|
|
СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от parklife
Ммм, вообще-то не похоже на нашего, и то, что Natli выше написала - тоже не похоже.
У нас ребёнок именно гиперактивный, и вокруг него всегда шум, гам, он сам это создаёт, по квартире носится, гремит, музыку громко включает, его приходится часто останавливать и просить вести себя потише. И всякие шумные праздники любит, театры, концерты. Звуки его только отвлекают - внимание на них переключается, и сразу куда-то бежит.
У меня,как у вас.
Целься в Луну: даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд.
-
Элита
СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3
Сообщение от Natli
У меня сильно реагирует. Сразу уши затыкает - длительное пребывание в шумном месте, привет истерика в обязательном порядке, праздник для первоклашек в Ледовом, праздник для мам, вообще любой шумный праздник, если не праздник, а просто шумное место, то реакция с задержкой будет, не так быстро переутомление идёт. В маленьком возрасте пылесос, фен, кухонный комбайн, миксер, все сразу истерика так почти до пяти лет, правда уже не ревела, а просто пугалась и убегала. Если кто повышает голос, сразу реагирует, замыкается, если не дай бог я, так просто забивается в угол и обхватывает себя руками, мне даже немного голос менять нельзя, сразу реагирует. С другими я замечала так же, просто не такая явная реакция, но у нее сразу как будто панцирь захлопывается. Все что громко это опасность. Не дай бог педагог кричит, все, дикий стресс. С сенсорным восприятием очень много особенностей. Ставила нарушение сенсорной интеграции. Мне только после озвучки диагноза многие особенности ребенка стали понятны. До этого я между собой даже не догадывалась связывать. То что ребенок ничего нового не ест, не носит одежду, плачет на громкие звуки, не даёт стричь ногти, расчёсывать волосы, делать себе массаж и просто обнимать, и целовать, помогает готовить мне только в перчатках и кучу всего другого.
Узнала во многом свою дочку. Спасибо, что так подробно описали, хоть многое стало понятно!
Терпеть не может ярлычки на одежде, все обрезаю. Шумные места, раньше лет до 5-ти была мука ходить на праздники, спасалась только сидя рядом со мной, сейчас уже намного лучше. В метро до сих пор закрывает уши руками. А в театре, который очень любила и всегда ждала этого, не могла смотреть на сцену прямо, полубоком поворачивала голову и подглядывала, потом осваивалась и даже хлопала.
Лазалки карусели, горки, все обходила стороной, иногда пересилит себя, я перекрещусь, что все, преодолела сама себя, но нет, в следующий раз все повторяется...
Месяц назад она впервые села в парке на карусель [emoji2] и еще на много аттракционов одна!!! для меня это нонсенс! И даже погладила лошадь)
И с едой, та же проблема.
Я беру твою ладошку в руку! И целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье…
-
Хранитель
Сообщение от marika-rika
А ребенку не разрешают сфотографировать задание самому? Я уже просила учителя, чтобы разрешали фотографировать и мы не мучали родителей других детей. Я не учла, что у нас в первый класс всегда пускают.
Разрешают наверно. Но у моего тел нет. Да и если забывает записывать, фотать тоже забывал бы))
-
Сообщение от РомашкинаМама
Разрешают наверно. Но у моего тел нет. Да и если забывает записывать, фотать тоже забывал бы))
Для нашей письмо - это сильное напряжение, а сфотографировать - развлечение) Телефон самый простой)
-
Старожил
Девочки, как хорошо, что опытом все делятся! Вот я, например, за 13 наших лет не срастила даже нелюбовь к новым продуктам, стрижке ногтей и расчёсываниям
На звуки громкие сейчас меньше реагирует, петарды полюбил, но лай собаки не переносит до сих пор, поэтому собак боится.
-
Активный участник
у нас очередной "телефонный" эпик. Мы же на др летом подарили часы-трекер.. ну и вот прожили они 2,5 месяца - пошёл вчера с ними мыться
с сенсорикой тоже есть, но не так яростно. Старшему всегда ярлыки на одежде мешают, любых фактур и размеров. Ногти раньше стричь было проблемой, но теперь сам научился и отпало, себя не боится)) У среднего с мытьём головы всегда проблема - хоть козырёк, хоть глаза закрывает, всё равно орёт белугой когда вода льётся сверху, его это пугает, даже если из ковшика тихонько поливать.
-
Хранитель
Сообщение от Oladia
у нас очередной "телефонный" эпик. Мы же на др летом подарили часы-трекер.. ну и вот прожили они 2,5 месяца - пошёл вчера с ними мыться
с сенсорикой тоже есть, но не так яростно. Старшему всегда ярлыки на одежде мешают, любых фактур и размеров. Ногти раньше стричь было проблемой, но теперь сам научился и отпало, себя не боится)) У среднего с мытьём головы всегда проблема - хоть козырёк, хоть глаза закрывает, всё равно орёт белугой когда вода льётся сверху, его это пугает, даже если из ковшика тихонько поливать.
Надо же как интересно
Моему почти 7 и вот ногти стричь проблема , на ногах не терпит вообще . Голову мыть раньше вообще орал
Все бирки отпарываю почти ( но честно мне и самой бирки некоторые мешают )
Это получается с чем конкретно проблема ?
-
Элита
Сообщение от Lula-V
Девочки, как хорошо, что опытом все делятся! Вот я, например, за 13 наших лет не срастила даже нелюбовь к новым продуктам, стрижке ногтей и расчёсываниям
На звуки громкие сейчас меньше реагирует, петарды полюбил, но лай собаки не переносит до сих пор, поэтому собак боится.
Вот и у меня никак не срасталось, вижу что проблема есть, но не знала даже кому ее озвучить, потому что все близкие крутили у виска, говорили, что я ненормальная, ну боится ребенок, подрастет и пройдет.
Петарды ремонты соседей...... как вспомню, так вздрогну, лет до 4-х, Новый год был для нас кошмаром сейчас так не реагирует уже)
а ногти как то не замечала прям страха, если только на ногах не очень дается, орет что ей щекотно и бдит каждый ноготок и мыть пятки не дает, раньше кричала, теперь говорит не надо, я сама лучше помою)) с расчесыванием никогда проблем не возникало слава Богу) волосы по попу, я б с ума сошла при ежедневном сборе в сад)
Я беру твою ладошку в руку! И целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье…
-
Элита
-
Частый гость
Здравствуйте.
Опытные мамы подскажите как бы вы поступили.
Такая ситуация:мальчик 7 лет,диагноз СДВГ.Пошел в первый класс.
Посыпались жалобы от родителей,что отбирает телефоны у детей,с целью играть в игры.Дети не дают.Дерется.Пару раз залезал в чужой портфель,чтобы взять телефон,пока не видят.
Я не хочу давать телефон с играми в школу (у него древний кнопочный,для связи).Но так получается,что все играют,а он ходит и клянчит у всех.Беседы проводились неоднократно.Слёзно обещал больше так не делать.Но ничего не меняется.Думаю,может зря я так поступаю?и стоит дать ему это телефон,пусть играет и ни к кому не лезет?