|
|
Дарья – подарок с Урала
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Фрау Ш
До родительской кровати дорвалась, да Каждое утро там обнаруживается! (т.е. утром оказывается, что она спит у нас)
В сад младшая кровная ходит, да. Надеемся устроить с сад и Дашу.
Хитрюга =))
Пусть получится с садом! а пока Даша получает максимум маминого внимания =)
Что бы ты не делал у меня это получается лучше
-
Участник
Сообщение от Фрау Ш
"плодить нищету". Мы ведь даже в отпуск ездим не заграницу, а на наше Азовское море.
Ну про Дашу не походит такое рассуждение. Она ж вам готовенькая досталась =)
А море...как это здорово! как вы добираетесь до него обычно?
Что бы ты не делал у меня это получается лучше
-
Активный участник
Сообщение от Unruly
Ну про Дашу не походит такое рассуждение. Она ж вам готовенькая досталась =)
А море...как это здорово! как вы добираетесь до него обычно?
Ну про Дашу говорится: "Вы обделяете своих детей! Им и так всего мало - и внимания, и денег! А вы решили благотворительностью заняться!" (Родственники любимые, заботятся...)
А на море мы на машине ездим! На семиместной Так что Даша - бесплатно! Хорошо, что ее в машине не укачивает, как нам сказали.
-
Активный участник
Укладывались спать вчера - Оля говорит: " Не хочу спать, хочу гулять! Ночью" А Даша: "А я нет, я дома буду" И начала кружиться по комнате - "Я ДОМА! ДОМА! МОЙ ШКАФ! МОЯ КРОВАТЬ! Я ДОМА!"
Свекровь в гости приезжала в выходные - говорит, ребенок стал домашний. Была совсем другая.
И правда - уже безобразничает вовсю, бегает без тапок, льет воду на пол, лазает в мамину шкатулку, прячется в шкаф с одеждой... Нормальный ребенок.
-
Элита
Сообщение от Фрау Ш
Укладывались спать вчера - Оля говорит: " Не хочу спать, хочу гулять! Ночью" А Даша: "А я нет, я дома буду" И начала кружиться по комнате - "Я ДОМА! ДОМА! МОЙ ШКАФ! МОЯ КРОВАТЬ! Я ДОМА!"
Свекровь в гости приезжала в выходные - говорит, ребенок стал домашний. Была совсем другая.
И правда - уже безобразничает вовсю, бегает без тапок, льет воду на пол, лазает в мамину шкатулку, прячется в шкаф с одеждой... Нормальный ребенок.
Да-да, это такое счастье, когда наши детки начинают озорничать и капризничать, как домашние
И какое же это счастье для ребенка сказать - МОЙ ШКАФ, МОЯ КРОВАТЬ, МОЙ ДОМ!!!!
Счастья Вашей Дашульке
Дома с декабря 2013
Дома с октября 2016
-Как быть?
-Надо жить!
(стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)
-
Активный участник
В выходные был ровно месяц, как Даша дома. А кажется, что она у нас так давно!
Даша стала спать с куклой. С той самой, что мы ей подарили при первой встрече.
Когда дома сидим - вроде все хорошо. Но очень легко перевозбуждается, когда кто-то приходит, например. В поликлинику тут ходили - вообще ужас, на месте не сидит, бесится. Сподвигла на бесилки Олю... И не уснуть потом.
Папу любит Мама - это тоже хорошо, но папа...
На приеме у психиатра перепутала лук и яблоко. Собачку назвала кисой. "Ой, а вы уверены, что у ребенка не УО"? Нет, мы не в чем не уверены - мы не врачи ни разу. Я уверена только в одном - нельзя равнять домашнего ребенка, который видит, как бабушка сажает лук, папа покупает в магазине, а мама чистит, режет и кладет в суп, и ребенка из ДР, который лук видел только на картинке и в супе.
Надеюсь, пойдем в сад скоро. Страшно немного - как там будет?
У кого дети ходят в сад - подскажите, какое отношение? Предупреждать воспитателей, что ребенок под опекой или лучше постараться замять - ну мало ли фамилия другая, от первого брака ребенок... Родители других детей услышат... Поведение может быть не очень. Очень под настроение у нас все...
-
Старожил
Такому психиатру самому психиатр нужен! В 3года УО - совсем уже!!!
-
Элита
Свидетельство в сад все равно понесете, узнают. Плюс распоряжение надо, сад бесплатный для опекаемых деток.
Я с воспитателем переговорила об особенностях ребенка в период адаптации, хотя мы не сильно отставали в развитии, сейчас за 2 месяца перегнали уже, но все же не предсказуемо все было. К саду мы адаптировались легко, так как общество деток и режим знакомы были. Сейчас старший проявляет себя не совсем хорошо - дерется, но у нас поселок маленький, все знают откуда, у воспитателя предвзятое немного отношение, ну такое бывает, не каждого ребенка обнять и поцеловать хочется, да и поговорить не всегда желание возникает, ну мы работаем над решением этого вопроса. Маленький как рыба в воде, с детками научился и на горшок проситься и говорить начал много-много слов. Воспитателя прошу мне сообщать обо всех случаях, особенно не очень положительных.
На счет родителей услышат - ну и пусть. Главное самим правильно настроиться, вы хорошее дело делайте, а если они до этого не доросли, их проблемы.
-
Еще интересное про приемных детей, что мы никак не ожидали, и в ШПР тоже не предупредили. А это важно.
Дети из детдома совершенно не умеют обращаться с горячей пищей. Они просто не знают (или знают, но только в теории) что такое горячо. Мы по началу клали Даше еду как всем, прямо из кастрюли. А она ее сразу в рот - больно/горячо, потом вообще есть отказывается. Не понимает что такое горячо и как еда остывает.
Еще интересное наблюдение.
Сидит Даша - балуется (раскидывает что-нибудь или рисует там где не надо - в общем много вариантов). Мы ей - "а я яй, ты зачем балуешься?". А она нам - "а я дома!!!".
Видимо в детдоме им говорили что-то типа "не балуйтесь тут, вот пойдете домой к маме - там и балуйтесь сколько хотите!" Вот она и исполняет наказ воспитателей
-
Сообщение от ssh
Еще интересное про приемных детей, что мы никак не ожидали, и в ШПР тоже не предупредили. А это важно.
Дети из детдома совершенно не умеют обращаться с горячей пищей. Они просто не знают (или знают, но только в теории) что такое горячо. Мы по началу клали Даше еду как всем, прямо из кастрюли. А она ее сразу в рот - больно/горячо, потом вообще есть отказывается. Не понимает что такое горячо и как еда остывает.
А моя знает горячо, причем совсем совсем слегка тепло - для нее горячо. есть холодную пищу и купается и моет руки в холодной воде((( она сначала все рукой трогает, проверяет