|
|
Помогите выбрать породу
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от alexsvar
Русского Черного Терьера рассматривали?
Я б конечно ризена взял, даже двух!
я вот не знаю, эти обе породы- уход за шерстью нужен, тримминг стрижка. при жизни на улице это наверное сложнее будет.
-
со звезды
Сообщение от Недобрая
да уж видимо моя, бегающая на первой космической, вообще не компаньон ни разу, хрень вообще, а не собака а что глаз не сводит и раз в полминуты бежит ткнуться носом в нос - нещитово, бегает же ж
ага.вот именно так некоторые и считают,а главное какие то мячики вспомнили,про которые вообще не упоминается нигде
тогда самый компаньон по логике некоторый это кавказец,у нас такой был,как чемодан тащился рядом с хозяйкой,делаем выводы что КО самые компаньоны и есть))) круче ротвейлера))
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
я вот не знаю, эти обе породы- уход за шерстью нужен, тримминг стрижка. при жизни на улице это наверное сложнее будет.
Так за шерстью леонбергера тоже уход приличный, кмк. Может оказаться, что тримминг и проще))
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
А "собаков-убийц" не рассматриваете? Стаффордов, питов, прайтеров? Вроде по всем озвученным параметрам подходят. Шарахаться от них будут гарантированно (типа охрана), с детьми и гостям - великолепно. Но - очень активные, в отличие от берна.
-
Наш человек
Сообщение от Каскавелла
еще одна
Так не сводит глаз или отпустили и унеслась по своим делам?
Особенно упоминание про мячик шедеврально
про какой мячик? моя не игровик, она за мячиком побегает, даже с удовольствием, но исключительно меня порадовать, а самой он ей как-то не шибко нужен.
представляете себе, вполне сочетается беготня по своим делам, игра с собаками, вынюхивание и преследование кошек, мышек, голубей, ежиков и т.д. и при этом отслеживание хозяина с моментальным бросанием всех дел если хозяин двинулся куда-то. Собачки - они многозадачные знаете ли
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Наш человек
Сообщение от тереха
ага.вот именно так некоторые и считают,а главное какие то мячики вспомнили,про которые вообще не упоминается нигде
тогда самый компаньон по логике некоторый это кавказец,у нас такой был,как чемодан тащился рядом с хозяйкой,делаем выводы что КО самые компаньоны и есть))) круче ротвейлера))
я бы сказала, что тогда самый компаньонистый компаньон - это игуана))))
- Он тебе не муж? - Нет.
Зако - ла - чи - вай!
-
Давно я здесь
Сообщение от Недобрая
про какой мячик? моя не игровик, она за мячиком побегает, даже с удовольствием, но исключительно меня порадовать, а самой он ей как-то не шибко нужен.
представляете себе, вполне сочетается беготня по своим делам, игра с собаками, вынюхивание и преследование кошек, мышек, голубей, ежиков и т.д. и при этом отслеживание хозяина с моментальным бросанием всех дел если хозяин двинулся куда-то. Собачки - они многозадачные знаете ли
Круглый.
А некоторым не нужна собака которая на улице только и делает что что то ищет и преследует. Когда пишут о компаньонах в семью ищут спокойную собаку, а не с шилом в жопе которая за хозяином то следит только ее куда больше интересует что побежало или полетело.
И не надо мне рассказывать какие собачки есть, у меня их ни одна и ни две и все разные и не живут у мам, мужей, подруг и т.д.
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
с Марса
Сообщение от Недобрая
А можно конкретику? Не просто ОБС, а конкретные питомники, где есть хорошие ротты (под хорошими понимаем соответствие стандарту породы, крепкое здоровье и стабильную психику). Я искала - не нашла. Ближайшие, на которых хоть смотреть можно, в Новосибе, ближе нет совсем. Ну а в Гермашку я была не готова ехать за щенком.
Найдете питомник - всерьез готова рассматривать для покупки щенка.
В Новосибе в одном из активно вЖется кобель без тестов и с кпленными дипломами по дрессировке.
-
Наш человек
Сообщение от Каскавелла
Круглый.
А некоторым не нужна собака которая на улице только и делает что что то ищет и преследует. Когда пишут о компаньонах в семью ищут спокойную собаку, а не с шилом в жопе которая за хозяином то следит только ее куда больше интересует что побежало или полетело.
И не надо мне рассказывать какие собачки есть, у меня их ни одна и ни две и все разные и не живут у мам, мужей, подруг и т.д.
Я как-то совсем мысль не улавливаю - то мячик, когда о нем и речи не было, то мамы и подруги, у которых живут собаки... все смешалось
Собака, которая топчется хозяину по пяткам - это кошмарно, у меня декораха такая, ее от ноги только если пинком отгонишь, сама не отходит вообще, это дико утомляет и не удобно в принципе.
Да, и у меня как бы тоже не первая и не единственная собака, да и у остальных тут присутствующих тоже, так что опытом кичиться не имеет смысла
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
- Он тебе не муж? - Нет.
Зако - ла - чи - вай!
-
Давно я здесь
Сообщение от Недобрая
Я как-то совсем мысль не улавливаю - то мячик, когда о нем и речи не было, то мамы и подруги, у которых живут собаки... все смешалось
Собака, которая топчется хозяину по пяткам - это кошмарно, у меня декораха такая, ее от ноги только если пинком отгонишь, сама не отходит вообще, это дико утомляет и не удобно в принципе.
Да, и у меня как бы тоже не первая и не единственная собака, да и у остальных тут присутствующих тоже, так что опытом кичиться не имеет смысла
Вот только два варианта есть? Топчется и носится?
Так и не надо мне рассказывать какие собаки бывают. У некоторых тут присутствующих вообще собак нет.
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком