|
|
Ваш любимый салат!
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от n_luna
Салат Пикантный
ветчина - ~300 г, плавленые сырки - 2 шт,
маринованные шампиньоны - 1 баночка,
морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт,
яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
яйца - 3-4 шт, чеснок - 2 зубчика, грецкие орехи, майонез
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
А какие сырки?
Вспомнила любимый салат старшей дочери: ветчина, огурец, сладкий перец, сыр. Все порезать длинной тонкой соломкой и заправить майонезом
-
Космонавт
Мой любимый: порванный мелко айсберг, черри половинками, кубики курочки-гриль (грудка), репчатый лук, лучше ялтинский (четвертушками колечек), совсем немного сбрызнуть-мазнуть сверху майонезом (не перемешивать), посыпать мелко тертым Пармезаном по вкусу (я люблю много Пармезана). Делаю на громадном плоском блюде для гостей - улетает моментом).
Еще один любимый: Корень сельдерея потереть на терке для корейской моркови, смешать с майонезом по вкусу, добавить слой мелко раскрошенного руками любого плесневелого сыра, сверху немного присыпать крошкой грецкого ореха. Я его делаю на праздники в тоненьких тарталетках. Отличное блюдо под красное вино.
Ни еще один элементарный, который мои гости и домашние очень любят: на меkкой терке колбасный сыр, отварные яйца, майонез. Чеснок не нужен, как в обычном сырном салате, колбасный сыр дает свою прелесть (+чесноком потом вонять не будет). Можно в корзиночки, можно на тарталетки, может рулет с лавашом сделать, можно половинки болгарского перца нафаршировать, или половинки помидорок). Делаю кастрюлями на шашлыки летом - в итоге шашлыков потом уже никто не хочет.
-
Степфордская жена
Сообщение от Crazytan4ik
ваш салатик навеял))) квашеная капуста, яблоко, апельсин, салатный лук. заправить домашним майонезом. вспомнила и слюнки потекли))) завтра сделаю)
Это салатик, видимо, как раз для беременных , у них, как правило, очень экзотические гастрономические предпочтения в этот период.
Мы идем от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
И уйти на другие окраины. Саша В.
Η Κρητη ειναι μεσα μου!
-
Сообщение от Волоокая Селедка
Это салатик, видимо, как раз для беременных , у них, как правило, очень экзотические гастрономические предпочтения в этот период.
Салат то замечательный, только ежели без майонеза, а с маслом и лимонным соком.
-
Элита
Сообщение от Волоокая Селедка
Да он вовсе не экзотический попробуйте как гарнир к мясу, очень рекомендую)))
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Салат то замечательный, только ежели без майонеза, а с маслом и лимонным соком.
Я делаю майонез сама и не жирный. А на счет лимонного сока сомневаюсь, там и так кислоты хватает.
Отправлено Тапкой
-
Ветеран
У меня любимые салаты разные под настроение. Сейчас хочется шубы, уже третью делаю, все никак не наесться. С настоящей селедкой, которую разделывать нужно. Часто делаю с авокадо- болгарским перцем-сыром-куриной грудкой.
-
Космонавт
Виктора, спасибо, что про корень сельдерея напомнили! давно не покупали, надо исправиться
-
Небожитель
Сообщение от Crazytan4ik
Привет всем! Нашей семье очень нравятся два салата.
1.
Салат Айсберг
Помидорки черри
Виноград красный(крупный такой, не знаю, как называется)
Грецкий орех
Курица запеченая(всегда вчерашняя, то что не доели)))
Мед
Горчица
Соевый соус
Кетчуп
Салат режем квадратиками, помидоры и виноград на половинки, курицу средними кусочками, орехи по вкусу(я люблю помельче, дети наоборот - половинками). Смешива мед, горчицу, соевый соус и кетчуп. Все на глаз. Пробуем. Соус должен получиться остро-сладкий. заправляем салат и наслаждаемся.
2.
Пекинская капуста
Огурец
Помидор
Сладкий перец
Капусту, огурец и перец режем соломкой, помидор, как нравится. Заправляем лимонным соком, соусом терияки и соевым.
Надеюсь и вам понравятся наши салатики))
А я похожий на первый ваш вариант делаю салат - Уорлдорф - туда тоже кладу салат, черешки сельдерея, яблоко, виноград без косточек, грецкий орех, запеченную грудку курицы или индейки, сыр с плесенью типа дор-блю и соус похожий на ваш - только без кетчупа (в идеале там еще должен быть вустерский) - очень вкусно!
Еще салат с креветками и авокадо - креветки, авокадо, салат, помидорки черри, можно немного кукурузы (но не обязательно). Это я заправляю обычным майонезом или соусом Цезарь. Ну и сам Цезарь мы любим в его такой вариации - салат, обжаренные или запеченные кусочки курицы или индейки, домашние гренки с чесночком, перепелиные яички, сыр пармезан натертый, ну и соусом цезарь заправляю (лучше всего от Хайнц).
А еще - обычный рыбный вариант, но не с консервами, а с натуральной красной рыбой горячего копчения - я горбушу покупаю обычно. К ней - отваренный рис, яйца, лук (лучше белый) и майонез для заправки. Рыбы кладу много - в одну миску салата уходит целая тушка. Очень вкусно получается.
-
Ветеран
Еще вспомнила про салаты с рукколой в разных сочетаниях. Например руккола, помидоры черри, сыр дор-блю, грецкие орехи.