|
|
Двойка за не принесенную книжку со сказками.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ералашка
Вы решаете за ребенка. какие задания ему делать? Зачем вы в глазах ребенка оспариваете авторитет учителя?
А Вы во втором классе не решаете за ребёнка?
Если задание было на следующий день, то можно не успеть всё что советовали выше (сходить в библиотеку, отксерокопировать) и т.д.
Наверное,надо стараться выполнять д.з., но ставить двойки за не принесенную книгу нельзя-это незаконно!
Оценки ставят только за знания.
Я вожу ребёнка на машине, если бы он ходим сам пешком не разрешила бы нести тяжелую книгу. Даже если дома огромная библиотека любимая книга вполне может быть одна. Тащить тяжелую книгу для того, что бы ею на один урок украсили стол ( не будут же их читать все за один урок)-дело сугубо добровольное.
. ПО-поводу авторитета учителя, который ставит двойки за такую ерунду так он померкнет и без помощи родителей.
Вообще меня крайне удивило рвение родителей,непременно выполнить любое задание.
-
Наш человек
Сообщение от МамаЖеня
Если задание было на следующий день, то можно не успеть всё что советовали выше (сходить в библиотеку, отксерокопировать) и т.д.
Магазины работают до 20-21. А ребёнок приходит со школы намного раньше. Можно позвонить маме или папе и сказать что нужно ( а если родители работают до 21, то просто пишется записка учителю..что так мол и так, работали не успели). Нет проблем!
Принести книжку со сказкой, это плёвое задание...я понимаю, если бы задали принести определённую книгу, со сказкой которую фиг отыщешь...
Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет
-
Элита
Сообщение от Юлёнок
Магазины работают до 20-21. А ребёнок приходит со школы намного раньше. Можно позвонить маме или папе и сказать что нужно ( а если родители работают до 21, то просто пишется записка учителю..что так мол и так, работали не успели). Нет проблем!
Принести книжку со сказкой, это плёвое задание...я понимаю, если бы задали принести определённую книгу, со сказкой которую фиг отыщешь...
Я вот не готова покупать книгу, что бы один раз отнести её в школу.
Повторюсь: оценка за знание, остальное незаконно!
Слава Б-у у нас в школе за такое двойки не ставят.Учительница ведь тоже могла отправить ребёнка в школьную библиотеку. Вопрос был бы решен.
-
В перезагрузке
Сообщение от Юлёнок
забавно. Все кааак рванули покупать книжку для того, чтобы один раз принести в школу. Зачем собственно?
Библиотека у нас работает до 6. Я в нее не попадаю на буднях, а ребенок один не ходит.
Прямо удивляет меня все это.
На двойку просто не обращала бы внимание.
И да, есть задания, которые можно с чистой совестью проигнорировать, если нет возможности его выполнить без ущерба для здоровья ребенка, бюджета семьи и, например, режима дня семьи. Не смертельно все это. Если бы ребенок считал, что это обязательно сделать, я бы ему помогла. но если бы были причины почему я считаю, что это делать не надо, я бы объяснила свою точку зрения и предложила не делать
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Умная Эльза
Мне лично странной кажется и реакция родителей, по ерундовой причине разрешивших не выполнить задание (а ведь это детям так интересно, наши очень любят приносить любимые книжки, хвастаться, показывать друг другу), и учителя, т.к. действительно ситуации бывают разные (может, ребенка в тот день забирал с ночевкой живущий отдельно папа, а у него детских книг вообще нет), и ставить двойку за это неправильно, имхо.
-
Активный участник
Сообщение от KoshkaNatashka
Мне лично странной кажется и реакция родителей, по ерундовой причине разрешивших не выполнить задание (а ведь это детям так интересно, наши очень любят приносить любимые книжки, хвастаться, показывать друг другу), и учителя, т.к. действительно ситуации бывают разные (может, ребенка в тот день забирал с ночевкой живущий отдельно папа, а у него детских книг вообще нет), и ставить двойку за это неправильно, имхо.
Кстати, да. Абсолютно согласна.
Учитель вполне могла бы расспросить ребенка о любимой сказке и без книги. Если смог рассказать, то за что двойку ставить?
-
Наш человек
Сообщение от Morticia
Библиотека у нас работает до 6.
Ну не все могут до 18-00 туда попасть. Хотя, если в школе есть библиотека, ребёнок и сам может зайти.
-
В перезагрузке
Сообщение от Юлёнок
Ну не все могут до 18-00 туда попасть. Хотя, если в школе есть библиотека, ребёнок и сам может зайти.
я знаю, я и не попадаю )))
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Наш человек
Сообщение от Gaia
Ну почему мы должны бежать на поводу у составителей и нести "на выставку" книжку.
Ну а найти сказку в интернете и напечатать 3-4 листика и обложку Вам тоже сложно?
-
не выспалась
Сообщение от Mама Сладкой Малины
поскольку любимая сказка может быть не одна, то выбрала бы самую лёгкую книжку из домашней библиотеки. Кстати, пришла к мысли, что книжки 50-60 годов (ещё моей мамы) значительно легче современных, а сказки там те же самые. Всякие Золушки и Свинопасы сохранились ещё мои: тонкие книжки большого формата с одной сказкой.
Мои тоже все сохранились, чудесная серия была "Художники - детям", с прекрасными иллюстрациями.
Я бы тоже отнесла в школу тонкую книгу, за неимением тонкой - отнесла бы толстую, ранец в любом случае тяжелый, и ребенок сам его и так не носит.
Веду беспорядочную духовную жизнь.