|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
На оэдему похоже, да. Как выглядят нижние листочки? Не подвяли? Не осыпаются?
Пока ничего не делать. Наблюдайте. Особенно за стеблем у самого основания. Если он видоизменится, тогда лучше обрезать верхушку и укоренить.
Я по вашему совету так сделала с паскалем. Посмотрела на стволик и отчикала макушки. Сидят в воде. Интересно толк от них будет? Он и в земле то был чахленький ((
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
На оэдему похоже, да. Как выглядят нижние листочки? Не подвяли? Не осыпаются?
Пока ничего не делать. Наблюдайте. Особенно за стеблем у самого основания. Если он видоизменится, тогда лучше обрезать верхушку и укоренить.
Такое только на нижних листьях. Семядольные где-то отвалились, где-то нет. Вообщем больными сильно не кажутся. Ну вот никак мне полив не отрегулировать. Чем больше пляшу вокруг рассады, тем боььше проблем. Еще и посадила в этом году ро минимуму, устала пристраивать каждый год и впихивать то, что не забрали.
-
Хранитель
Сообщение от gidra
Я по вашему совету так сделала с паскалем. Посмотрела на стволик и отчикала макушки. Сидят в воде. Интересно толк от них будет? Он и в земле то был чахленький ((
На страницах этой темы неоднократно писали, что оэдемные стебли неохотно дают корни
Мой Медвежий ручей пока даже без намёка на них. 5-й день сегодня, как в воде стоит.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Старожил
Девочки всем привет! Посоветуйте как заправить новую теплицу под помидоры
У меня есть грунт, покупная земля, на вид вроде ничего
Компост
Песок
Немного торфа
Свежий конский навоз
Перепревший навоз, на вид опилки без запаха, пару лет лежал в мешках
-
Наш человек
Девушки, посмотрите, что с моим перцем! остальные пока нормальные. листья пока не отваливаются. большую часть времени стоял под обычными люмками и под проветриванием от форточки. Может уже обливать чем нужно или замерз или еще что похуже
-
Мега-элита
Сообщение от Айона
Нормальный лист, очень на Поцелуй герани похож.
Тут пару дней назад на работе ко мне коллега подходит, показывает фото на телефоне и спрашивает, чего я ей за сорняк вместо томата подсунула (а я ей семена давала). Вот прямо такие же, только у нее уже листьев больше.
Вот и я также
Сообщение от ТаЛеон
У Зимаревского великана абсолютно точно должны быть картофельные листья.
Спасибо, значит, один "лазутчик" затесался).
Раньше была Lucik.
-
Наш человек
А что такое "картофельные листья"? У меня есть пара кустиков с непонятными совсем не помидорными листочками. Смотрю и не понимаю, что за растение такое, хотя семечки были от помидорных неотличимы. Может зря удивляюсь?
-
Мега-элита
-
Я сейчас побью мужа . Перевезла всю рассаду загород,сегодня надо было на работу. Приезжаю-стоят мои растюшки -грустят на холоде. Отвалился карниз-он его чинил и что бы не повредить -часть вытащила улицу. Ну они и поникли. Забыл он про них. Как думаете -очнуться или все???
-
Небожитель
Сообщение от Евгешша
Вот мои Сибирские тигры.
Придется резать наверное Так жалко, вроде бодрые стоят.
Сержант Пепперс что-то листики крутит(
У второго Тигра уже намечаются корешки выше плохого места, так что можно обрезать, или просто закопать по листик.