Страница 497 из 927 « Первая 397447487493494495496497498499500501507547597 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. ответ для Jelatta , на сообщение « У меня остальные восемь тоже (ттт...)... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Jelatta Посмотреть сообщение
    У меня остальные восемь тоже (ттт...) растут, и тоже по 10 см нарастили, прищипывать наверно буду, но где гарантия,что и эти вдруг не с того,ни с сего возьмут и засохнут
    Да...Дилемма

2. ответ для nad4307 , на сообщение « Да...Дилемма »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Девочки, всем привет!!!
    У меня пока ТТТ, без потерь. Вчера вот только у одного побег поламался над 3 парой листьев, пришлось его прищипнуть, надеюсь это его не убьет.

Цитата Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
    у меня тоже балет скёрт кирдыкнулся... Это, конечно, авантюра была - в марте в мороз клемы покупать (
    Юля, мне кажется тут дело не в морозе. Тут земля и состояние самих растюх

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Я за всё время поливала 1 раз - когда привезла и поставила в коробку из-под сока, вниз сыпанула кокоса для дренажа. Стоят на прохладном окне, расти не пытаются, но вполне живы. Я их ставлю в теневой угол между рамами - солнце попадает на считанные минуты.
    Я поливала 3 раза за все это время, точнее не поливала, а погружала мешок в банку с вода+фитоспорин. Один раз опрыскивала с таблетками и мылом.

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Земля ужасная факт. С самого начала хотела пересадить.. А потом подумала вымахает, как везти? У меня Эха уже на 10см подрос. И другой догоняет. Поливала уже 3 раза. Но так, протечет, лишнее вылью. И котяра покусал их, и подморозила, но растуть.
    Про землю согласна. У меня тоже руки чесались пересадить, но в инструктаже даже выделена фраза - не пересаживать - только это меня и остановило.

3. ответ для nad4307 , на сообщение « Земля ужасная факт. С самого начала... »
    Элита

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Земля ужасная факт. С самого начала хотела пересадить.. А потом подумала вымахает, как везти? У меня Эха уже на 10см подрос. И другой догоняет. Поливала уже 3 раза. Но так, протечет, лишнее вылью. И котяра покусал их, и подморозила, но растуть.
    Русинов советует поливать его саженцы не наливом, а в поддон, чтобы избежать перелива. А земля у них обычная , не из магазина, не накупишься ... Но у них все растет и в такой земле.

4. ответ для Jelatta , на сообщение « У меня остальные восемь тоже (ттт...)... »

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    я свои из оби перла на себе в мороз, в пакете под газеткой, стоят, ттт,колосятся, цвести пытаются...
    Цитата Сообщение от Jelatta Посмотреть сообщение
    в ОБИ 2 штуки купила,тоже растут себе и уже один бутоны выпустил Я с ними вообще не нянькуюсь, а с этими...
    Мне кажется не стоит сравнивать клемы, купленные в ОБИ и у Русиновых. Безусловно Русиновские слабее, риск потерять растение больше. Я в общем-то была готова к такому развитию событий прочитав этот топ и другие цветочные форумы. В прошлом году у девочек Русиновские клемы тоже дохли
    И конечно купила бы в ОБИ, но к сожалению, те сорта, которые мне интересны в ОБИ не продают.

И я тоже со своими Русиновскими нянькаюсь. Утром отношу в комнату, где прохладно, вечером переношу в другую комнату, они там стоят под фито лампой. Как мне кажется Эсперанто только благодаря фито-лампе еще жив.

5. ответ для olooo , на сообщение « Русинов советует поливать его саженцы... »

Цитата Сообщение от olooo Посмотреть сообщение
    Русинов советует поливать его саженцы не наливом, а в поддон, чтобы избежать перелива. А земля у них обычная , не из магазина, не накупишься ... Но у них все растет и в такой земле.
    Да, Русинов против полива сверху, а по телефону мне вообще советовал погружать клем в посудину с водой (я писала выше об этом). А еще я сделала как он советовал - насыпала землю на поддон, на котором стоят клематисы и поддерживаю эту землю в чуть влажном состоянии.

Элита

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет!!!

Про землю согласна. У меня тоже руки чесались пересадить, но в инструктаже даже выделена фраза - не пересаживать - только это меня и остановило.
    А меня не остановило, сразу пересадила в свой грунт, потому что в принципе не люблю чужую землю, особенно огородную, можно занести себе какой-нибудь редкостный сорняк неубиваемый, уже, к сожалению, проходили
    Мне кажется не стоит сравнивать клемы, купленные в ОБИ и у Русиновых. Безусловно Русиновские слабее, риск потерять растение больше. Я в общем-то была готова к такому развитию событий прочитав этот топ и другие цветочные форумы. В прошлом году у девочек Русиновские клемы тоже дохли
    И конечно купила бы в ОБИ, но к сожалению, те сорта, которые мне интересны в ОБИ не продают.
    В прошлом году у него 4 шт брала, все были живы и даже процвели, теперь бы еще зиму пережили...

7. ответ для olooo , на сообщение « А меня не остановило, сразу пересадила... »

В прошлом году у него 4 шт брала, все были живы и даже процвели, теперь бы еще зиму пережили...
    Значит вы из тех счастливцев, кого это миновало.
    Значит повезло с растением или обеспечили ему правильный уход или и то и другое одновременно.
    А какие вы сорта покупали у Русинова?

8. ответ для olooo , на сообщение « А меня не остановило, сразу пересадила... »
    Наш человек Аватар для nad4307

А меня не остановило, сразу пересадила в свой грунт, потому что в принципе не люблю чужую землю, особенно огородную, можно занести себе какой-нибудь редкостный сорняк неубиваемый, уже, к сожалению, проходили
    И каков результат? Здорово выросли?

Элита

Значит вы из тех счастливцев, кого это миновало.
    Значит повезло с растением или обеспечили ему правильный уход или и то и другое одновременно.
    А какие вы сорта покупали у Русинова?
    Бирюзинку, ПавлаП, Лютера Бербанк и Фаргезиойдис, последний неприхотливый, конечно, но очень хрупкие у него побеги, легко ломаются

10. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Мега-элита Аватар для yamaria

Девочки. А у меня соткинские клемики все всё ещё во влажных обмотках лежат в холодильнике. Проверяю 2 раза в неделю - у кого почки, у кого росточки по 1 см. Я прозевала что-то? Их сажать уже надо было, да?

Страница 497 из 927 « Первая 397447487493494495496497498499500501507547597 Последняя »