Страница 498 из 1123 « Первая 398448488494495496497498499500501502508548598998 Последняя »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    Честно говоря всё настраиваюсь вызвать специалиста, что бы правильно обрезал.
    Предыдущий хозяин посадил 4 яблони очень близко друг к другу, мы так и не рискнули пересадить...
    Я, ранее, обрезала нижние ветки и направленные внутрь.
    В прошлом году яблок не было, хотя нет, было целых два на одной яблоньке)))
    В этом году хочется урожай собрать, но и обрезать нужно, так как у одной яблоньки очень нехорошая развилка есть, которую я сама боюсь неправильно отпилить, а она самая вкусная яблонька
    Может осенью, после урожая вызвать специалиста? Где то я читала на ЛВ, что есть такие, приезжают, обрезают...
    Ещё грушу мы в прошлом году посадили, она ещё маленькая, вот её наверное сейчас обрезать нужно
    Осенью не надо.
    Мы вроде ваши яблони обсуждали.
    А чего бояться, дерево=корни + ствол, ветки это=волосы и ногти..

2. ответ для Носочек , на сообщение « А что там на Промышленной? »
    с Марса Аватар для Сластена

Цитата Сообщение от Носочек Посмотреть сообщение
    А что там на Промышленной?
    так большой садовый центр. а с весны до поздней осени еще и на улице саженцы продают.

3. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Ветеран

Только вернулась с выставки в Евразии, нервы не выдержали и купила саженец ежевики Блек Меджик и гибрид ежевики и малины Бойсенберри, пришла домой, как умная стала читать про сорта и расстроилась, что-то не особо они зимостойкие, укрытие обязательно. Опытные садоводы, поделитесь своим мнением, пожалуйста, зря я деньги потратила или можно надеятся еще?

Активный участник Аватар для Bizelinda

Цитата Сообщение от Сластена Посмотреть сообщение
    на Промышленной в конце мая кипите с закрытой корневой. Там отличные растения, районированные, мощные , с замечательной корневой. У меня в первый год кусты нарастили замечательные. Не то что эти заморыши магазинные в тубах.
    Я в прошлом году решила малинник старый раскорчевать и купить малину новую. Покупала в закупках , в Карусели просто было жалко, и на Промышленной. Цены у всех были одинаковые. Ну и конечно Каруселевские сдохли . из закупки выжили чахлые парочка, а с Промышленной жирные кусты.
    Спасибо большущее! Я в Карусели видела в этом году саженцы, но как-то засомневалась стоит ли брать, решила здесь посоветоваться.
    Не подскажите точный адрес на Промышленной? (в интернете не нашла)
    И скажите, пожалуйста, надо ли как-нибудь готовить почву перед посевом?

5. ответ для Bizelinda , на сообщение « Спасибо большущее! :flower:Я в Карусели... »
    с Марса Аватар для Сластена

Цитата Сообщение от Bizelinda Посмотреть сообщение
    Спасибо большущее! Я в Карусели видела в этом году саженцы, но как-то засомневалась стоит ли брать, решила здесь посоветоваться.
    Не подскажите точный адрес на Промышленной? (в интернете не нашла)
    И скажите, пожалуйста, надо ли как-нибудь готовить почву перед посевом?

Промышленная ул., 6, ЦФТ Нарвский, только вход сзади . Пока что саженцев конечно нет . Но в закрытых залах есть все, семена. удобрения и тд.
    Нужно конечно и желательно было с осени ямы подготовить.
    Очень много в интернете информации по подготовки посадочных ям для каждой культуры.
    У меня песок сплошной, я в каждую яму добавляю ведро земли, ведро перегноя и удобрения комплексные. Я обязательно мульчирую кусты

Элита

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Чем обычно - варом (я покупаю в Евразии там, где плёнка Светлица, в коробочках) или бальзамом Етиссо (Максидом).
    Вар на холоде надо разогреть, Етиссо - проверено - морозы не переносит, надо забирать с собой в город.
    Спасибо за ответ! Вар у меня есть, греть, конечно, буду. Только вот переживаю, что не прилепится он хорошо по такой погоде. У меня еще есть средство Раннет. Может пока холодно достаточно им помазать, а потом, когда потеплеет варом?

7. ответ для Сластена , на сообщение « Промышленная ул., 6, ЦФТ Нарвский,... »
    Мега-элита Аватар для Ома75

Цитата Сообщение от Сластена Посмотреть сообщение
    Промышленная ул., 6, ЦФТ Нарвский, только вход сзади . Пока что саженцев конечно нет . Но в закрытых залах есть все, семена. удобрения и тд.
    Нужно конечно и желательно было с осени ямы подготовить.
    Очень много в интернете информации по подготовки посадочных ям для каждой культуры.
    У меня песок сплошной, я в каждую яму добавляю ведро земли, ведро перегноя и удобрения комплексные. Я обязательно мульчирую кусты
    А не подскажите, какие сорта чёрной смородины брали? Какой сорт особо понравился? Хочу свои кусты обновить. Уже 2 года ягод оооочень мало.

8. ответ для Ома75 , на сообщение « А не подскажите, какие сорта чёрной... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Ома75 Посмотреть сообщение
    А не подскажите, какие сорта чёрной смородины брали? Какой сорт особо понравился? Хочу свои кусты обновить. Уже 2 года ягод оооочень мало.
    если ваши были хорошие,сделайте омолаживающую обрезку под 0,до уровня земли,через год будут ягоды.А обрезкой кустов занимаетесь?

9. ответ для taver , на сообщение « Спасибо за ответ! Вар у меня есть,... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Вар у меня есть, греть, конечно, буду. Только вот переживаю, что не прилепится он хорошо по такой погоде. У меня еще есть средство Раннет. Может пока холодно достаточно им помазать, а потом, когда потеплеет варом?
    Вполне подойдет.

10. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Мега-элита Аватар для Iwanowa

Про ежевику- все современные сорта требуют не только укрытия на зиму но и разгона весной. Зато они сладкие и урожайные! Про перечисленные сорта не скажу, у меня другие.

Страница 498 из 1123 « Первая 398448488494495496497498499500501502508548598998 Последняя »