Страница 496 из 927 « Первая 396446486492493494495496497498499500506546596 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Наш человек Аватар для Koki

Я думаю соткинские одногодки, у моего совсем мало корешков было.

2. ответ для Jelatta , на сообщение « А у меня всё таки Др.Раппель от... »

У меня "надежда" русиновская тоже почти загнулась ((( резко завял побег.... И усох... Сегодня я выкопала этот клем из русиновского пакетика, корешки такие желтоватенькие... Это нормально? Сунула корни в корневин, а потом посадила в другую землю... Буду ждать эффекта....может оживет..посещают печальные мысли о том, как остальные 5 русиновских клемов дотянут до конца мая...коллеги по выращиванию клематисов, помогите советом....что делать-то? Это мой первый опыт по клематисам.. Спасибо!
    Цитата Сообщение от Jelatta Посмотреть сообщение
    А у меня всё таки Др.Раппель от Русиновых загнулся и Павел 2 похоже тоже не жилец, листочки пошли все мраморной желтизной(у них изначально нижние уже желтоватые были), стал вяленький такой, ну и совсем завял. Вроде в прошлом году девочки такие же случаи здесь описывали, не могу найти сейчас. Как будто заражён чем то был, боюсь как бы и остальные не того...в общем расстроилась, чего делать с остальными не знаю...? Может в свою землю пересадить. У меня соткинские уже такие красавчики, прут во всю.

3. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Наш человек Аватар для Королева Полуцикла

у меня тоже балет скёрт кирдыкнулся... Это, конечно, авантюра была - в марте в мороз клемы покупать (

Наш человек Аватар для katnik

Корни желтовато-коричневые и должны быть. У хороших растущих корней кончик белый. Обработала бы чем-нибудь от грибных заболеваний, хомом, оксихомом, почитать только предварительно про вилт и клематисы. Засохшее обрезала бы, землю поменяла, пенек закопала бы глубже, чем был. И надеялась бы, что проснутся спящие почки.

5. Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
    у меня тоже балет скёрт кирдыкнулся... Это, конечно, авантюра была - в марте в мороз клемы покупать (
    я свои из оби перла на себе в мороз, в пакете под газеткой, стоят, ттт,колосятся, цвести пытаются...
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

Элита

Цитата Сообщение от joint_stock_m Посмотреть сообщение
    У меня "надежда" русиновская тоже почти загнулась ((( резко завял побег.... И усох... Сегодня я выкопала этот клем из русиновского пакетика, корешки такие желтоватенькие... Это нормально? Сунула корни в корневин, а потом посадила в другую землю... Буду ждать эффекта....может оживет..посещают печальные мысли о том, как остальные 5 русиновских клемов дотянут до конца мая...коллеги по выращиванию клематисов, помогите советом....что делать-то? Это мой первый опыт по клематисам.. Спасибо!
    И постарайтесь не заливать.Лучше недолить, чем перелить

7. ответ для olooo , на сообщение « И постарайтесь не заливать.Лучше... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от olooo Посмотреть сообщение
    И постарайтесь не заливать.Лучше недолить, чем перелить
    Я за всё время поливала 1 раз - когда привезла и поставила в коробку из-под сока, вниз сыпанула кокоса для дренажа. Стоят на прохладном окне, расти не пытаются, но вполне живы. Я их ставлю в теневой угол между рамами - солнце попадает на считанные минуты.

Активный участник Аватар для Jelatta

Цитата Сообщение от joint_stock_m Посмотреть сообщение
    Да,вот у меня то же самое, в одночасье завял и усе, корешки тоже жёлтые,беленьких ,свежих совсем нет, т.е получается,он уже давно не рос

Цитата Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
    Юль,мне кажется,что здесь не в морозе даже дело, а в земле бяка или ещё зараза какая, у меня ещё один тоже желтеть стал, я его с корешком вытряхнула из мешочка
    и в покупную землю пересадила на прошлой неделе, так сразу начали новые побеги нарастать,а то сидел и не рос. Я земли сегодня накупила,остальные тоже перекину. У меня ведь соткинские прут как лошади, в ОБИ 2 штуки купила,тоже растут себе и уже один бутоны выпустил Я с ними вообще не нянькуюсь, а с этими...

9. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Наш человек Аватар для nad4307

Земля ужасная факт. С самого начала хотела пересадить.. А потом подумала вымахает, как везти? У меня Эха уже на 10см подрос. И другой догоняет. Поливала уже 3 раза. Но так, протечет, лишнее вылью. И котяра покусал их, и подморозила, но растуть.

10. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Активный участник Аватар для Jelatta

У меня остальные восемь тоже (ттт...) растут, и тоже по 10 см нарастили, прищипывать наверно буду, но где гарантия,что и эти вдруг не с того,ни с сего возьмут и засохнут

Страница 496 из 927 « Первая 396446486492493494495496497498499500506546596 Последняя »