|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от ХАКЕР и К
Честно говоря всё настраиваюсь вызвать специалиста, что бы правильно обрезал.
Предыдущий хозяин посадил 4 яблони очень близко друг к другу, мы так и не рискнули пересадить...
Я, ранее, обрезала нижние ветки и направленные внутрь.
В прошлом году яблок не было, хотя нет, было целых два на одной яблоньке)))
В этом году хочется урожай собрать, но и обрезать нужно, так как у одной яблоньки очень нехорошая развилка есть, которую я сама боюсь неправильно отпилить, а она самая вкусная яблонька
Может осенью, после урожая вызвать специалиста? Где то я читала на ЛВ, что есть такие, приезжают, обрезают...
Ещё грушу мы в прошлом году посадили, она ещё маленькая, вот её наверное сейчас обрезать нужно
Осенью не надо.
Мы вроде ваши яблони обсуждали.
А чего бояться, дерево=корни + ствол, ветки это=волосы и ногти..
-
с Марса
Сообщение от Носочек
А что там на Промышленной?
так большой садовый центр. а с весны до поздней осени еще и на улице саженцы продают.
Только вернулась с выставки в Евразии, нервы не выдержали и купила саженец ежевики Блек Меджик и гибрид ежевики и малины Бойсенберри, пришла домой, как умная стала читать про сорта и расстроилась, что-то не особо они зимостойкие, укрытие обязательно. Опытные садоводы, поделитесь своим мнением, пожалуйста, зря я деньги потратила или можно надеятся еще?
-
Активный участник
Сообщение от Сластена
на Промышленной в конце мая кипите с закрытой корневой. Там отличные растения, районированные, мощные , с замечательной корневой. У меня в первый год кусты нарастили замечательные. Не то что эти заморыши магазинные в тубах.
Я в прошлом году решила малинник старый раскорчевать и купить малину новую. Покупала в закупках , в Карусели просто было жалко, и на Промышленной. Цены у всех были одинаковые. Ну и конечно Каруселевские сдохли . из закупки выжили чахлые парочка, а с Промышленной жирные кусты.
Спасибо большущее! Я в Карусели видела в этом году саженцы, но как-то засомневалась стоит ли брать, решила здесь посоветоваться.
Не подскажите точный адрес на Промышленной? (в интернете не нашла)
И скажите, пожалуйста, надо ли как-нибудь готовить почву перед посевом?
-
с Марса
Сообщение от Bizelinda
Спасибо большущее! Я в Карусели видела в этом году саженцы, но как-то засомневалась стоит ли брать, решила здесь посоветоваться.
Не подскажите точный адрес на Промышленной? (в интернете не нашла)
И скажите, пожалуйста, надо ли как-нибудь готовить почву перед посевом?
Промышленная ул., 6, ЦФТ Нарвский, только вход сзади . Пока что саженцев конечно нет . Но в закрытых залах есть все, семена. удобрения и тд.
Нужно конечно и желательно было с осени ямы подготовить.
Очень много в интернете информации по подготовки посадочных ям для каждой культуры.
У меня песок сплошной, я в каждую яму добавляю ведро земли, ведро перегноя и удобрения комплексные. Я обязательно мульчирую кусты
Чем обычно - варом (я покупаю в Евразии там, где плёнка Светлица, в коробочках) или бальзамом Етиссо (Максидом).
Вар на холоде надо разогреть, Етиссо - проверено - морозы не переносит, надо забирать с собой в город.
Спасибо за ответ! Вар у меня есть, греть, конечно, буду. Только вот переживаю, что не прилепится он хорошо по такой погоде. У меня еще есть средство Раннет. Может пока холодно достаточно им помазать, а потом, когда потеплеет варом?
-
Мега-элита
Сообщение от Сластена
Промышленная ул., 6, ЦФТ Нарвский, только вход сзади . Пока что саженцев конечно нет . Но в закрытых залах есть все, семена. удобрения и тд.
Нужно конечно и желательно было с осени ямы подготовить.
Очень много в интернете информации по подготовки посадочных ям для каждой культуры.
У меня песок сплошной, я в каждую яму добавляю ведро земли, ведро перегноя и удобрения комплексные. Я обязательно мульчирую кусты
А не подскажите, какие сорта чёрной смородины брали? Какой сорт особо понравился? Хочу свои кусты обновить. Уже 2 года ягод оооочень мало.
-
Наш человек
Сообщение от Ома75
А не подскажите, какие сорта чёрной смородины брали? Какой сорт особо понравился? Хочу свои кусты обновить. Уже 2 года ягод оооочень мало.
если ваши были хорошие,сделайте омолаживающую обрезку под 0,до уровня земли,через год будут ягоды.А обрезкой кустов занимаетесь?
-
Хранитель.
Сообщение от taver
Спасибо за ответ! Вар у меня есть, греть, конечно, буду. Только вот переживаю, что не прилепится он хорошо по такой погоде. У меня еще есть средство Раннет. Может пока холодно достаточно им помазать, а потом, когда потеплеет варом?
Вполне подойдет.
-
Мега-элита
Про ежевику- все современные сорта требуют не только укрытия на зиму но и разгона весной. Зато они сладкие и урожайные! Про перечисленные сорта не скажу, у меня другие.