Страница 497 из 1123 « Первая 397447487493494495496497498499500501507547597997 Последняя »
  1. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Мега-элита Аватар для белаз

а для прививки черенки яблоньки можно сейчас нарезать?

2. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Старожил Аватар для lizavetochka

Дача в Горелово. В прошлые выходные решила срезать одну ветку на сливах, очень мешалась, т.к. на самом проходимом месте. Так вот кора уже отделяется хорошо. А это значит пошло сокодвижение, верно?

3. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    с Марса Аватар для Сластена

Я слежу за одним агрономом в Москве. Погода у них вроде такая же. Так вот он начал уже обрезки плодовых и прививки.

А мне все равно раньше мая не поехать ((( буду в мае обрезать как обычно.

4. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Элита

Мне тоже надо некоторые ветки на яблонях обрезать. Некоторые из них ооочень крупные. Подскажите, чем сейчас их замазывать лучше.

5. ответ для taver , на сообщение « Мне тоже надо некоторые ветки на... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Мне тоже надо некоторые ветки на яблонях обрезать. Некоторые из них ооочень крупные. Подскажите, чем сейчас их замазывать лучше.
    Чем обычно - варом (я покупаю в Евразии там, где плёнка Светлица, в коробочках) или бальзамом Етиссо (Максидом).
    Вар на холоде надо разогреть, Етиссо - проверено - морозы не переносит, надо забирать с собой в город.

Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от Сластена Посмотреть сообщение
    Я слежу за одним агрономом в Москве. Погода у них вроде такая же. Так вот он начал уже обрезки плодовых и прививки.

А мне все равно раньше мая не поехать ((( буду в мае обрезать как обычно.
    Ну не знаю, я попробовала отрезать одну веточку, она совсем не эластичная ещё, сделать срез для прививки невозможно, да и изолента сразу колом встает. И около яблонь пол метра снега.Может в других районах иначе,а у нас после вьюги в понедельник всё замело и таять долго ещё будет.
    Я Светлана

7. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Активный участник Аватар для Bizelinda

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где лучше купить кустики черной, красной смородины и крыжовника? Какие сорта лучше? И когда их нужно высаживать на участок?

с Марса Аватар для Сластена

Цитата Сообщение от Bizelinda Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где лучше купить кустики черной, красной смородины и крыжовника? Какие сорта лучше? И когда их нужно высаживать на участок?
    на Промышленной в конце мая кипите с закрытой корневой. Там отличные растения, районированные, мощные , с замечательной корневой. У меня в первый год кусты нарастили замечательные. Не то что эти заморыши магазинные в тубах.
    Я в прошлом году решила малинник старый раскорчевать и купить малину новую. Покупала в закупках , в Карусели просто было жалко, и на Промышленной. Цены у всех были одинаковые. Ну и конечно Каруселевские сдохли . из закупки выжили чахлые парочка, а с Промышленной жирные кусты.

с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    (с опаской) А как вы их собираетесь обрезать?
    Честно говоря всё настраиваюсь вызвать специалиста, что бы правильно обрезал.
    Предыдущий хозяин посадил 4 яблони очень близко друг к другу, мы так и не рискнули пересадить...
    Я, ранее, обрезала нижние ветки и направленные внутрь.
    В прошлом году яблок не было, хотя нет, было целых два на одной яблоньке)))
    В этом году хочется урожай собрать, но и обрезать нужно, так как у одной яблоньки очень нехорошая развилка есть, которую я сама боюсь неправильно отпилить, а она самая вкусная яблонька
    Может осенью, после урожая вызвать специалиста? Где то я читала на ЛВ, что есть такие, приезжают, обрезают...
    Ещё грушу мы в прошлом году посадили, она ещё маленькая, вот её наверное сейчас обрезать нужно

Цитата Сообщение от Сластена Посмотреть сообщение
    на Промышленной в конце мая кипите с закрытой корневой. Там отличные растения, районированные, мощные , с замечательной корневой. У меня в первый год кусты нарастили замечательные. Не то что эти заморыши магазинные в тубах.
    Я в прошлом году решила малинник старый раскорчевать и купить малину новую. Покупала в закупках , в Карусели просто было жалко, и на Промышленной. Цены у всех были одинаковые. Ну и конечно Каруселевские сдохли . из закупки выжили чахлые парочка, а с Промышленной жирные кусты.
    А что там на Промышленной?

Страница 497 из 1123 « Первая 397447487493494495496497498499500501507547597997 Последняя »