Страница 5 из 20 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Двойка за не принесенную книжку со сказками.

Хранитель

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Жуть. Никогда с таким не сталкивалась, как-то мы в школе литературу без текстов проходили (да и без учебников).
    Угу. Именно поэтому такие сумасшедшие конкурсы в 5 классах в ШГН - там таких фортелей или нет вовсе, или существенно меньше, чем в обычных школах.

Но это офф, конечно, автор, извините, пожалуйста!

Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    А Вы во втором классе не решаете за ребёнка?
    Я и в первом не решаю. Если сказали на ИЗО принести гуашь, фломастеры, пастель, гелеевую ручку и бумагу формата А3 - беру и тащу. Учитель сказал - значит надо. Я не хочу взращивать у ребенка мысли что учитель "сам дурак" и "опять какую-то пургу придумал".
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Я и в первом не решаю. Если сказали на ИЗО принести гуашь, фломастеры, пастель, гелеевую ручку и бумагу формата А3 - беру и тащу. Учитель сказал - значит надо. Я не хочу взращивать у ребенка мысли что учитель "сам дурак" и "опять какую-то пургу придумал".
    а я не хочу взращивать мысль"раз взрослый сказал, значит так и надо" Ребенок должен уметь критично оценивать действия в том числе и людей старше себя по возрасту и "званию" и при этом, оставаясь в рамках вежливости, отстаивать свое мнение.
    я тут как раз была в ситуации "принести гуашь, фломастеры, пастель, гелеевую ручку и бумагу формата А3" за 1 день до занятия. Я офигела и вежливо поинтересовалась ,а где я должна в срочном порядке это все найти? И зачем такое разнообразие материалов срочно на одно занятие понадобилось вот прямо сегодня?
    к слову все это ложится не малым бременем на карман родителя. И если лично мне не так важно сколько это стоит, то соседке Лене, у которой трое детей и мама пенсионерка, а работает она одна, покупка всей этой "совершенно необходимой " ерунды встанет в недельный бюджет. Вопрос, а ради чего собственно?
    И да, я заканчивала художественную школу. Даже там не было такого количества материалов (ну да, время было другое). и ничего, как-то даже получили все образование. И я искренне рада, что у наших детей есть гораздо больше возможностей чем у нас. Но далеко не всем нужны эти "гуашь, фломастеры, пастель, гелеевую ручку и бумагу формата А3" хотя бы потому .что ребенок может не хотеть овладевать всеми этим инструментами и техниками, да и не обязан в рамках школьной программы.
    Но у нас почему-то сейчас все больше перекладывать ответственность на родительский кошелек и шею, нежели на педагога. И аргумент потрясающий "что Вы хотите за такую зарплату"
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

4. ответ для Zhal` , на сообщение « Двойка за не принесенную книжку со... »
    Старожил Аватар для betmen

А я вот не совсем понимаю причем тут критически оценивать ситуацию и домашнее задание.Я своему говорю,что даже если домашнее задание ему не интересно ,все равно его надо сделать на совесть,как любую работу.

5. ответ для Zhal` , на сообщение « Двойка за не принесенную книжку со... »

Моя бы все равно понесла книгу, даже тяжелую. Поделку на это йнеделе несли - тоже объемную и неудобную для переноса -я помогала до гардероба донести.
    Вспомнила себя в детстве - свой первую , самую запомнившуюся двойку получила как раз на уроке внеклассного чтения за отсутствие книги -заранее не побеспокоилась,дома в последний момент не смогла найти нужную, в библиотеку бежать был уже поздно. Помню, расстраивалась очень, родители не ругали, а даже утешали, но мне все равно было очень-очень обидно (

6. ответ для betmen , на сообщение « А я вот не совсем понимаю причем тут... »

