|
|
Переезд на ПМЖ на наш юг с ребенком-инвалидом.
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от крастик
Юля, спасибо, что открыли тему! Будет здорово, если допишите продолжение!
Люда Спасибо, что написала!
Если возможно, напиши про дом (деревенский? Бытовые вещи) и перемещение (коляска/пешком, машина/автобус)
Ты к родственникам уехала?
Про людей (что проще и работают лучше в провинции) абсолютно согласна.
дом купила самый дешевый из тех, что нашла , но принципиально искала в центре , чтоб поблизости были школа , поликлиника и т.п. , в итоге живу почти напротив школы , вернее напротив свеже построенной спортивной площадки (она же в зимнее время каток ) , а рядом с площадкой школа
дом старый , деревянный , из круглого бревна 38 см в диаметре ( это бревно не берут никакие сверла , настолько оно крепкое ) , на момент покупки внутри дом выглядел ужасно , перегородки между стенами были сколочены из досок , удобств (туалет, ванна) не было , проводка старая и в качестве отопления старая полуобвалившаяся печка , НО в доме есть газ и водопровод
все это снесли рабочие печку эту , все перегородки , заменили в доме всю проводку , обшили все стены гипсокартоном , планировку я придумала другую и перегородки сделали также из гипсокартона на каркасе из бруса и внутри проложили утеплитель , заменили двери,окна , самое главное забыла - изначально сделали местную канализацию ,заново сделали отопление , установили двухконтурный котел и таким образом в доме появились все городские удобства (горячая вода , туалет , ванна , а затем и стиралка, и посудомойка ) ; Если бы делала сейчас, то не ставила бы ванну, сделала бы душевую кабину ;
когда делали полы внутри дома , то сделали таким образом, что у меня нет никаких порогов , все полы на одном уровне , высокого крыльца тоже нет , так что у меня из дома и сразу на улицу , никаких ступеней ; снаружи ,правда, я так и не обшила дом, надоели мне эти стройки и ремонты до такой степени , что я плюнула на внешнюю обшивку и решила отдохнуть несколько лет от постоянной стройки так что дом у меня выглядит как старая избушка ,т.к. дом видимо построен из дубовых бревен , поэтому на внешней обшивке сохранилась резьба ,рисунок из дубовых листьев , но резьба уже старая в плохом состоянии
участок я тоже со временем привела к тому состоянию, которое меня устраивает , а именно сделали дорожки , перед входом в дом площадка , там у нас летом стоит стол и стулья ,т.к. погода у нас всегда позволяет, то мы ужинаем каждый день на улице , есть небольшая беседка , на улице есть туалет (обычный унитаз, а не привычный деревенский ) , душ есть на улице и ставлю каждое лето бассейн ( вода для бассейна, полива и уличных удобств из скважины) , огород в итоге оказался совсем маленьким , но мне достаточно , а цветы есть куда сажать , цветов сажаю много на клумбы, в горшки, кашпо - везде
не сказать чтоб я уехала прямо к родственникам , но почти ,т.к. родственники живут в Самаре , а я в итоге живу в деревне примерно 80 км от Самары
передвигаемся пешком по деревне , у нас все близко , коляску так и не использовали ни разу , транспорт есть , но как правило электрички и автобусы ходят не в то время , в которое мне надо , поэтому пришлось выучиться в автошколе и вожу ребенка либо сама, либо на такси
вот примерно так живем , ни разу ни на секунду не пожалела , что уехали из Петербурга ,т.к. эти постоянные ОРВИ с осложнениями уже просто измучили и меня, и ребенка и вроде все есть для реабилитации, а ничего не можем .т.к. постоянно температура , кашель, насморк , в последний год жизни в Петербурге уже были и пневмония , и обструктивный бронхит , а так поменяли климат и жизнь заиграла новыми красками : можем и в бассейн ходить, и на разные детские мероприятия ездить и не болеть потом по месяцу после каждого посещения
-
Невеста жениха
-
Медведик
Люда, надо же.
Не знала совсем, что вы уехали.
Вы монстр, монстрище - в хорошем, конечно, смысле. Рада за вашу маленькую семью.
Для твердой воли нет преград.
Смелость побеждает серость.
-
со звезды
Витаминка. вот это класс! Неужели там так тепло? что-то у меня совсем с географией слабо.
-
Мега-элита
Сообщение от Витаминка
эти постоянные ОРВИ с осложнениями уже просто измучили и меня, и ребенка и вроде все есть для реабилитации, а ничего не можем .т.к. постоянно температура , кашель, насморк , в последний год жизни в Петербурге уже были и пневмония , и обструктивный бронхит , а так поменяли климат и жизнь заиграла новыми красками : можем и в бассейн ходить, и на разные детские мероприятия ездить и не болеть потом по месяцу после каждого посещения
Хочу жить на юге. Эх, и за что мне достался гнилой Питер?
