| |
|
♥♥Уголок с камином♥♥-2
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
Поздравляю: Левушку с 9 месяцами, Ванечку, Димасика, Феденьку и Святика с 8 месяцами! Крепкого здоровья и побольше улыбок!
Я - Наташа! Ко мне на Ты

-
Мега-элита
Я долечила пульпит! Удалили нерв, и правда, под уколом ничего не ощущалось, зато сейчас когда отходит ощущения болезненные.
Остался один кариес, на следующей неделе пойду. Я поражаюсь как за такое короткое время у меня так испортились 2 зуба.
-
Ветеран
Всем кто болеет наших волшебных и лечебных, хватит болеть @@@@@@@@@[emoji109] [emoji109] [emoji109] [emoji109] [emoji109] [emoji109] [emoji109] [emoji109]
Я - Наташа! Ко мне на Ты

-
Ветеран
 Сообщение от TatyanaS
 Хочу обнимашек, целовашек, в постели валяшек, киношек и мультяшек! Не хочу дождяшек, на работу вставашек и людей говняшек!)

Круть, тоже хочу...
Я - Наташа! Ко мне на Ты

-
Ветеран
 Сообщение от Вероника
Ну и любимую тему давно не обсуждали 
Это у меня сегодня богатый улов ВКонтакте

В 15 веке под влиянием идей Ренессанса в Европе возникла мода на женские платья с полностью открытой грудью.
Некоторые исследователи считают, что непосредственной виновницей этой моды была любовница французского короля Карла VII Агнесса Сорель.
Такая мода сохранялась вплоть до 19 века.
Вероникуся это ты себя наряд к новому году подыскиваешь? [emoji12]
Я - Наташа! Ко мне на Ты

-
Наш человек
 Сообщение от Kittesse
Поздравляю нашу дорогую Любушку - Морковкин с Первым свадебным юбилеем - Оловянной ( Розовой) свадьбой.
 Сообщение от Арифа
С удовольствием Присоединяюсь к таким красочным поздравлениям!!! Любушка, будьте счастливы, любите и берегите друг друга  ( про полочки не забываем  )
 Сообщение от Sobolek-80
У Любы наверное про себя скорее забудешь чем про полочки )))Люба!!! С первым юбилеем! !! Урааа! !!
 Сообщение от Lancka
Любонька, с Десяточкой вас!!! Живите дружно!!!
 Сообщение от 01enka
Люююююба и мифомуж!!! С десяточкой, однако!!! [emoji68] [emoji65] [emoji173] [emoji173] [emoji173] [emoji141] [emoji131] Вот это дата!! Любите-берегите друг друга и всю свою морковкину семью!!! Совет, лябофь, полки, детки!!!
 Сообщение от Nastya-Solova
Присоединяюсь! С Праздником!
 Сообщение от *GOA*
Любушка-голубушка-дорогая! С днем свадьбы вас!Мира и добра в семье! 
 Сообщение от Giulina
Любочка, с ГОДОВЩИНОЙ СВАДЬБЫ!!!!! 
 Сообщение от Маруся Белкина
Любочку с годовщиной!! 
 Сообщение от Elenka spb
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СО ВСЕМИ ДАТКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Сообщение от ~Южный ветер~
Примажусь! 
 Сообщение от Вероника
 Сообщение от слоник Оля
Любочка, поздравляю вас с мужем с годовщиной !!!!![emoji258][emoji258][emoji258][emoji258][emoji258][emoji258][emoji258][emoji258][emoji258][emoji258]
 Сообщение от Olechka$
Любочка. Поздравляю вас!!![emoji178][emoji178][emoji178][emoji178][emoji178][emoji178][emoji178][emoji178][emoji178][emoji178][emoji178][emoji178][emoji178][emoji168][emoji178][emoji168][emoji168]Чулки чулки чулки. Полки полки полки много полок и чулков. Девочки всем привет. Пойду почитаю вас.
 Сообщение от Юлия Ж.
И я присоединюсь ко всем поздравлениям!!! Жанну С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!Любочку с годовщиной свадьбы!!! Будьте счастливы,девочки!!!
 Сообщение от emmochka
Люба, с прошедшей годовщиной.
 Сообщение от *Натуля*
Любочка, с годовщиной свадьбы! Крепкой вам любви, нескончаемого счастья, всегда чтобы в доме был детский смех и достатка вашей семье!

