|
|
Ваш любимый салат!
| |
|
|
|
-
Космонавт
Да, т.е чтобы шкурочки авокадо были тоненькие и играли роли мини-салатниц. Авокадо могут разные попадаться, но неспелые нам точно не нужны. Или их нужно доводить до спелости уже дома. Кто-то говорит, что рисом нужно засыпать, кто-то другое... Лучше бы сразу купить не самый мягкий-мякий, а такой чтобы вот почти мягкий, иначе мякоть в кашу превратиться, пока ее достаешь. И с черными пятнами не надо - это говорит об их неправильном хранении. Корнишоны - это вот эти маринованные мини-огурчики, твердый сыр, ну, сложно уже сейчас назвать, особливо в свете последних санкций), короче любой твердый сыр, чтобы нарезать крохотульные кубики). Насчет потереть если - не знаю, мне в Италии под нажимом официантка тайно рецепт сказала. Все написала один в один. Муж сказал, что он уволил бы ее сразу, если она тайны кухни раскрывает.
-
Степфордская жена
Сообщение от Crazytan4ik
Да он вовсе не экзотический попробуйте как гарнир к мясу, очень рекомендую)))
Не, для меня это экзотика, честно. Во-первых ненавижу салаты с яблоками, ну и сочетание кислой капусты с апельсином... Видимо, я не гурман.
Мы идем от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
И уйти на другие окраины. Саша В.
Η Κρητη ειναι μεσα μου!
-
Элита
Сообщение от Волоокая Селедка
Не, для меня это экзотика, честно. Во-первых ненавижу салаты с яблоками, ну и сочетание кислой капусты с апельсином... Видимо, я не гурман.
каждому свое
Отправлено Тапкой
-
Наш человек
Сообщение от Crazytan4ik
Ну майонез по своему составу не жирный не бывает,хоть домашний,хоть покупной.Если бы это была заправка из натурального йогурта или на крайняк сметаны - можно было бы говорить о лёгкости заправки.
Я и не позиционировала свой салат как вариант диетпитания. И этот салат вкусен именно с этой заправкой, а вас никто не заставляет его готовить.
Отправлено Тапкой[/QUOTE]
Во как отбрила.Просто вопрос был про то,что такое нежирный майонез ?
-
Степфордская жена
Сообщение от Crazytan4ik
каждому свое
Отправлено Тапкой
ну да... Из апельсинов я люблю сок, а майонез предпочитаю с яйцом вкрутую или в оливье, а не с апельсинами .
Мы идем от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
И уйти на другие окраины. Саша В.
Η Κρητη ειναι μεσα μου!
-
Я в салатах не очень то привередлива, пожалуй самый любимый мой салат это сельдь "под шубой" с яйцом, правда раньше я ее без яйца готовила, но как по мне яйцо совсем не лишнее в этом рецепте, оно прибавляет некую вкусовую изюминку.
-
Гость
Салат всех салатов для меня - грибная поляна. Тяжеловат, но невероятно вкусен.
Отваривается картофель, морковь. Можно взять маринованные грибочки или обжарить шампиньоны. У грибов отделить шляпки от ножек. Ножки порезать, шляпки пригодятся. Все выкладывается слоями в глубокую миску. Первый слой - ровный ряд шляпки грибов "вверх тормашками". Посыпать шляпки зеленью, сверху майонез, затем натертый картофель и снова майонез, нарезанные грибы, слой лука, снова майонез, натретую мокровь, майонез, прикрыть все это листом салата и прижать его. А теперь.... самое сложное )) Накрываем салат плоской тарелкой и переворачиваем. Глубокую миску убираем. Должна получиться пирамидка, украшенная сверху шляпками грибов. Очень важно при приготовлении все слои хорошо утрамбовывать, тогда "полянка" не развалится.
-
Ветеран
Сообщение от Muesha
Я в салатах не очень то привередлива, пожалуй самый любимый мой салат это сельдь "под шубой" с яйцом, правда раньше я ее без яйца готовила, но как по мне яйцо совсем не лишнее в этом рецепте, оно прибавляет некую вкусовую изюминку.
А я обожаю в селедке под шубой сделать один слой из тертого кислого яблочка! Пальчики оближешь!
-
Ветеран
Сообщение от Фрекен
А я одна здесь такая,что самый любимый салат - это "Тиффани"? На все праздники дети его просят и ..."Шубу"...
На счет Тиффани я даже погуглила) можно ваш проверенный рецептик?
-
Частый гость
У меня мама готовит шубу без селедки, добавляя туда еще яйцо и плавленный сырок..Очень вкусно!