|
|
Отдать ли младшую в ясли?
| |
|
|
|
-
Вообще-то школьное образование является обязательным, в отличие от дошкольного. Сад - это вынужденная мера для работающих мам.
-
Мега-элита
Сообщение от restavrator
Вы думаете у нас вообще что то в системе образования поменялось с советских времен? И почему если вы не отдаете ребенка в сад то отдаете ребенка в школу?
Честно сказать я думаю, что для меня сад был бы спасением..И я смотрю, что многие мамы не смотря на то, что не работают отдают ребенка в сад, потому что тоже нужен перерыв..Но вот не можем мы ходить. увы
Старшую отдала т.к не знала, что можно по другому. Младших не уверена, что отдам в массовую школу. И школа и сад несколько разные вещи, согласитесь. Там не 10 часов с чужими людьми в замкнутом пространстве находятся. И я ОБЯЗАНА дать ребенку среднее образование, а до школы могу делать всё, что считаю нужным. Дочитайте мой пост до конца, а не только выделенное ,я постаралась по всем аспектам пройтись.
-
Мега-элита
Сообщение от Хеленка
Старшую отдала т.к не знала, что можно по другому. Младших не уверена, что отдам в массовую школу. И школа и сад несколько разные вещи, согласитесь. Там не 10 часов с чужими людьми в замкнутом пространстве находятся. И я ОБЯЗАНА дать ребенку среднее образование, а до школы могу делать всё, что считаю нужным. Дочитайте мой пост до конца, а не только выделенное ,я постаралась по всем аспектам пройтись.
вы не устаете?
-
Мега-элита
Сообщение от restavrator
вы не устаете?
От чего))) Комментарии писать?
-
Старожил
Конечно отправляйте в ясли.
удобный для себя график посещения обычно можно обсудить лично с воспитателями
больше 3х дней отсутствия нужна справка из п-ки, о сост.здоровья.
если ребенок не болеет , но вы решили не водить (холодно, или наоборот погода хорошая, решили погулять на природе)
можно написать заявление на имя зав.-прошу сохранить месть за моим ребенком с-по в связи с отсутствием по семейным обстоятельствам.
Но это вам потребуется, если захочется месяц отдохнуть. Обычно можно просто предупредить что вас не будет пару недель. Но возьмут потом только со справкой или через мед.каб.с утра, если вы их предупредите и они там не будут против.
Справки же нужны не потому, что вам не доверяют. Просто есть нерадивые родители, которые заболевшего ребенка подержат дома пару-тройку дней, собьют температуру и в сад бедное дитя ведут.
так что смело идите к педагогам и налаживайте личный контакт.
-
Мега-элита
Сообщение от Хеленка
От чего))) Комментарии писать?
от быта.
-
Мега-элита
Например когда дети в саду и мне надо готовить только два раза в день, а мыть посуду в два раза меньше, подтирать пол реже и ликвидировать последствия их активной деятельности-да, мне легче.
-
Мега-элита
Поясню почему я боюсь за адаптацию детей, а то мне кажется меня не так понимают. Вот взять хотя бы экскурсию на которой мы были. Организованные дети как себя ведут? Взрослые им дают «команду»-дети выполняют. Отгадайте загадку, расскажите стишок и т.п. мои дети на такие призывы не реагируют.
А потом, когда они пойдут в школу их будут расценивать ни по тому как они много (или мало) знают, а как умеют ходить парами, вести себя в коллективе и реагировать на «команды» которые им заложили в детском саду.
-
Активный участник
Сообщение от Хеленка
Вот мы тоже с мужем очень настроены на семейную форму образования. Хотя бы начальную школу дать индивидуально. (вернее, главная цель: не отдать в обычную). Хочется так, но очень не уверена, что получится из-за характера/склада старшего сына. Переживаю за его неорганизованность. Ребёнок с трудом вписывается в какие-либо рамки.
Балуйте детей побольше, господа. Вы не знаете, что их ожидает. В.В.Набоков.
-
Наш человек
Сообщение от Alenka82
А почему невозможно? Очень даже возможно, Ваше право. Только при пропуске больше 3х дней нужна справка, что ребенок здоров. А так, через день-два ходИте или до обеда. Просто квитанция будет как будто полный день и каждый день хОдите. Прививки могут и в саду сделать, главное, чтобы корь была - без нее не берут.
Без кори прекрасно берут, кстати. По закону только манту обязательна. Недавно прошли этот путь:-)
Никита 26.07.2013
Лерочка 07.07.2012
Миланка 28.02.2012
Ириша 02.03.2011
Аполлинария 20.08.2010
Сережка 04.06.2010
Петруша 04.05.2010
Артемка 08.11.2009
Катюша 18.03.2009
Викуля 23.01.2006
Маргаритка 21.06.2005
Мишутка 10.10.2001