Страница 498 из 1699 « Первая 3984484884944954964974984995005015025085485989981498 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Кошара , на сообщение « Вы меня расстроили, хотела в мфц... »
    Хранитель Аватар для Лапоток

Цитата Сообщение от Кошара Посмотреть сообщение
    Вы меня расстроили, хотела в мфц подавать на МДЖ. На Вознесенском большие очереди? Почему туда а не в свой ЖО?
    У меня сын сам в МФЦ на МДЖ подавал, всё в порядке.
    Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека

Всей коммуналкой собирали-подавали документы на расселение в горжилобмен на Бронницкой. В октябре, когда нашу квартиру включили в список, я, как участник молодежной программы, подала документы на получение субсидии вне очереди. Сейчас мне дают субсидию, я ее должна реализовать в течение года. Соседи звонят, узнать, а им когда по программе "расселение коммунальных квартир" дадут их субсидию, а им отвечают, что нашу квартиру уже сняли с программы, соседям ничего не положено, квартира не расселяется, потому что нам без предупреждения приносили какую-то супер-важную заключительную бумажку, а нас никого дома не было; теперь, говорят, можете, по новой собрать все документы и месяца через 3-4 вас включат в список расселяемых квартир, снова принесут такую бумажку, а еще месяца через 3-4 получите свою субсидию. А продать коммуналь, найти себе варианты и всё оформить мы потом должны будем за оставшиеся у меня месяцы???
    По своей ситуации спросила, отложить подписание договора из-за того, что зависли соседи я не имею права. Надо брать и реализовывать пока дают, если откажусь, то больше давать не будут.
    А использовать субсидию без расселения, брать ипотеку в расчете на то, что через год-два квартира-таки расселится, имею право?

Если бы постановка на учет не была доведена до конца, мне бы не дали справку, о том, что наша квартира включена в список расселяемых, чтобы я отнесла на молодежку. Не так? Соседи говорят, что квартиру сняли с расселения. На сайте горжилобмена её нет и не было.
    Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Вы не сможете использовать субсидию, пока в своей программе не покажете договора купли-продажи всей квартиры. Идите всей квартирой в ГЖО и выясняйте ситуацию. На дом присылают только распоряжение о том, что квартира включена в программу. И от того, получили вы или нет, они не имеют права вас скидывать.
    Можете ли посоветовать, на какой закон сослаться по поводу того, что не имеют права скидывать за неполучение распоряжения о том, что квартира включена в программу? По словам соседей, речь идет о нем. А я-то, кстати, ходила сама копию этого распоряжения получала и за
    него расписывалась, чтобы отнести на молодежку.
    В ГЖО побежим всей квартирой выяснять, это да. Хотелось бы подготовиться к возможным вариантам и просчитать ходы для разруливания той или иной ситуации.

4. ответ для Olga_z , на сообщение « Если бы постановка на учет не была... »

Такого закона нет. Трясите своей бумажкой и пусть они вам покажут, на основании чего сняли.
    Я по глупости и неопытности отнесла на Вознесенский и себе копию не оставила... Реально у них выцепить?

Соседи вряд ли врут, преследуя свои цели. 1. Они переживают вполне искренне. 2. Люди они сами очень простые, ни в какие тонкости вникать не привыкшие, в подлянках не замеченные.

Дело в том, что квартиры с расселения не снимают вообще! Если не довели расселение до конца, то деньги просто возвращают в бюджет. Мы это прошли. Нас никто не снимал. После положенного времени деньги вернулись, но квартира всё это время болталась на сайте и из ГЖО периодически звонили, спрашивали, как мы думаем поступать дальше.
    т.е. вы видели свой адрес вот тут: http://obmencity.ru/objects/index.ph...alty_type_id=1 ?
    А ежели мы не видим и никогда не видели (я слежу, заглядываю регулярно в течение последнего года), то это что-нибудь значит? Какие-нибудь коррективы в наши действия по выяснению ситуации должно вносить отсутствие квартиры в списке на сайте?

Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Olga_z Посмотреть сообщение

т.е. вы видели свой адрес вот тут: http://obmencity.ru/objects/index.ph...alty_type_id=1 ?
    Вы не ту ссылку дали,
    адрес нужно смотреть здесь: http://obmencity.ru/reestr.php

Посмотрела, там нас тоже нет.

все сама Аватар для Praskovja

Нашу квартиру перед самым Новым Годом внесли в перечень расселяемых квартир, нас до сих пор на сайте в этом списке нет. Я задала на сайте вопрос, как часто Горжилобмен обновляет список. Мне ответили: Перечень коммунальных квартир на сайте обновляется 1 раз в месяц после 24 числа каждого месяца.

Участник Аватар для Bocharik

Здравствуйте.
    Девочки, может кто подскажет. Сложилась такая ситуация в коммунале.
    Есть 4-ка 74 м2, у нас ( это я, муж, двое детей) две комнаты 30 м2, еще одна комната у соседа 10,7 м2. и еще соседка 9 м2.
    Итого 3 собственника. Мы решили улучшить свои жил. условия, встали на гор. очередь и заодно на субсидию по улучшению. Стали искать
    покупателя на свои комнаты, и вдруг нам звонит соседка и предлагает купить ее комнату, мы подумали и отказались т.к. Она не последняя в коммунале, а сосед вообще не хотел продавать. Потом недели через две приходят два письма от натариуса, с предложением от обоих соседей выкупить у них комнаты. Мы отказались потому что не таких денег, за которые они предложили нам. Мы предложили расселить комуналку, и вступить в программу РКК. Быстро собрали документы, вступили, и через два месяца нас включили в список расселяемых квартир, а еще через три месяца выделили деньги. На неделе нам позвонили с Бронницкой, пригласили на оформление договора. Договор оформили, счет открыли.
    Но так как мы под суетились зараннее и выставили квартиру на продажу, к нам приходят покупатели смотреть. И вот вчера наш агент позвал соседку тоже показать свою комнату, но та при людях устроила мне скандал, о том что мы такие рассякие и что пускай все знают какие мы сволочи. Если честно, то я была в шоке от такого поведения. Естественно люди отказались, хотя квартира им понравилась. Прошу совета, что теперь делать, не знаю. Выходить из программы??? Но тогда зачем все собирали доки и вступали в программу. Но соседка твердо уверена, что мы должны у нее выкупить эти комнаты, потому что так будет быстрее и проще для нее, а ей срочно нужны деньги.

P.S. Вчера позвонил сосед агенту и сказал, что в связи с тем , что у нас в стране инфляция, комната его должна стоить дороже.

Наш человек Аватар для Света♥

Девочки, а есть такие кому отказывали в предоставлении субсидии и на каком основании?

Участник Аватар для Bocharik

А какая покупателям разница, какие вы? Они ведь не в соседях с вами будут, а в отдельной квартире. Доведите до сведения соседки, что при продаже квартиры в целом, она получит немного больше денег + субсидия(если она очередник). А просто купить у неё комнату вы по закону не можете на свои субсидии, так как она не последняя в квартире. Предложите, пусть попробует на сторону продать и посмотрит, как у неё это получится.
    Надо донести до неё, что деньги по расселению уже есть, осталось их только получить.
    Да в том то и дело, что покупателям все равно, но люди испугались такого неадекватного поведения. А если она в последний момент передумает...
    А цену за комнату она уже подняла на самую верхнюю планку, получается за наш счет. Мы итак им отдаем 200 тыщ. чтобы расселиться, но они и этим не довольны.

Страница 498 из 1699 « Первая 3984484884944954964974984995005015025085485989981498 Последняя »