Цитата Сообщение от betmen Посмотреть сообщение
    А я вот не совсем понимаю причем тут критически оценивать ситуацию и домашнее задание.Я своему говорю,что даже если домашнее задание ему не интересно ,все равно его надо сделать на совесть,как любую работу.
    да потамушта задание было принести любимую книгу. Если у моего ребенка любимая книга весит 3 кг - ее тоже тащить? я-то довезу. Но не все ездят на машине, многие и пешочком ходит, и встречают их бабушки. ИМХО, это за гранью разумного. ТАкже как и ящик материалов на каждое занятие изо. Либо надо организовать хранение в классе, либо уменьшить объем.
    Я бы попробовала найти компромисс. Но если бы не сложилось, объяснила бы ребенку, что ничего страшного.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

7. ответ для Morticia , на сообщение « да потамушта задание было принести... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Либо надо организовать хранение в классе, либо уменьшить объем.
    Я бы попробовала найти компромисс.
    Правильно. Компромисс. Но не ставить учителя в позу идиота. Компромисс это подойти к учителю и узнать, что из этого списка нужнее на уроке. И нельзя ли оставить папку до следующего раза.
    А позиция "тяжело, поэтому просто ничего не понесем" - не компромисс, а самодурство.

Также и с книгой. Компромисс. Можно иметь самую-самую любимую весом с полтонны, но разве у ребенка нет никакой хоть сколько-то любимой книгой разумного веса? Да не поверю. В слово "любимая" можно многое вложить. и убедить ребенка, что кроме самой-самой у любого человека есть менее любимые, но тоже вполне себе любимые книги. А не оправдываться тем, что учитель много хочет. Он тоже задания не с потолка берет. У него есть методическая литература по программе.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Правильно. Компромисс. Но не ставить учителя в позу идиота. Компромисс это подойти к учителю и узнать, что из этого списка нужнее на уроке. И нельзя ли оставить папку до следующего раза.
    А позиция "тяжело, поэтому просто ничего не понесем" - не компромисс, а самодурство.

Также и с книгой. Компромисс. Можно иметь самую-самую любимую весом с полтонны, но разве у ребенка нет никакой хоть сколько-то любимой книгой разумного веса? Да не поверю. В слово "любимая" можно многое вложить. и убедить ребенка, что кроме самой-самой у любого человека есть менее любимые, но тоже вполне себе любимые книги. А не оправдываться тем, что учитель много хочет. Он тоже задания не с потолка берет. У него есть методическая литература по программе.
    Знаете, далеко не все забирают детей из школы. И оказываются перед списком/фактом ДЗ примерно часов в 8 вечера ,придя с работы. В данной ситуации родитель должен позвонить преподавателю домой на ночь глядя? Как-то это не разумно, мне кажется.
    Мне всю жизнь везет на разумных преподавателей (ТТТ). Моим детям никто не ставит на вид не принесенные краски/книжку и пр. Но не разумное задание влечет за собой его не 100% выполнение.
    И методическая литература не может быть оправданием самодурства и выставления двойки за отсутствие книги

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Дичь какая-то. Ситуация абсурдная с обеих сторон.
    Полностью согласна. Конечно двойка за отсутствие книги, а не за отсутствие знаний, это странная идея. Но устраивать целую историю из того, что надо принести любимую книгу, тоже полнейший бред. Ну и в принципе - не сочли нужным выполнить задание педагога родители, потом у ребенка тоже вполне может сформироваться подобное отношение, только уже к другим заданиям, действительно "на знания".
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

10. ответ для Morticia , на сообщение « а я не хочу взращивать мысль"раз... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Но далеко не всем нужны эти "гуашь, фломастеры, пастель, гелеевую ручку и бумагу формата А3" хотя бы потому .что ребенок может не хотеть овладевать всеми этим инструментами и техниками, да и не обязан в рамках школьной программы.
    Но у нас почему-то сейчас все больше перекладывать ответственность на родительский кошелек и шею, нежели на педагога. И аргумент потрясающий "что Вы хотите за такую зарплату"
    Т.е., по вашему, учитель просто так, потому что ей захотелось вдруг, просит принести по списку?

А про может не хотеть- это песТня.
    Это ШКОЛА и хотеть или не хотеть что-то изучать, слава богу, до этого ещё не дошли.
    Есть программа. Не хочешь учится- получи неаттестацию.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Страница 5 из 20 « Первая 12345678915 Последняя »