-
Мега-элита
Читаю Вас с огромным интересом! Представляю сколько трудов и вложений...!! Климат конечно имеет огромное значение!
-
с Марса
Сообщение от Медвежья мать
Люда, надо же.
Не знала совсем, что вы уехали.
Вы монстр, монстрище - в хорошем, конечно, смысле. Рада за вашу маленькую семью.
да какой из меня монстр , у меня просто выхода не было : развод, негде жить с ребенком с ДЦП , а финансов на квартиру не было
Сообщение от Амаранта
Витаминка. вот это класс! Неужели там так тепло? что-то у меня совсем с географией слабо.
только летом зимой бывает и -35 , а в первую нашу зиму и - 38 бывало
Сообщение от Magnit
Хочу жить на юге. Эх, и за что мне достался гнилой Питер?
а мне нравился Петербургский климат, но я вообще дождь люблю , а вот мой ребенок постоянно болел
Сообщение от Nikimams
Читаю Вас с огромным интересом! Представляю сколько трудов и вложений...!! Климат конечно имеет огромное значение!
да, очень много труда , да и вложений тоже , но жить в деревне , как тут говорят , без мужика очень трудно (всегда много работы на участке , да и в своем доме часто нужны именно "мужские "руки , а иначе надо нанимать и значит платить ) да и заработать здесь тоже трудно .т.к. зарплаты маленькие да и работы особо нет
мне помогают сестры мои и БМ тоже
-
Активный участник
Спасибо за рассказ такой подробный, очень интересно!
Вопрос, насколько я поняла, у вас полы вровень с уровнем земли, без ступенек, в дождь внутрь дома не заливает вода?
И еще может не скромный вопрос, если очень нескромный - не отвечайте =)) Или может в личку. Интересен порядок сумм для облагораживания деревенского дома под нужны РИ (отопление, канализация, водопровод). Просто в Питере, насколько я понимаю, одна локальная канализация стоит больше 100 тыс.
-
с Марса
у меня полы вровень с площадкой из плитки ,т.е. получается выше уровня земли т.к. под тротуарной плиткой подушка из щебенки и цемента
по ценам я вот так сходу не подскажу,т.к. я делала ремонт уже давно -осенью 2010 года , но цены конечно не такие как в Петербурге , плюс многое сделано с деревенской смекалкой да так чтоб было не дорого
например канализацию у нас в деревне очень многие делают просто из старых покрышек от больших грузовиков (камазов каких-нибудь ) , это такие довольно большие в диаметре покрышки, которые просто закапываются в землю друг на друга , образуя колодец , к нему подходит обычная труба сливная, которые продаются в магазинах ; покрышки мне бесплатно отдала знакомая (не помню сколько их надо штук , но не больше 10 кажется) , траншею копали узбеки , в итоге пользуюсь уже несколько лет , обошлась недорого , практически бесплатно ; машина откачивающая тоже в деревне есть и не одна , откачать яму стоит тоже порядка 500-600 руб.
водопровод можно сделать тоже самим , скважина вместе с насосом стоила около 30 тыс. + за работу узбекам, которые выкопали колодец вокруг скважины , глубиной примерно 1,50-1.60 и на такой же глубине траншею в дом для трубы ,вставили туда металлический каркас ( не более 5 тыс. , за сварку 1500 отдала , металл не помню уже сколько стоил , но тоже недорого ) и обшили гладким шифером , сверху этот получившийся колодец накрыли крышкой из досок ; внутри этого колодца установили оборудование ( примерно 5 тыс. стоило :бачок, фильтр, фитинги там какие-то и пр. , розетка там же для подключения насоса , за работу тоже 1500 взял один деревенский мастер на все руки) , ну и внутри дома разводка труб +краны+ фитинги , примерно 50 тыс . я думаю тогда обошлась вода ; отопление ,как щас помню , встало мне в 30 тыс. (10 тыс. за работу , 20 тыс. стоил котел , трубы, фитинги и радиаторы, покупала в Леруа Мерлен ) , НО у меня небольшой дом + цены 2010 года , сейчас все это наверняка дороже стоит и если большой дом , то больше труб , радиаторов и проч. деталей надо
-
с Марса
центральный водопровод у меня в доме есть и уже был на момент покупки , но скважину я тоже сделала для уличных нужд ,т.к. по счетчику получится очень дорого поливать , наполнять бассейн и т.д.
бассейн обычный каркасный , 4,57 м в диаметре , 1,28 глубина , осенью убираю , в мае ставлю , все у меня очень бюджетное , совсем не круто , но для комфортной жизни все есть
не могу сделать фотографии, но постараюсь летом пофотографировать и выложить , раз уж эта тема оказалась многим интересной