Олечка, если пигментация уже есть, то никакие фильтры, хотя безусловно пользоваться ими нужно, сейчас все специалисты хором так считают и не только в журнале в парикмахерской)), так вот если пигментация уже есть, то только отсутствие активного солнечного света защитит от потемнения этих самых пятен,
это мое мнение
Это я согласна особенно, насчет журналов в парикмахерской
Но я, наконец-то!!! убрала пигментацию М-22, которая появилась во время беременности уже N-ное количество лет назад. Тогда, понятно - был гормональный всплекс, вот я рассчитываю, возможно, наивно, что с помощью солнцезащитных средств избегу пигментации во второй раз.
Оля-Иволга, это именно европейская классификация. У японцев - PA с ++++
Но на самом деле написать можно много, я бы смотрела скорее на фильтры и их концентрацию (это не все производители пишут, но можно хотя бы по месту в списке ингредиентов понять - много-мало)
А то октокрилен и гомосалат положат и гордо рисуют защиту от А и В лучей
Пигментация-это какой-то наследственный фактор? У меня просто у мамы не было, у родственников тоже не видела, у самой ттт, все пишут про крема, решила на море первый раз купить или это с возрастом? У мужа есть на руке, но после шрама, уже лет 30, ничем не мажем, хочет сделать тату там.
Пигментация-это какой-то наследственный фактор? У меня просто у мамы не было, у родственников тоже не видела, у самой ттт, все пишут про крема, решила на море первый раз купить или это с возрастом? У мужа есть на руке, но после шрама, уже лет 30, ничем не мажем, хочет сделать тату там.
Это наша суровая действительность - дыры в озоновой слое в тч
Но кроме этой пигментации есть ещё фотостарение, разрушение коллагена. По своим знакомым, кто не пользуется практически, уважал солярий и загар, сильно заметно это после 30 лет
Пигментация-это какой-то наследственный фактор? У меня просто у мамы не было, у родственников тоже не видела, у самой ттт, все пишут про крема, решила на море первый раз купить или это с возрастом? У мужа есть на руке, но после шрама, уже лет 30, ничем не мажем, хочет сделать тату там.
пигментация это общее названия скажем так всевозможных "потемнений" кожи, а вариантов этих потемнений масса, а причин еще больше,
может быть связана с различными заболеваниями
гормональным фоном
посттравматическая пигментация
возрастная
избыточное пребывание на солнце и т.д.
Это я согласна особенно, насчет журналов в парикмахерской
Но я, наконец-то!!! убрала пигментацию М-22, которая появилась во время беременности уже N-ное количество лет назад. Тогда, понятно - был гормональный всплекс, вот я рассчитываю, возможно, наивно, что с помощью солнцезащитных средств избегу пигментации во второй раз.
иногда и в журналах нормально все могут написать..
Оля-Иволга, это именно европейская классификация. У японцев - PA с ++++
Но на самом деле написать можно много, я бы смотрела скорее на фильтры и их концентрацию (это не все производители пишут, но можно хотя бы по месту в списке ингредиентов понять - много-мало)
А то октокрилен и гомосалат положат и гордо рисуют защиту от А и В лучей
Наташа, спасибо.
У меня на Дермахиле и Хадо Лабо (так, какжется как раз эти РА с +++
На кремах для лица, которые я использую, таких значков нет. Но там есть диоксид титана, который, как я думала, как раз от uva-лучей, т.е. от пигментации.
Я , конечно, в этом, не очень разбираюсь, да и журнальчик в парикмахерской - не доклад на научной конференции
Девочки, кто знает, какие фильтры должны быть в креме, чтобы защитить именно от пигментации?
Отрывок из статьи про SPF
Скрытый текст: SPF
Вредны ли SPF фильтры для кожи? - ДА.
Правда, степень вреда у них различная: одни очень вредны, другие умеренно вредны, вред одних точно доказан, вред других только предположителен.
Можно ли без них обойтись? – НЕТ!
Несмотря на то, что SPF фильтры нельзя считать безопасными, но вред от чрезмерного воздействия солнечных лучей гораздо выше. И лучшей защиты от солнца пока не придумали. Поэтому мы вынуждены использовать средства с солнцезащитными фильтрами, несмотря на определенные риски и побочные эффекты.
И раз так, значит нужно научиться правильно выбирать и применять средства с SPF фильтрами, чтобы уменьшить вред и одновременно увеличить пользу от их применения.
Различают несколько видов ультрафиолетового излучения:
- UVC лучи, смертельно опасные для всего живого на земле - задерживаются озоновым слоем и не достигают поверхности земли.
- UVB лучи составляют 5% от всего ультрафиолета, который доходит до поверхности земли. Благодаря им, люди не только загорают, но и получают солнечные ожоги.
