|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от mara-mama11
Надо расставить?
Да, если место есть. У меня у самой мало, и лоджия не спасет в итоге.
-
Мега-элита
Сообщение от sunna
Я бы земли лучше досыпала, там явно новые корешки лезут.
это не корни, это классические оэдемные пупыри(((
-
Небожитель
Сообщение от redgrape
У меня желание отселить часть на лоджию, но страшновато - таскать туда-сюда нет возможности и желания. Обычно перцы первыми выносила, а ведь у них листики нежнее. Сейчас вот думаю, вынесу-ка я перыми помидорки, ночью подогрев включу. Дома жара, прут, опять метровыми вывозить буду, несмотря на то, что посадила позже обычных сроков.
Я своих уже выносила на открытый балкон подышать) жалко только тепло кончилось, а так я их выселяю при первой возможности на балкон, на ночь спанбонд накидываю если холодно совсем.
-
Хранитель
Сообщение от Красотища
Девочки всем привет! Посоветуйте как заправить новую теплицу под помидоры
У меня есть грунт, покупная земля, на вид вроде ничего
Компост
Песок
Немного торфа
Свежий конский навоз
Перепревший навоз, на вид опилки без запаха, пару лет лежал в мешках
Под помидоры можно всё из перечисленного, кроме свежего конского навоза.
И компостом я бы просто слегка замульчировала после посадки.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
Сообщение от lana208
Я своих уже выносила на открытый балкон подышать) жалко только тепло кончилось, а так я их выселяю при первой возможности на балкон, на ночь спанбонд накидываю если холодно совсем.
На открытый? А я даже и не подумала что можно сообразить какое-то укрытие там. У Вас спанбонд на чем-то держится? Теперь мне есть о чем подумать ближайшее время
-
Хранитель
Сообщение от lana208
Свет, а ветер? Не потреплет растюхи? Балкон же это не лоджия
-
Небожитель
Сообщение от sunna
На открытый? А я даже и не подумала что можно сообразить какое-то укрытие там . У Вас спанбонд на чем-то держится? Теперь мне есть о чем подумать ближайшее время
Да, открытый балкон, когда ночь ветер и холодно - ящики на полу (он деревянный у нас) и сверху спанбонд, прикрепляю как получится, прищепками к решетке и столикам, ни разу никто не замерз. А днем прекрасно стоят без всего, даже если прохладно, вечером солнышко, закаляются так, что никто не горит при высадке.
-
Небожитель
Сообщение от ТаЛеон
Свет, а ветер? Не потреплет растюхи? Балкон же это не лоджия
У нас балкон как бы в углублении, с одной стороны загородка, с другой решетка по которой раньше вьюнки ползли, не треплет, переносят во всяком случае нормально и хоть перестают тянуться и закаляются. Я всех туда выкидываю, и огурчики, и перцы с баклами, больше 15 градусов днем - они там живут.
-
Хранитель
Сообщение от Евгешша
Вот мои Сибирские тигры.
Придется резать наверное Так жалко, вроде бодрые стоят.
Сообщение от ДМВ
это не корни, это классические оэдемные пупыри(((
Я присоединюсь к этому мнению.
Вот таким стволик вскоре станет((
Либо засыпать по уши, либо отрезать.
-
Хранитель
Сообщение от Оля-Ту
Девушки, посмотрите, что с моим перцем! остальные пока нормальные. листья пока не отваливаются. большую часть времени стоял под обычными люмками и под проветриванием от форточки. Может уже обливать чем нужно или замерз или еще что похуже
Такое ощущение, что он подгорел вместе с точкой роста.