|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от nezabvennaya
Я по этому рецепту часто делаю. Поверьте, фишка именно в уксусе, надо брать обязательно белый винный, попробуйте, за уши не оттащишь. И я беру 2 ложки меда на 3 ст.л. уксуса.
Попробую, но с винным это блюдо вряд ли станет "бюджетным". мне кажется, можно поэкспериментировать с белым сухим вином.
Душа у женщины легка
И вечно склонна к укоризне,
То нету в жизни мужика,
То есть мужик- но нету жизни..)))))
"Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению." (Оскар Уайльд)
-
Космонавт
Сообщение от Тась
Попробую, но с винным это блюдо вряд ли станет "бюджетным". мне кажется, можно поэкспериментировать с белым сухим вином.
Бутылочка приличного уксуса (по-моему ITLV) в Ленте стоит 99 рублей. Вино всяко дороже
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
-
Участник
Сообщение от nezabvennaya
Бутылочка приличного уксуса (по-моему ITLV) в Ленте стоит 99 рублей. Вино всяко дороже
Душа у женщины легка
И вечно склонна к укоризне,
То нету в жизни мужика,
То есть мужик- но нету жизни..)))))
"Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению." (Оскар Уайльд)
-
Небожитель
самый проверенный рецепт из кабачков, очень вкусный!!!
Режем на кружки очищенный кабачок. У меня обычно полукруги. Вынимаем зерна или не вынимаем. Обваливаем в муке с солью и каждый кружок обжариваем немного с двух сторон. Складываем в кастрюлю- нарезанный помидор большой, кабачки обжаренные (я жарю чисто символически), чеснок натертый по вкусу, солим и заливаем водой со сметаной. Тушим минут 15. готово! ОЧЕНЬ ВКУСНО.
-
Наш человек
А у меня на холодное время года естьпростой сытно-согревающий супчик.
Типа гаспачо: берем томаты в собственом соку, чтобы там не было уксуса (пресные совсем). Я такие покупаю 3-5 литровыми жестяными банками в Метро. В блендер кладем много зелени. Я люблю петрушку, укроп, можно базилик, несколько чесночин (на вкус, поострее или нет). Пюрируем это все, ну, может, не совсем до консистенции размазни. Потом отдельно пюрируем сами помидоры. Выливаем в кастрюльку зеленое и помидорное пюре, солим, перчим, добавляем оливковое масло, бальзамик если хочется и обязательно сахар, а то будет кисло, перемешиваем и подогреваем.
Разлить по мискам\тарелкам, сверху много тертого сыра и в прикуску с белыми хрустящими гренками. М-м-м-м......
-
Космонавт
всегда делала сырный суп с ветчиной, не очень бюджетно. но и не сильно дорого-ветчина в нарезке-ломтиков 6, сыра упаковка янтаря и картошка)+вода))) а теперь ветчину какую-то страшенькую стали продавать...может есть вариант без мяса?
-
Наш человек
Подпишусь
-
Сообщение от Всё к лучшему
самый проверенный рецепт из кабачков, очень вкусный!!!
Режем на кружки очищенный кабачок. У меня обычно полукруги. Вынимаем зерна или не вынимаем. Обваливаем в муке с солью и каждый кружок обжариваем немного с двух сторон. Складываем в кастрюлю- нарезанный помидор большой, кабачки обжаренные (я жарю чисто символически), чеснок натертый по вкусу, солим и заливаем водой со сметаной. Тушим минут 15. готово! ОЧЕНЬ ВКУСНО.
а если туда еще грибочков добавить... ммм... нямка
-
Мега-элита
Сообщение от конфитюр
а если туда еще грибочков добавить... ммм... нямка
и мяса
— Рабинович, у Вас было шесть яблок, половину Вы отдали брату, сколько у Вас осталось?
— Таки пять с половиной.
-
Сообщение от vinogra
и мяса
мясо - не бюджетно