Сообщение от малютка
Присоединяюсь ко всем поздравлениям.
Любушке много полочек и семейного счатья и благополучия.
 Сообщение от kiskan
Вчера все пропустила.
Люба, с годовщиной! Любви и счастья!
ДЕВОЧКИ!!!
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!  
Мне очень приятно! А полочек то сколько нажелали мне Когда ж все успеть развесить  
Вероникукусечка! Морковки бесподобные 
Я так вымоталась за эту неделю, последние дни на форум совсем времени не хватало! Вчера отметили по скромному, дома с детишками (так сложилось, что для нас это семейный праздник). Заказали вкусняшек, покушали, наговорили друг другу приятностей, послушали детские пожелания и предложения В общем душевно посидели.
Вероникукусечка, СПЭШЛ ФО Ю я зафотографировалась в том платье с декольте  Всё для тебя, дорогая
 Люба поняла, что ей надо похудеть, когда на ней порвалась телефонная будка. 
-
Мега-элита
 Сообщение от Lancka
Я не буду учить, но уксус с водкой - это зря... Это яд для организма маленького ребенка. У них очень тонкая и чувствительная кожа - уксус и спирт мгновенно проникают внутрь... Твое дело, конечно, но я категорически против таких методов... Свекровь даже врачей неотложки спрашивала, так как тоже хотела уксусом с водой обтирать, а я запрещала. Так вот они подтвердили мои слова - категорически нельзя! Раздеть догола (кроме пяточек - их в носки шерстяные), можно обтирать теплой водой (температуры тела), нурофен/панадол в сиропе/свечах. При 39 - микрокаплю корвалола (чтоб помочь сердечку).
ЛИТИЧКА (инфа получена от врача неотложки)
Если не сбить высокую температуру ничем.
Спазмалитик + анальгетик + седативное или гистаминное (дозировка по возрасту)
Спазмалитик: но-шпа, папаверин
Анальгетик: анальгин, аспирин, парацитамол
Седативное: димедрол, корвалол (количество капель по количеству лет)
Я давала Ярику: парацетамол/нурофен + 1/4 но-шпа + корвалол 1 микрокапля
Папаверин или но-шпу можно давать при простуде, если затруднено дыхание (отек носоглотки).
Врачи из неотложки колют при большой температуре : анальгин + папаверин + но-шпа.
А вообще @@@@@@@@@@ кучу волшебно-целебных Федюне!!!
Подпишусь !!!!!!!!!
Хотя еще в 2001 году, работая в больнице , мы детей обтирали , именно уксусом и водкой/ вода, когда даже литическаЯ смесь, не сбивала. Потом участились случаи обструкции на эту смесь( аллергиков стало много) и эти вещи запретили.
-
Наш человек
Ещё поздравляю с прошедшим днём рождения Жаннусюсечку!!!
И поздравляю вчерашних и сегодняшних именинников с восьмёрочками и девяточками!!!
Ура малышам и ура Жанночке!!!
-
Сама по Себе
Еще из Контакта.
Немного юмора... от сына...
Уважаемые доктора!;
Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы!
МАМА — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. МНЕ почти 6 месяцев.
Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала.
Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.
Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:
► Двигательное развитие:
Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку
Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я)
Стоит у плиты со мной на руках без поддержки
Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй
Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами
► Зрительное развитие:
Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая???
Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя)
Не может оторвать от меня глаз
► Развитие языковых навыков:
Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама>
Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации
Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня
Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой
Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения
► Развитие процесса познания:
Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)
Исследует каждый использованный мной памперс
Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью
► Социальное и эмоциональное развитие:
Маме очень нравятся совместные игры со мной
Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим
Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят
► Контроль за развитием мамы
Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:
Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)
Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают
Маме не нравится быть в обществе других людей без меня
А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:
✔Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!
✔Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать???
✔Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует???
✔Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???
✔Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?
✔Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?
✔Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы,
когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???Когда у меня были колики и я плакал часами, то пару раз ловил мамины
взгляды, в которых явно читались мысли о самоубийстве или детоубийстве!!!
Как вы считаете, это временное или есть повод к опасению за свою жизнь???
✔Мама то и дело протягивает мне мои игрушки!!! Я так понял, чтобы я их
брал? Ну, я беру, на всякий случай, хотя не понимаю, в чем тут прикол???
✔Мама каждый день лазает мне ПАЛЬЦАМИ в рот и трогает десна!!! Что она там
ищет???
✔Мама постоянно ГОВОРИТ со мной на своем языке (замечу, что на нем же
говорят мои бабушка и тетки по маминой линии плюс мамины подруги, а все
остальные, включая папу, говорят на другом). Это нормально??? И кого мне
слушать: папу или маму???
✔Мама все время твердит мне одни и те же слоги (ма-ма, агу-агу, и т.д.)!!!
Может, она хочет, чтобы я их за ней повторял???
✔Мама понимает только крик!!! Пока не заорешь, сама не додумается,
приходится надрываться по любому поводу (есть хочу, спать хочу, на ручки
хочу и т.д.)
И последнее. Хотя Мама и стала значительно лучше меня понимать, все-таки
полного взаимопонимания достичь с ней не удается. Как вы думаете, может
имеет смысл МНЕ начать учить ее язык, раз наоборот плохо получается??? И с
чего начать? Может, с <ма-ма>?
С уважением, Сын.
-
Наш человек
И ещё немного полезной (или бесполезной) инфы от Любалесорубы. И фотки, куда же без них 
В Смике с 19 по 21 декабря скидки на игрушки 20% 
Сегодня ездили с мужем. Купила Светику на НГ пирамидку Оболовскую. Она там стоит 600 рублей, со скидкой вышла 480. Помню, кто-то хотел малышам такую купить!

Так как руки у меня загребущие, купила сразу подарки ей на годик. Резиновое типалего за 800 рублей (со скидкой). В упаковке 36 деталей.

И каталку прикольную паучка, он шевелит лапками и музыка играет, когда катишь (музыку можно выключить). Со скидкой 760 рублей получилось.

Ещё на подарки племяхам и друзьям игрух купила, но фоткать не стала.
Естественно мимо шмоток пройти тоже не смогла. Купила флисок на след.год и покопалась в распродажной корзине. Откопала там шапочек Лесси по 50 рублей и флисовые косынки-шарфики тоже по 50 рублей. Шапки 46 размера, Светик в них утонула. Взяла три, Светику, племяшке и дружку нашему Максимке 

Вот, отчиталась вам, побегу дальше дела делать. Надеюсь, вечером смогу почитать вас нормально