- UVA лучи составляют 95% от всего ультрафиолета. В отличие от UVB лучей, они воздействуют безболезненно, но проникают очень глубоко в кожу, разрушают коллагеновые и эластиновые волокна, запускают механизмы пигментации и стремительного фотостарения, а также провоцируют возникновение предраковых деформаций кожи.
Солнцезащитное средство должно обеспечивать защиту не только от лучей UVB-типа (именно они – виновники ожогов), но и от лучей UVA-типа, гораздо более опасных и коварных. И на это стоит обратить внимание людям, которые не пользуются солнцезащитными кремами потому, что не обгорают. Отсутствие ожогов на коже вовсе не говорит о том, что глубокие структуры кожи не подвержены разрушению под воздействием солнечных лучей.
Так что же такое SPF.
SPF – это солнцезащитный фактор (Sun Protection Factor), который показывает , сколько ультрафиолетового излучения будет заблокировано вашим кремом и сколько — достигнет поверхности кожи. То есть при SPF 15 поверхности кожи достигнет 1/15 от всего количества лучей, при SPF 30 — 1/30, при SPF 50 — 1/50.
Чтобы перевести эти малопонятные дроби в более очевидные проценты, нужно принять все количество ультрафиолета за 100% и разделить его на индекс SPF: 100 : 15 ≈ 7%. То есть если вы пользуетесь кремом с SPF 15, то именно эти 7% солнечного излучения достигнут поверхности вашей кожи, а 93% будут заблокированы. Если кремом с SPF 30, то попадет на кожу 3,3%, а почти 97% — нет. Крем с SPF 50 пропускает 2% и поглощает 98%.
Но важно другое: даже 2% ультрафиолета способны вызвать покраснение кожи. А 7%, которые пропускают кремы с SPF 15, и вовсе достаточно для серьезных повреждений клеток. Поэтому о кремах с SPF 30, 40, 50 можно говорить как о реальной защите. А о средствах с SPF 15 и, тем более, SPF 6 — нет.
Единственное, что может сделать масло для загара с таким индексом SPF — увлажнить кожу, за счет чего меланоциты — клетки кожи, отвечающие за пигментацию, — будут реагировать на ультрафиолет менее активно и загар, возможно, ляжет ровнее.
Состав солнцезащитного крема
В состав современных солнцезащитных средств обычно входят как физические так и химические фильтры. Физические фильтры создают экран и таким образом отражают солнечные лучи. Химические фильтры поглощают ультрафиолетовые лучи.
С физическими фильтрами все довольно просто – в основном, используют всего два:
1. Диоксид титана (Titanium Dioxide)
2. Оксид цинка (Zinc Oxide)
С химическими фильтрами дела обстоят сложнее. В косметике используется десятки химических фильтров. У большинства довольно сложные названия, кроме того, некоторые имеют еще и синонимы. Всех их запомнить сложно.
Химические фильтры могут вызвать аллергические реакции, физические фильтры препятствуют обновлению эпидермиса и могут вызвать появление комедонов.
Традиционно, больше опасений у потребителей вызывают химические фильтры. Слово «аллергия» пугает больше, чем «комедоны». И поэтому в последние годы сформировался своеобразный «тренд» - боязнь химических фильтров.
Но нужно помнить, что только физические фильтры не в состоянии обеспечить надежную защиту от ультрафиолетовых лучей. Во-первых, физические фильтры работают только как отражатели, и если они пропустили солнечные лучи, нужна помощь химических фильтров, которые будут поглощать пропущенный ультрафиолет.
Во-вторых, физические фильтры недостаточно надежны. Когда основа крема впитывается в кожу, минеральные частицы подсыхают и легко могут осыпаться с лица, как пудра. То есть часть защиты от солнца может быть утрачена.
Таким образом, если человек избегает средств с химическими фильтрами, ему придется опасаться воздействия ультрафиолетовых лучей, потому что самостоятельно физические фильтры не в силах обеспечить надежную защиту.
Для повышения защиты от повреждающего действия УФ излучения, в солнцезащитные средства добавляют: антиоксиданты (чаще всего витамины С и Е), которые действуют как «ликвидаторы» последствий УФ облучения, и также иммуномодуляторы ( например, полисахариды, гель алоэ, хитозан), нормализующие работу иммунной системы кожи, угнетенной УФ излучением.
В настоящее время отношение к SPF фильтрам претерпевает определенные изменения. Если раньше солнцезащитные фильтры можно было обнаружить практически во всех косметических средствах, то теперь многие известные бренды перестали добавлять их в продукты для ежедневного ухода. Есть мнение, что фильтры снижают эффективность обычных кремов.
Над разработкой средств с SPF работают целые команды: дерматологи, косметологи, химики. Все они пытаются сделать формулу максимально эффективной и безопасной. Но круглогодично и ежедневно по 24 часа в сутки такие средства не нужны и даже вредны.
Закладки