туда совсем не просто... »
    мы на дне не одни Аватар для Rыба

Цитата Сообщение от Мама5х Посмотреть сообщение
    потом сменился педсостав и стало хуже. И контингент меняется стремительно, но тут уж ничего не попишешь...
    ровно то же можно сказать про любое учебное заведение(
    Римкор тоже нонче не тот, что был в 2002-2006 ((

Я хочу жить пока хочется жить

Страница 3 из 25 « Первая 123456713 Последняя »