|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
а для прививки черенки яблоньки можно сейчас нарезать?
-
Старожил
Дача в Горелово. В прошлые выходные решила срезать одну ветку на сливах, очень мешалась, т.к. на самом проходимом месте. Так вот кора уже отделяется хорошо. А это значит пошло сокодвижение, верно?
-
с Марса
Я слежу за одним агрономом в Москве. Погода у них вроде такая же. Так вот он начал уже обрезки плодовых и прививки.
А мне все равно раньше мая не поехать ((( буду в мае обрезать как обычно.
-
Мне тоже надо некоторые ветки на яблонях обрезать. Некоторые из них ооочень крупные. Подскажите, чем сейчас их замазывать лучше.
-
Хранитель.
Сообщение от taver
Мне тоже надо некоторые ветки на яблонях обрезать. Некоторые из них ооочень крупные. Подскажите, чем сейчас их замазывать лучше.
Чем обычно - варом (я покупаю в Евразии там, где плёнка Светлица, в коробочках) или бальзамом Етиссо (Максидом).
Вар на холоде надо разогреть, Етиссо - проверено - морозы не переносит, надо забирать с собой в город.
-
Мега-элита
Сообщение от Сластена
Я слежу за одним агрономом в Москве. Погода у них вроде такая же. Так вот он начал уже обрезки плодовых и прививки.
А мне все равно раньше мая не поехать ((( буду в мае обрезать как обычно.
Ну не знаю, я попробовала отрезать одну веточку, она совсем не эластичная ещё, сделать срез для прививки невозможно, да и изолента сразу колом встает. И около яблонь пол метра снега.Может в других районах иначе,а у нас после вьюги в понедельник всё замело и таять долго ещё будет.
-
Активный участник
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где лучше купить кустики черной, красной смородины и крыжовника? Какие сорта лучше? И когда их нужно высаживать на участок?
-
с Марса
Сообщение от Bizelinda
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где лучше купить кустики черной, красной смородины и крыжовника? Какие сорта лучше? И когда их нужно высаживать на участок?
на Промышленной в конце мая кипите с закрытой корневой. Там отличные растения, районированные, мощные , с замечательной корневой. У меня в первый год кусты нарастили замечательные. Не то что эти заморыши магазинные в тубах.
Я в прошлом году решила малинник старый раскорчевать и купить малину новую. Покупала в закупках , в Карусели просто было жалко, и на Промышленной. Цены у всех были одинаковые. Ну и конечно Каруселевские сдохли . из закупки выжили чахлые парочка, а с Промышленной жирные кусты.
Сообщение от Ольвия
(с опаской) А как вы их собираетесь обрезать?
Честно говоря всё настраиваюсь вызвать специалиста, что бы правильно обрезал.
Предыдущий хозяин посадил 4 яблони очень близко друг к другу, мы так и не рискнули пересадить...
Я, ранее, обрезала нижние ветки и направленные внутрь.
В прошлом году яблок не было, хотя нет, было целых два на одной яблоньке)))
В этом году хочется урожай собрать, но и обрезать нужно, так как у одной яблоньки очень нехорошая развилка есть, которую я сама боюсь неправильно отпилить, а она самая вкусная яблонька
Может осенью, после урожая вызвать специалиста? Где то я читала на ЛВ, что есть такие, приезжают, обрезают...
Ещё грушу мы в прошлом году посадили, она ещё маленькая, вот её наверное сейчас обрезать нужно
-
Наш человек
Сообщение от Сластена
на Промышленной в конце мая кипите с закрытой корневой. Там отличные растения, районированные, мощные , с замечательной корневой. У меня в первый год кусты нарастили замечательные. Не то что эти заморыши магазинные в тубах.
Я в прошлом году решила малинник старый раскорчевать и купить малину новую. Покупала в закупках , в Карусели просто было жалко, и на Промышленной. Цены у всех были одинаковые. Ну и конечно Каруселевские сдохли . из закупки выжили чахлые парочка, а с Промышленной жирные кусты.
А что там на Промышленной?